- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Совет!
- В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- Совет!
- Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Совет!
- Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
- Грушево-смородиновый сметанник
- Ингредиенты для «Грушево-смородиновый сметанник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушево-смородиновый сметанник»:
- Сметанный тарт с черной смородиной
- Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Премиальный»
- Киш с малосольной горбушей
- Тарт с томатами, базиликом и мятой
- Лотарингский киш
- Тарт маково-ореховый
- Пирог-перевертыш с красным перцем
- Творожная галета с клубникой
- Румяные пирожки с помидорами
- Сытный пирог с копченым палтусом
- Фотографии «Сметанный тарт с черной смородиной» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
Совет!
В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- пшеничной муки — 250 гр.;
- сливочного масла — 120 гр.;
- сахарного песка — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- смородина — 2 ст.;
- сметана — 200 гр.
Совет!
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
- Всыпаем муку, соль, сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
- Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
- Снова замешиваем руками.
- Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 2. Приготовление начинки:
- Ягоды перебираем и промываем водой.
- Просушиваем их бумажным полотенцем.
- Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
- Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
- Добавьте сахарного песка, немного муки.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась.
- Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
- Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
- Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
- Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
- На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
- Отправляем форму в духовку.
- Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Совет!
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.
Источник
Грушево-смородиновый сметанник
Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку — я делала с «пятиминуткой» из черной смородины — пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не «улетал» так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)
Ингредиенты для «Грушево-смородиновый сметанник»:
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (я брала 15% жирности) — 250 г
- Маргарин (или сливочное масло, но с маргарином «воздушнее», а с маслом — плотнее и жирнее) — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (как написано на пакете) — 5-10 г
- Ванилин (кто как любит, я люблю ванилин)))) — 1 ч. л.
- Варенье (используется как начинка, в моем случае это была «пятиминутка», но ягод больше, чем сока) — 100 г
- Груша (я брала «Конференцию») — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 124.4 г | углеводы 318.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Грушево-смородиновый сметанник»:
Прошу прощения, что не сфотографировала шаги! Но там всe очень просто. Огромный плюс данного пирога в том, что как бы вы не смешивали ингредиенты — все равно получается то, что надо =)
Для начала, я разделила желтки и белки (но можно этого и не делать) и взбила с равными частями сахара (по 50 грамм). В получившуюся массу добавила 250 гр сметаны и снова перемешала.
В другую емкость просеяла муку, добавила разрыхлитель и ванилин. Протерла с мукой маргарин (легко, без особого усердия — маргарин растаял нецеликом — ну и пусть! В духовке все наверстается =)), а затем влила в эту емкость яично-сахарно-сметанную смесь. Всe перемешала — и тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым, но не льющимся. Если кажется недостаточно густым, можно подсыпать одну-две ложечки муки.
Дальше всe зависит от начинки. Если как делала я, то часть теста кладется в подготовленную форму (маргарин+панировка), затем выкладывается варенье, а сверху прикрывается оставшимся тестом. При желании груша режется и выкладывается сверху красивыми большими кусочками вниз кожурой=) За время выпекания она не успевает высохнуть и добавляет пирогу особую нежность.
Можно вместо варенья добавить изюм, капельку лимона или коньяка.
Выпекается 45 -50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
P. S. Следите, чтобы пропеклась серединка. Я делала и со сливочным маслом, и с маргарином — в случае маргарина получается супер воздушно! Но форму я взяла с дыркой по центру =)
Источник
Сметанный тарт с черной смородиной
Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.
Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
- Сметана (у меня жирность 20 %) — 200 г
- Смородина черная (можно любые ягоды, на ваш вкус) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (сладкоежки увеличивайте) — 50 г
- Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.9 ккал | белки 49.7 г | жиры 96.2 г | углеводы 167 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:
Творог растереть со сливочным маслом и желтком.
Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и распределить по форме (у моей диаметр 20 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать со сметаной.
Основу вынуть из духовки и вылить полученную массу. Сверху распределить ягоды. Вернуть в духовку и выпекать около 1 часа.
Перед подачей охладить несколько часов (чем больше, тем вкуснее) в холодильнике, чтобы начинка окончательно схватилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Премиальный»
Киш с малосольной горбушей
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Лотарингский киш
Тарт маково-ореховый
Пирог-перевертыш с красным перцем
Творожная галета с клубникой
Румяные пирожки с помидорами
Сытный пирог с копченым палтусом
Фотографии «Сметанный тарт с черной смородиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
17 августа 2019 года candylenok #
25 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 августа 2019 года sveslavi #
12 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 июня 2019 года svjatoxa #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
29 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 июня 2019 года svjatoxa #
13 мая 2019 года Наталика72 #
14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 мая 2019 года ivkis1999 #
12 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 мая 2019 года ivkis1999 #
14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года ivkis1999 #
3 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Лидия Бокова #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года 07 09 1959 #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года natsfrolova #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года natsfrolova #
29 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года iren0511 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Демурия #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года magala56 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года vitaatelier #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник