Рецепт сметанника с черникой

Содержание
  1. Сметанник с черникой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой.
  5. Финский черничный пирог со сметаной
  6. Ингредиенты на форму 26 см:
  7. Тесто
  8. Начинка
  9. Рецепт приготовления:
  10. Черничный торт со сметаной
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Черничный торт со сметаной»
  14. Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:
  15. Сметанный пирог с черникой
  16. Ингредиенты для «Сметанный пирог с черникой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сметанный пирог с черникой»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Сметанный пирог с черникой
  21. Похожие рецепты
  22. Векошники
  23. Яблочный песочный пирог
  24. Яблочный пирог
  25. Открытый пирог «Дачное счастье»
  26. Киш с чесночными стрелками
  27. Эльзасский тарт «Фронтьера»
  28. Кофейная галета с фруктами
  29. Пирог с брусникой
  30. Пирог с маком и сметанным суфле
  31. Фотографии «Сметанный пирог с черникой» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанник с черникой

14 апреля 2010, 19:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125г творога
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 65 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 400 гр. черники(у меня замороженная)
  • 400 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 65 гр. сахара
  • ванилин или ванильный сахар
  • форма диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.

добавить просеянную с разрыхлителем муку.

замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

взбить яйца, сахар, сметану.

добавить ванилин и крахмал.

чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.

равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.

Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.

полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой.

Этот пирог готовится по принципу знаменитого «Цветаевского пирога с яблоками» только с ягодами.

Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой.

  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 350 гр.
  • Сметана 20% – 380 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Сливочное масло, вынуть из холодильника, дать полежать, но не растапливать на плите! Через 20-25 минут насыпать в миску 90 гр. сахара, добавить масло и хорошо перемешать вилкой.

Добавить 350 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Я просеивала муку прямо в миску с маслом. Перемешать вилкой, получаются хлопья, добавить 1 яйцо, перемешать и замесить тесто уже руками.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Подготовить ягоды — помыть и откинуть на сито и просушить ягоды. Нужно чтобы вода хорошо стекла, я иногда высыпаю их на бумажное полотенце.

У меня была свежая черника, но можно брать и замороженные ягоды. Для этого пирога подойдут — малина, брусника, черника, смородина. Можно использовать сразу два вида ягод. Если будете использовать замороженные ягоды, можно их не размораживать.

Смешать 380 гр. сметаны 20% 2 яйца, 70 гр.сахара и 2 десертные ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Взбивать эту смесь не обязательно, главное хорошо перемешать.

Можно сметану заменить 20% сливками или смешать сметану и сливки в любом соотношении. Сметана дает заливке легкую кислинку, с заливкой на сливках пирог будет слаще. Еще сливки все-таки стоят дороже сметаны, а с хорошей свежей сметаной пирог тоже получается отлично.

Читайте также:  Рецепт супа зеленого карри

Раскатать тесто и выложить в форму так чтобы были бортики.

Я пользуюсь разъемной формой 28 см.в диаметре. Выстилаю дно пекарской бумагой, прямо на ней раскатываю тесто, затем складываю края и расправляю их уже в форме.

Нужно сформировать корзиночку.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, пока вы формируете пирог, она как раз прогреется. После добавления заливки, пирог нужно сразу отправлять в печь.

Выложить на тесто ягоды и залить заливкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, уменьшить t до 160 и печь ещё 30 минут. А вообще смотрите по вашей духовке!

Этот пирог можно проверить во время выпекания, он не осядет, как дрожжевой или бисквитный. Края должны подрумяниться, а сметанная заливка стать плотной.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Финский черничный пирог со сметаной

Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.

Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.

И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

Растираем до состояния крошки — пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.

Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.

Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.

Заливаем сметанной смесью.

И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.

Источник

Черничный торт со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Черника — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Читайте также:  Пирожное картошка рецепт с картинками

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничный торт со сметаной»

Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Отличный рецепт

Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное — на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)

Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог

Ооочень вкусный получился пирог. Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще.

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое)))

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО .

Отличный, вкуснейший торт получился. Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду — вкуснейший десерт!

Источник

Сметанный пирог с черникой

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт просто восхитительного пирога-торта с черникой. Легкий, в меру сладкий, с нежной воздушной заливкой из сметаны и йогурта, он вам непременно понравится! Простой с виду, он таит в себе настоящий ягодный клад!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с черникой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
184.7 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Сметанный пирог с черникой»:

Я пекла в форме для торта диаметром 26 см, но лучше использовать немного меньшуюю форму 24 см. Перед началом работы форму поставить в холодильник.
Из просеянной муки, сахара, яйца, соли и холодного масла замесить тесто.

Распределить тесто по форме, сделав бортики, дно несколько раз проколоть вилкой и снова поставить форму в холодильник.

Чернику помыть и просушить.

Печенье нейтрального вкуса (в смысле не шоколадное, не имбирное и проч.) или савоярди измельчить не очень мелко.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, добавляя сахар, взбить до тугих, стойких пиков.

Желтки взбить с ванильным сахаром. В большой миске смешать сметану с белым густым йогуртом, добавить взбитые желтки, размешать. Добавить белки и осторожно перемешать, не добиваясь однородности массы, пусть остаются комки белков, не пытайтесь их разбить.

Читайте также:  Домашни рецепт при ангине

Вынуть из холодильника форму с тестом, на дно высыпать печенье, оно не даст начинке размочить корпус.

На печенье высыпать чернику.

Сверху выложить сметанно-яичную массу.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 60 минут. Заливка пирога сильно надуется и образет высокую «шапку», но после остывания осядет внутрь, а по краю останется высокий бортик.

Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом осторожно вынуть из формы. Пирог оставить на ночь при комнатной температуре, он станет только лучше. Перед подачей посыпть сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и листочками мяты.

Можно собирать компанию, заваривать чай и наслаждаться поистине божественным вкусом черничного пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт просто восхитительного пирога-торта с черникой. Легкий, в меру сладкий, с нежной воздушной заливкой из сметаны и йогурта, он вам непременно понравится! Простой с виду, он таит в себе настоящий ягодный клад!

Другие варианты рецепта

Сметанный пирог с черникой

Похожие рецепты

Векошники

Яблочный песочный пирог

Яблочный пирог

Открытый пирог «Дачное счастье»

Киш с чесночными стрелками

Эльзасский тарт «Фронтьера»

Кофейная галета с фруктами

Пирог с брусникой

Пирог с маком и сметанным суфле

Фотографии «Сметанный пирог с черникой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Dama-Lorik #

20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

Супер пирог!

Наташа, у меня вопрос! Ты начинку выкладываешь. У меня всегда при таких пропорциях сметанная начинка всегда жидкая. И часто просачивается внуть ягодной начинки. Почему?

20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Елена Превкусная #

20 августа 2017 года Kuss #

20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Nika #

20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Nika #

19 августа 2017 года lelikloves #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Беннито #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Wera13 #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Демурия #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года barska #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года красавица киса #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 августа 2017 года qwerrty121 #

19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector