- Сметанник
- Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
- Сметанник на скорую руку 4.3 15
- Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
- Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
- Сметанный торт на кефире 4.3 4
- Сметанный шоколадный торт 3.8 3
- Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
- Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
- Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
- Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
- Сметанник со сгущенкой 4.8 1
- Простой и быстрый сметанник 4.6 1
- Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
- Сметанный корж 5.0 1
- Сметанник с маком 4.8
- Сметанный торт 4.4
- Татарский сметанник 4.6
- Яблочный пирог со сметаной 3.0
- Торт «Сметанник» 4.5
- Сметанник татарский 4.4
- Медовик со смородиной 2.0
- Сметанник со смородиной 3.4
- Торт на годовщину отношений
- Торт на сметане простой 5.0
- Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
- Вегетарианский сметанник
- Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
- Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
- Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
- Нежный сметанник
- Торт «Сметанник» классический 4.1
- Торт сметанный классический
- Простой «Сметанник»
- Классический сметанник — 8 простых рецептов
- Классический рецепт сметанника
- Пирог-сметанник по простому классическому рецепту
- Классический рецепт простого сметанника в духовке
- Торт-сметанник со сметанным кремом
- Простой классический сметанник в мультиварке
- Многослойный сметанник – классический рецепт
- Манник-сметанник по классическому рецепту
- Рецепт сметанника с малиной
Сметанник
Простые рецепты сметанника собраны в нашем разделе, в котором вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Как правило, сметанниками называют пироги и торты, в которых используется сметана для приготовления теста, крема или начинки. И нужно заметить, что существуют сотни вариаций сметанников из самых разных ингредиентов.
Если вы хотите узнать, как приготовить сметанник в домашних условиях, то для начала попробуйте классический рецепт. Это несложный, но очень и нежный пирог, который готовится довольно быстро.
Лучший классический рецепт сметанника предполагает приготовление теста из сметаны, муки, сливочного масла, яиц и сахара. Эти ингредиенты смешиваются — и выпекается довольно пышный и нежный пирог. А затем он украшается ягодами или фруктами.
В то же время можно приготовить вкусный сметанник по довольно сложным рецептам с выпеканием нескольких коржей и приготовлением сложного крема на основе сметаны.
Таким образом, сметанник можно назвать универсальным блюдом, ведь его разновидности могут и стать украшением праздничного стола, и просто дополнить повседневное чаепитие своим простым и приятным вкусом.
Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Сметанник на скорую руку 4.3 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее
Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Сметанный торт на кефире 4.3 4
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее
Сметанный шоколадный торт 3.8 3
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее
Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! . далее
Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! . далее
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? . далее
Сметанник со сгущенкой 4.8 1
Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! . далее
Простой и быстрый сметанник 4.6 1
Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. . далее
Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. . далее
Сметанный корж 5.0 1
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. . далее
Сметанник с маком 4.8
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. . далее
Сметанный торт 4.4
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. . далее
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. . далее
Яблочный пирог со сметаной 3.0
Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным. . далее
Торт «Сметанник» 4.5
Торт «Сметанник» говится очень просто. Он — нежный, вкусный, изысканный. Это — чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. . далее
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! . далее
Медовик со смородиной 2.0
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. . далее
Сметанник со смородиной 3.4
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. . далее
Торт на годовщину отношений
Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. . далее
Торт на сметане простой 5.0
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. . далее
Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее
Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! . далее
Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт «Сметанник» на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. . далее
Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. . далее
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. . далее
Нежный сметанник
Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. . далее
Торт «Сметанник» классический 4.1
С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее
Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! . далее
Простой «Сметанник»
«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. . далее
Источник
Классический сметанник — 8 простых рецептов
Сметанник – это бисквитное слоеное угощение, отличительной особенностью которого считается тесто и крем на сметане. Такое угощение готовится быстро и из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Ниже представлено 8 классических рецептов такого лакомства. Каждый сможет найти что-то свое. Среди предложенного, есть блюдо в мультиварке или духовке, обычный пирог или с малиной и другие.
Конкуренцию в простоте приготовления составит « Торт из печенья без выпечки », который делается за четверть часа. Сметанник обязательно выпекается, но в создании нет трудностей с замесом или смешиванием крема. Весь процесс сводится к тому, чтобы складывать коржи и смазывать их кремом.
Торт в некоторых рецептах напоминает чизкейк. У каждой сладости нежный крем и мягкий бисквит. Такая сладость понравится даже детям. При приготовлении вы можете экспериментировать с ингредиентами – добавляйте какао в крем, сухофрукты и орехи используйте для декора.
Классический рецепт сметанника
Это удивительное угощение со знакомым каждому вкусом. Такое блюдо готовится на основе сметанного теста. Конечно, такой продукт отличается калорийностью, но зато в нем нет красителей и прочих примесей.
youtu.be/BARCsmEk7-w
Ингредиенты для бисквита:
- 250 г сметаны 15%;
- 270 л муки;
- 2 яйца;
- ½ пакета разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао;
- стакан сахара;
- ванильный сахар.
Для крема и декора:
- 250 г сметаны 25%;
- стакана сахарной пудры;
- темный шоколад.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Для теста в чашу блендера отправьте яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до густой пены.
Шаг 2. Введите сметану и щепотку соли. Соедините муку с разрыхлителем засыпьте в чашу. Сделайте замес.
Шаг 3. Для выпекания используйте пергамент, который предварительно смажьте маслом. Влейте ½ теста и выпекайте при 180°C 20 минут.
Шаг 4. В другую половину теста введите какао. Когда первый корж будет готов, извлеките его. Отправьте выпекаться вторую часть.
Шаг 5. Сметану с пудрой перемешивайте до нежной структуры для крема. Добавляйте сыпучий продукт постепенно. По готовности поставьте в холод для загустения.
Шаг 6. Натрите шоколад для декора. Когда бисквиты остынут, соберите сладость. Начните с шоколадного коржа. Смажьте, потом выложите светлую часть, и еще раз промажьте.
В заключение посыпьте тертым шоколадом. Помимо этого продукта можете использовать орехи или измельченные корочки коржей. Уберите угощение на час в холодильник. Теперь можно подавать.
Пирог-сметанник по простому классическому рецепту
Сметанник приготовить достаточно просто. Необходимо замесить тесто на сметанной основе, и сделать вкусный крем. Процесс занимает около часа, плюс нужно дать постоять около часа для пропитки бисквита.
youtu.be/VyneYDgxBDY
Ингредиенты на бисквит:
- 3 яйца;
- 200 г сахара и сметаны;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. л. уксуса и спирта/водки;
- столовая ложка какао;
- чайная ложка соды.
На крем и посыпку:
- 500 г сметаны 20%;
- 120 г сахара;
- толченые орехи.
Время выпекания – по 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перебейте яйца в миксере за 2 минуты. Потом засыпьте сахарный песок и продолжите мешать. Общее время взбивания – 5 минут.
Шаг 2. Введите сметану. Через пару минут засыпьте муку с содой. Последнюю нужно погасить уксусом. Влейте спирт, и приготовьте замес.
Шаг 3. Разделите полученную смесь. В первую половину засыпьте какао для получения шоколадного бисквита. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4. Отправьте одну часть на 30 минут в прогретую до 160°C духовку. По готовности переложите остужаться. В это время отправьте выпекаться вторую часть, а на сухой сковороде немного обжарьте молотые орехи.
Шаг 5. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Для крема немного взбейте сметану, потом введите сахар и перемешайте до растворения кристаллов.
Осталось собрать торт. Чередуйте шоколадный корж со светлым и каждый раз промазывайте кремом. Когда закончите еще раз сверху и с боков смажьте кремом. Затем посыпьте молотыми орехами. Поместите угощение в холодильник, после можете подавать.
Классический рецепт простого сметанника в духовке
Этот вариант угощения в духовке отдаленно напоминает чизкейк. Нежный сметанный крем будет лежать на румяном корже. Весь процесс выпекания будет сопровождать чудесный аромат, а когда сладость будет готова, сможете насладиться удивительным вкусом.
youtu.be/GhWLrbp5ji4
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст. л. сахара;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо.
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 500 г сметаны 20%;
- столовая ложка лимонного сока;
- ванилин по желанию.
Время выпекания – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В перетертую муку с маслом засыпьте сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Подготовьте замес, потом накройте и поместите в холод.
Шаг 2. Для крема смешайте яйца с сахаром. Положите сметану, лимонный сок и ванилин.
Шаг 3. Выложите смесь на кольцо для выпекания. Распределите и сделайте бортики. Влейте начинку.
Выпекайте сладость при 180°C 40 минут. По готовности, достаньте и накройте пирог полотенцем на час. После можете порционно нарезать и подавать. Угощение принято есть с кружкой чая или молока.
Торт-сметанник со сметанным кремом
Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.
youtu.be/-74y4z7Jva0
- 6 яиц;
- 400 г сахара;
- 570 г муки;
- литр сметаны 20%;
- 30 г какао;
- 200 г сахарной пудры;
- сода, уксус, загуститель для сметаны.
Продолжительность приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.
Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.
Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.
Совет! Если коржи получились приподнятыми, то можете срезать верхушку. Также советую ее сразу отправить в духовку, чтобы подсохла. В последующем она пойдет на украшение.
Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.
Простой классический сметанник в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить массу несложных блюд. Сметанник, как раз относится к таковым. Весь процесс буду проводить в модели Redmond. Если у вас другая версия, то не проблема, функции везде одинаковые.
youtu.be/rkaCwvDUwxU
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г сахара;
- 420 г муки;
- 400 г сметаны;
- 4 яйца;
- 2 упаковки разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао.
Для крема и украшения:
- 500 г густой сметаны;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 30 г орехов и шоколада.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с теста. Соедините яйца и песок в одной миске. Взбивайте до образования белой пены. Муку с разрыхлителем постепенно вмешивайте в смесь.
Шаг 2. Половину теста загрузите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать маслом. Вторую часть перемешайте с какао-порошком, после выложите сверху.
Шаг 3. Закройте. Поставьте режим «Выпечка» на 90 минут. После оставьте на полчаса на подогреве.
Шаг 4. Для крема перемешайте сметану с пудрой. Поставьте в холод для загустения.
Справка! Если нет времени, то в крем можете добавить загуститель или немного муки, чтобы не держать в холоде.
Шаг 5. Готовый бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. Теперь соберите торт, но не забывайте промазывать каждый слой кремом.
Когда закончите складывать угощение, обильно смажьте со всех сторон. Задекорируйте сладость орехами и шоколадом. Дайте настояться несколько часов, чтобы бисквит пропитался.
Многослойный сметанник – классический рецепт
Многослойный сметанник – это угощение, в котором чередуются светлые и темные коржи. Первые делаются по традиционному рецепту, а вторые разбавляются какао-порошком.
youtu.be/9mgglO4EgGM
Продукты для теста:
- 2/3 ст. сахара;
- 700 г муки;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- чайная ложка соды;
- яйцо;
- стакан сметаны.
- 800 г сметаны 25%;
- 200 г сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
Продолжительность приготовления – 1 час 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Яйцо с сахаром хорошо перетрите ложкой. Введите сметану, щепотку соли, соду, уксус. После вводите порциями муку, и подготовьте замес. По готовности накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
Шаг 2. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Скатайте в колбаску и разрежьте на части. Каждую раскатайте на коржи. Выпекайте при 190°С 5 минут.
Совет! Как достанете корж из духовки, сразу придайте форму круга, а обрезки оставьте на посыпку в будущем.
Шаг 3. Перемешайте два вида сахара и сметану. После сразу переходите к сборке торта. Каждый корж обильно смажьте.
Когда положите последний корж, то хорошо промажьте торт со всех сторон. Затем посыпьте крошкой, чтобы украсить угощение. По желанию можете также полить сладость растопленным шоколадом. Для пропитки оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом отправьте в холод на 7 часов.
Видео-рецепт многослойного сметанника:
Манник-сметанник по классическому рецепту
Следующий вариант угощения отличается от предыдущих тем, что вместо теста на муке буду делать с манной крупой. В целом этот тот же манник, только на сметане, из-за чего и получил свое название «Манник-сметанник».
youtu.be/WUc8u0KFxu4
- 200 г манки;
- 130 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 350 г сметаны;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- уксус для гашения.
Время выпекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините сыпучие продукты для теста. Введите сметану и пару яиц. Сделайте замес. Оставьте на 15 минут для набухания крупы.
Совет! По желанию в тесто добавляют ванилин, корицу, изюм, сухофрукты и прочие добавки.
Шаг 2. Дно и бока формы для выпекания смажьте растительным маслом. Соду погасите и введите в смесь.
Шаг 3. Перелейте жидкую смесь в форму. Равномерно распределите и отправьте в прогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Готовность манника-сметанника определяйте шпажкой. Если она сухая, значит, пирог готов. Лучше есть в горячем виде, так он вкуснее. Украсить можно жидким шоколадом или сахарной пудрой.
Рецепт сметанника с малиной
Любую выпечку можно сделать вкуснее, если добавить свежие фрукты и ягоды. В том рецепте сметанный пирог будет дополнен малиной. Можно брать свежую ягоду с куста или замороженную с лета.
youtu.be/T4UCTgGKkxQ
Продукты для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль.
- 400 г сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- чайная ложка ванилина;
- малина.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло порежьте на кусочки и отправьте в миску. Засыпьте сахар и соль. Немного перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Засыпьте разрыхлитель с мукой, и сделайте замес. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Для начинки смешайте сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Для получения нежной кремовой структуры воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 3. На дно формы положите пергамент. Смажьте сливочным маслом. Распределите смесь. Влейте сметанный крем и положите ягоды.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовой сладости дайте постоять пару минут, чтобы остыла. Затем нарезайте и подавайте с кружкой горячего чая или молока.
Сметанник – то один из самых простых блюд. Такое угощение можно приготовить, когда нет времени на сложную выпечку, а гости уже на пороге. Благодаря представленным рецептам вы сможете удивить семью и не потратите много сил на приготовление.
Источник