Рецепт сметанника с смородиной

Содержание
  1. Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  2. Совет!
  3. В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
  4. Совет!
  5. Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
  6. Совет!
  7. Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
  8. Грушево-смородиновый сметанник
  9. Ингредиенты для «Грушево-смородиновый сметанник»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Грушево-смородиновый сметанник»:
  12. Сметанный тарт с черной смородиной
  13. Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яблочный пирог «Премиальный»
  18. Киш с малосольной горбушей
  19. Тарт с томатами, базиликом и мятой
  20. Лотарингский киш
  21. Тарт маково-ореховый
  22. Пирог-перевертыш с красным перцем
  23. Творожная галета с клубникой
  24. Румяные пирожки с помидорами
  25. Сытный пирог с копченым палтусом
  26. Фотографии «Сметанный тарт с черной смородиной» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод

  • пшеничной муки — 250 гр.;
  • сливочного масла — 120 гр.;
  • сахарного песка — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • смородина — 2 ст.;
  • сметана — 200 гр.

Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт

  • Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
  • Всыпаем муку, соль, сахар.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
  • Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
  • Снова замешиваем руками.
  • Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

Шаг 2. Приготовление начинки:

  • Ягоды перебираем и промываем водой.
  • Просушиваем их бумажным полотенцем.
  • Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
  • Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
  • Добавьте сахарного песка, немного муки.
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  • Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
  • Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
  • Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
  • Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
  • На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
  • Отправляем форму в духовку.
  • Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Читайте также:  Рецепт со старыми бананами

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.

Источник

Грушево-смородиновый сметанник

Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку — я делала с «пятиминуткой» из черной смородины — пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не «улетал» так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)

Ингредиенты для «Грушево-смородиновый сметанник»:

  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (я брала 15% жирности) — 250 г
  • Маргарин (или сливочное масло, но с маргарином «воздушнее», а с маслом — плотнее и жирнее) — 100-150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (как написано на пакете) — 5-10 г
  • Ванилин (кто как любит, я люблю ванилин)))) — 1 ч. л.
  • Варенье (используется как начинка, в моем случае это была «пятиминутка», но ягод больше, чем сока) — 100 г
  • Груша (я брала «Конференцию») — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
124.4 г
углеводы
318.9 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Грушево-смородиновый сметанник»:

Прошу прощения, что не сфотографировала шаги! Но там всe очень просто. Огромный плюс данного пирога в том, что как бы вы не смешивали ингредиенты — все равно получается то, что надо =)

Для начала, я разделила желтки и белки (но можно этого и не делать) и взбила с равными частями сахара (по 50 грамм). В получившуюся массу добавила 250 гр сметаны и снова перемешала.

В другую емкость просеяла муку, добавила разрыхлитель и ванилин. Протерла с мукой маргарин (легко, без особого усердия — маргарин растаял нецеликом — ну и пусть! В духовке все наверстается =)), а затем влила в эту емкость яично-сахарно-сметанную смесь. Всe перемешала — и тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым, но не льющимся. Если кажется недостаточно густым, можно подсыпать одну-две ложечки муки.

Читайте также:  Черная бомбочка для ванны рецепт

Дальше всe зависит от начинки. Если как делала я, то часть теста кладется в подготовленную форму (маргарин+панировка), затем выкладывается варенье, а сверху прикрывается оставшимся тестом. При желании груша режется и выкладывается сверху красивыми большими кусочками вниз кожурой=) За время выпекания она не успевает высохнуть и добавляет пирогу особую нежность.

Можно вместо варенья добавить изюм, капельку лимона или коньяка.

Выпекается 45 -50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

P. S. Следите, чтобы пропеклась серединка. Я делала и со сливочным маслом, и с маргарином — в случае маргарина получается супер воздушно! Но форму я взяла с дыркой по центру =)

Источник

Сметанный тарт с черной смородиной

Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.

Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

  • Сметана (у меня жирность 20 %) — 200 г
  • Смородина черная (можно любые ягоды, на ваш вкус) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (сладкоежки увеличивайте) — 50 г
  • Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
96.2 г
углеводы
167 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:

Творог растереть со сливочным маслом и желтком.

Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать и распределить по форме (у моей диаметр 20 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать со сметаной.

Основу вынуть из духовки и вылить полученную массу. Сверху распределить ягоды. Вернуть в духовку и выпекать около 1 часа.
Перед подачей охладить несколько часов (чем больше, тем вкуснее) в холодильнике, чтобы начинка окончательно схватилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Лимон мед имбирь рецепт через мясорубку
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Премиальный»

Киш с малосольной горбушей

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Лотарингский киш

Тарт маково-ореховый

Пирог-перевертыш с красным перцем

Творожная галета с клубникой

Румяные пирожки с помидорами

Сытный пирог с копченым палтусом

Фотографии «Сметанный тарт с черной смородиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)

17 августа 2019 года candylenok #

25 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

10 августа 2019 года sveslavi #

12 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 июня 2019 года svjatoxa #

27 июня 2019 года PYMA-2016 #

29 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 июня 2019 года svjatoxa #

13 мая 2019 года Наталика72 #

14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 мая 2019 года ivkis1999 #

12 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 мая 2019 года ivkis1999 #

14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года ivkis1999 #

3 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Лидия Бокова #

27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года 07 09 1959 #

27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года natsfrolova #

27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года natsfrolova #

29 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года iren0511 #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Демурия #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года мисс #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года magala56 #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года vitaatelier #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года laka-2014 #

24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector