- Торт «Малинка в сметане»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сметанный десерт с малиной
- Ингредиенты для «Сметанный десерт с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный десерт с малиной»:
- Похожие рецепты
- Шокманже
- Десерт «Первая Любовь»
- Парижский кондитерский шоколадный крем
- Медовая панна-котта
- Трайфл «Вкус Рождества»
- Сливочно-ореховая паста-вкусняшка
- Клюквенный крем для торта и бисквита
- Трайфл из коврижки
- Баварский крем «Мокко»
- Фотографии «Сметанный десерт с малиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Малинка в сметане»
Ингредиенты
Сахар — 150 грамм;
Мука — 150 грамм;
Масло растительное — 60 мл;
Ванилин- 1 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Крем:
Сметана домашняя — 300 грамм;
Сахар — по вкусу;
Ванилин — 1 грамм;
Малина — 150 грамм;
Украшение:
Шоколад — 20 грамм;
Малина — 50 грамм;
- 387 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.
Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.
Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.
Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник
Сметанный десерт с малиной
Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.
Ингредиенты для «Сметанный десерт с малиной»:
- Малина — 200 г
- Сметана (20%-25%) — 500 г
- Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.6 ккал | белки 33 г | жиры 101.1 г | углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал | белки 3.3 г | жиры 10 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сметанный десерт с малиной»:
Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от «Мистраль».
Желатин залить водой и оставить для набухания.
В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного «схватился».
Следующий слой — выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.
Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.
Сладкого, малинового лета вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.
Похожие рецепты
Шокманже
Десерт «Первая Любовь»
Парижский кондитерский шоколадный крем
Медовая панна-котта
Трайфл «Вкус Рождества»
Сливочно-ореховая паста-вкусняшка
Клюквенный крем для торта и бисквита
Трайфл из коврижки
Баварский крем «Мокко»
Фотографии «Сметанный десерт с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 июля 2016 года ElenaKab #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июля 2016 года korolina #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mariana82 #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Юта-2015 #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Galchonok22 #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizinka #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Демурия #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Анастасия АГ #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ялорис #
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник