Рецепт сметана мука вишня

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.

Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.

В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.

В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.

Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.

Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.

Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма — диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.

Читайте также:  Рецепты с утиного фарша рецепт

Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.

Источник

Сметанный пирог с вишней

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 750 г вишни
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например .

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. .

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

Ольга Спасибо, завтра пеку))

мими, использовали форму 24 см диаметром

Здравствуйте, форма каким диаметром использовали, заранее спасибо

Ольга Захарова, огромное спасибо за столь подробное описание! Уверен, теперь даже самая «вёрткая вишня» не всплывёт).

Adriano Perchini, сначала надо промокнуть вишню от излишков влаги бумажным полотенцем. Потом выложить ее на большую плоскую тарелку и оставить на 30-60 мин. Вишня должна быть максимально сухой, по возможности. Потом через мелкое сито буквально припорошить ее мукой или крахмалом. Не надо засыпать, только припудрить. Потом ножом или деревянной палочкой перемешать ягоды, не нарушая их форму. И уже такие ягоды, обваленные в муке/крахмале добавлять в тесто. Муки/крахмала минимум. Это только как налёт)

Читайте также:  Шоколадный торт хороший рецепт

Ольга Захарова, огромное спасибо за совет! Правильно ли я понимаю, что это нужно делать в «Шаге 3»: выложить вишню на тесто, посыпать её крахмалом и полить заливкой? Как думаете, от этого нежность заливки не пострадает?

Adriano Perchini, предлагаю вёрткую вишню опсыпать мукой или крахмалом, тогда она всплывать не должна.

Выпекал данный пирог шесть раз, и у меня созрел вопрос: что сделать, чтобы вишни не всплывали после того, как их полить заливкой? Из шести раз, трижды всё было в порядке, и в этом случае пирог получался отменным — нежным и разновкусовым (корж — солоноватый, вишня — кислая, заливка — сладкая), а трижды вишня всплывала сразу же после заливки, при этом оная должным образом не пропекалась, а вишня была не начинкой, а топингом. Подскажите, пожалуйста, причину, по которой это происходит? Сперва пенял на сметану, потом на сорт вишни, но в последний раз (сегодня) взял ту же сметану и те же вишни, что и в предыдущий раз, когда пирог получился, а вишня снова всплыла((. Буду искренне признателен за любую помощь и советы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector