Рецепт сметанника с малиной

Торт «Малинка в сметане»

Ингредиенты

Сахар — 150 грамм;

Мука — 150 грамм;

Масло растительное — 60 мл;

Ванилин- 1 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Крем:

Сметана домашняя — 300 грамм;

Сахар — по вкусу;

Ванилин — 1 грамм;

Малина — 150 грамм;

Украшение:

Шоколад — 20 грамм;

Малина — 50 грамм;

  • 387 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.

Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.

Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.

Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.

Читайте также:  Рецепт винегрета для детского сада

Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.

Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.

Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Читайте также:  Электровафельница рецепты не жирные

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Сметанный десерт с малиной

Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

Ингредиенты для «Сметанный десерт с малиной»:

  • Малина — 200 г
  • Сметана (20%-25%) — 500 г
  • Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
33 г
жиры
101.1 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сметанный десерт с малиной»:

Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от «Мистраль».

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.

Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного «схватился».

Следующий слой — выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.

Читайте также:  Настоящий рецепт соуса для шавермы

Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.

Сладкого, малинового лета вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

Похожие рецепты

Шокманже

Десерт «Первая Любовь»

Парижский кондитерский шоколадный крем

Медовая панна-котта

Трайфл «Вкус Рождества»

Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Клюквенный крем для торта и бисквита

Трайфл из коврижки

Баварский крем «Мокко»

Фотографии «Сметанный десерт с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Kuss #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ElenaKab #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июля 2016 года korolina #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mariana82 #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Юта-2015 #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Galchonok22 #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizinka #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Демурия #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Анастасия АГ #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Ялорис #

7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector