Рецепт сметанника с грушей

Грушевый пирог на сметане

Описание

Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш🙂

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Читайте также:  Крупный лещ рецепты приготовления

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Источник

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Читайте также:  Рецепты против грибка стопы

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Медово-сметанный пирог с грушами

Медово-сметанный пирог с грушами

Пирог с грушами

Откройте для себя очередной вкуснющий простой пирог — легкий, воздушный, превосходный медово-сметанный пирог с грушами! Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Рецепт Медово-сметанный пирог с грушей:

3 ст. л. меда (жидкого)

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

Сок четверти лимона

1 пакетик ванильного сахара

Муки – чтобы тесто получилось как густая сметана

Приготовление:

1.Взбиваем сахар, яйца, ванильный сахар. Затем добавим сметану, жидкий мед, сок лимона. Размешиваем аккуратно.

2.Добавим далее к тесту муку, просеянную с содой (не гасить, потому что в тесто входит лимонный сок, который и погасит соду). Масса должна получится как густая сметана. И только теперь добавим к тесту растопленное на водяной бане сливочное масло.

3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху столовой ложкой муки. Выливаем тесто.

4.Груши для пирога вымыть, почистить, нарезать тонкими небольшими дольками, полить лимонным соком. Равномерно распределить по тесту и посыпать сверху 2-3-мя столовыми ложками сахара.

5.Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печем 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой, дать остыть.

Медово-сметанный пирог с грушами готов!

Приятного чаепития и удачи!

А сейчас предлагаем посмотреть видео рецепт невероятно вкусного пирога с грушами:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название .

«Быстрые» квадраты. Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные .

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось.

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Быстрая сборка квадратов Чего только не найдешь в Интерн.

Рубрики

  • ХАКАСИЯ — МОЙ ДОМ РОДНОЙ. (32)
  • Достопримечательности Хакасии. (11)
  • Сакральные места Хакасии. (7)
  • Природа Хакасии. (3)
  • Саяногорск (4)
  • Парк топиарного искусства . (1)
  • Вся красота сибирской природы. (5)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГГЕРОВ. ОСВАИВАЕМ ЛИру (91)
  • Все для оформления дневника (60)
  • РАМОЧКИ И ВСЕ ДЛЯ ИХ СОЗДАНИЯ. (40)
  • Фоны. (25)
  • Разделители текста. (6)
  • Рамочки для текста. (5)
  • Клипарт (4)
  • КУКЛЫ (174)
  • Валяние.Игрушки из шерсти. (21)
  • Мишки Тедди (15)
  • Мои куклы,мишки Тедди и их друзья. (7)
  • Вальдорфские куклы. (6)
  • Структурный текстиль (46)
  • Мягкая игрушка. (49)
  • РУКОДЕЛИЕ.ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, (116)
  • Поделки из соленого теста. (22)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (12)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ (122)
  • one stroke (44)
  • Петриковская роспись (17)
  • Хохломская роспись (13)
  • Жостовская роспись (9)
  • Федоскинская роспись. (6)
  • Декоративная роспись,мои работы. (4)
  • Роспись point-to-point (15)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (31)
  • ВЯЗАНИЕ. (68)
  • Шали, палантины, накидки. (9)
  • Салфетки. (15)
  • Книги и журналы по вязанию. (8)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА. (327)
  • Китайский чай. (10)
  • Заготовки для зимовки. (39)
  • Украшение блюд. (12)
  • Салаты (42)
  • Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности. (103)
  • Другие кулинарные вкусности. (74)
  • Торты (41)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ. (21)
  • Хлеб дрожжевой (11)
  • Хлеб бездрожжевой на закваске (7)
  • Рецепты для хлебопечки. (2)
  • Рецепты для мультиварки. (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ. (11)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ. (19)
  • ВИДЕО (42)
  • МУЛЬТИКИ. (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (191)
  • Советы фармацевта. (28)
  • Рецепты народной медицины. (45)
  • Для желающих похудеть. (25)
  • Красота и здоровье. (32)
  • Интересные статьи о здоровье. (40)
  • Лекарственные растения. (20)
  • МУЗЫКА В СТИХАХ. (27)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (7)
  • Суккуленты и каудексные (4)
  • Декоративно цветущие (2)
  • Полезная информация (1)
  • ЮМОР (74)
  • Любимые котоматрицы. (2)
  • Смешное видео. (24)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФЛЕШКИ. (18)
  • КРАСОТА (218)
  • Красивейшие места нашей планеты. (7)
  • Водопады.(Видео) (3)
  • Архитектура. (12)
  • Сады и парки мира. (11)
  • Живопись. (117)
  • Фотографии. (57)
  • Натюрморты (9)
  • ПОДУМАЕМ О ДУШЕ СВОЕЙ. (17)
  • Виртуальные часовни. (3)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (14)
  • ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЕМ (61)
  • Шитье и крой. (8)
  • Печворк (6)
Читайте также:  Имбирно сливочный соус рецепт

Всегда под рукой

Музыка

Видео

. 20.09.2011 —> Смотрели: 46 (0) Мини-клип австралийцев Yolanda Be Cool & 20.09.2011 —> Смотрели: 23 (0) Понравилось. Очень красивое видео. 17.07.2011 —> Смотрели: 249 (0)

Резюме

Романова Инна

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сметанник с грушей в мультиварке

Сметанник с грушей

Тесто:
2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 — 3ст. муки.
Для крема:
1 баночка сметаны (у меня была 170 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара.
Для начинки: две большие груши

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.
кастрюльку смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы ( я постелила развернутый рукав для запекания, очень удобно и кастрюлька чистая и вынимать за хвостики рукава)

Сделать крем. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким!

Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто нарезанные груши. Вылить крем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector