Рецепт сметанника татарская кухня

Содержание
  1. Татарский сметанник
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Татарский сметанник. Замесить, смешать и испечь
  7. А делать мы будем татарский сметанник!
  8. Итак, для приготовления нам понадобится:
  9. Татарский пирог «Сметанник»
  10. Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Татарский сметанник
  17. Ингредиенты для «Татарский сметанник»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Татарский сметанник»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Татарский сметанник
  22. Татарский пирог «Сметанник»
  23. Cметанник «Чизкейк по-татарски»
  24. Сметанный пирог
  25. Похожие рецепты
  26. Тарт с творогом и инжиром
  27. Тарт с шампиньонами
  28. Хачапури по-аджарски
  29. Творожный пирог с яблоками
  30. Тарт с томатами, базиликом и мятой
  31. Пирог капустно-рисовый с зеленью
  32. Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
  33. Пирог с фаршем и красным вином
  34. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  35. Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Татарский сметанник

Ингредиенты

Вода или молоко — 225 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.

Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.

Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Оставила его подниматься на час.

Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Вылила начинку на тесто.

Сделала украшение на бортиках.

Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня — большой вопрос).

Источник

Татарский сметанник. Замесить, смешать и испечь

– Пожалуйста, а на сколько кусков его порезать? На четыре или на восемь?

– Наверное, на четыре, восемь мне не одолеть…

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своëм кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной и нежной домашней выпечки. Назвать этот шедевр простым пирогом даже язык не поворачивается, и совсем не верится, что такое чудо можно создать из самых простых продуктов!

Читайте также:  Рецепты перец фаршированный брынзой

А делать мы будем татарский сметанник!

Готовится он легко и очень просто, а результат. Его не передать словами! Просто попробуйте и вы сами всë поймëте!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Сахарный песок — 1 неполная ст. ложка

Пшеничная мука — 250 г (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше)

Сметана 20-25 % — 2 упаковки по 315 г

Источник

Татарский пирог «Сметанник»

Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:

  • Молоко (в тесто) — 100 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 3 шт.) — 4 шт
  • Сахар (в тесто — 0,5 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сметана (в начинку) — 300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
97 г
углеводы
348.1 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма — 24 см.

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Jean-V #

17 января 2019 года Gera55 #

18 января 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года dra-kosha #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года dra-kosha #

6 мая 2018 года gewachca #

Читайте также:  Рецепт приготовления отварной свеклы

20 ноября 2017 года crelov-s #

15 октября 2017 года Рузалья #

3 августа 2017 года sakurako #

10 сентября 2016 года ol_bdv #

21 мая 2016 года ralija-2015 #

21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года ralija-2015 #

21 мая 2016 года тетя Dilya #

21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ириночка_Ч #

6 апреля 2016 года сулейманова #

8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Lloret #

14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

1 марта 2016 года aibarovna #

14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Nuta-sky #

12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Дарья Тишина #

6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

1 марта 2016 года aibarovna #

20 января 2017 года Olga-Helga #

21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

4 мая 2015 года ogla21 #

8 мая 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

21 марта 2015 года milla77-77 #

22 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Татарский сметанник

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Ингредиенты для «Татарский сметанник»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
56.5 г
жиры
161.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Татарский сметанник»:

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.

В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.

Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.

Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.

Тесто наше довольно сильно подросло.

Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.


Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.

Читайте также:  Суп томатный китайский рецепты


Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.


Но, девочки, крем. КРЕМ. Мммммммм. Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!


И эти зубчики. Они ТАКИЕ хрустящие.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Другие варианты рецепта

Татарский сметанник

Татарский пирог «Сметанник»

Cметанник «Чизкейк по-татарски»

Сметанный пирог

Похожие рецепты

Тарт с творогом и инжиром

Тарт с шампиньонами

Хачапури по-аджарски

Творожный пирог с яблоками

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Пирог капустно-рисовый с зеленью

Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»

Пирог с фаршем и красным вином

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Jean-V #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года citi life #

22 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Бальзамик #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года veronika1910 #

14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Marta #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года рева-2016 #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года рева-2016 #

17 января 2018 года Наталия7524 #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2018 года Кучерова Ирина #

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2018 года mstje #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Нинок4 #

15 января 2018 года Olga-Helga #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Елена Садилова #

15 января 2018 года irinjf #

15 января 2018 года Елена Садилова #

28 января 2018 года Рафаэлла-2015 #

15 января 2018 года guslik2 #

15 января 2018 года Тата9 #

14 января 2018 года svetlana mr #

15 января 2018 года guslik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector