- Татарский сметанник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарский сметанник. Замесить, смешать и испечь
- А делать мы будем татарский сметанник!
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Татарский пирог «Сметанник»
- Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Татарский сметанник
- Ингредиенты для «Татарский сметанник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский сметанник»:
- Другие варианты рецепта
- Татарский сметанник
- Татарский пирог «Сметанник»
- Cметанник «Чизкейк по-татарски»
- Сметанный пирог
- Похожие рецепты
- Тарт с творогом и инжиром
- Тарт с шампиньонами
- Хачапури по-аджарски
- Творожный пирог с яблоками
- Тарт с томатами, базиликом и мятой
- Пирог капустно-рисовый с зеленью
- Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
- Пирог с фаршем и красным вином
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарский сметанник
Ингредиенты
Вода или молоко — 225 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.
Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.
Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.
Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.
Оставила его подниматься на час.
Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.
Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.
Вылила начинку на тесто.
Сделала украшение на бортиках.
Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня — большой вопрос).
Источник
Татарский сметанник. Замесить, смешать и испечь
– Пожалуйста, а на сколько кусков его порезать? На четыре или на восемь?
– Наверное, на четыре, восемь мне не одолеть…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своëм кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной и нежной домашней выпечки. Назвать этот шедевр простым пирогом даже язык не поворачивается, и совсем не верится, что такое чудо можно создать из самых простых продуктов!
А делать мы будем татарский сметанник!
Готовится он легко и очень просто, а результат. Его не передать словами! Просто попробуйте и вы сами всë поймëте!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Сахарный песок — 1 неполная ст. ложка
Пшеничная мука — 250 г (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше)
Сметана 20-25 % — 2 упаковки по 315 г
Источник
Татарский пирог «Сметанник»
Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто — 0,5 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сметана (в начинку) — 300 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 71.4 г | жиры 97 г | углеводы 348.1 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма — 24 см.
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Jean-V #
17 января 2019 года Gera55 #
18 января 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года dra-kosha #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
6 мая 2018 года gewachca #
20 ноября 2017 года crelov-s #
15 октября 2017 года Рузалья #
3 августа 2017 года sakurako #
10 сентября 2016 года ol_bdv #
21 мая 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года тетя Dilya #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ириночка_Ч #
6 апреля 2016 года сулейманова #
8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lloret #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Nuta-sky #
12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Дарья Тишина #
6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
20 января 2017 года Olga-Helga #
21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 мая 2015 года ogla21 #
8 мая 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milla77-77 #
22 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Татарский сметанник
Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!
Ингредиенты для «Татарский сметанник»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384 ккал | белки 56.5 г | жиры 161.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Татарский сметанник»:
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.
Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.
Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.
В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.
Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.
Тесто наше довольно сильно подросло.
Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.
Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.
Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.
Но, девочки, крем. КРЕМ. Мммммммм. Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!
И эти зубчики. Они ТАКИЕ хрустящие.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!
Другие варианты рецепта
Татарский сметанник
Татарский пирог «Сметанник»
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
Сметанный пирог
Похожие рецепты
Тарт с творогом и инжиром
Тарт с шампиньонами
Хачапури по-аджарски
Творожный пирог с яблоками
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Пирог капустно-рисовый с зеленью
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Пирог с фаршем и красным вином
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Jean-V #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года citi life #
22 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Бальзамик #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Marta #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2018 года рева-2016 #
25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2018 года рева-2016 #
17 января 2018 года Наталия7524 #
18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2018 года Кучерова Ирина #
17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2018 года mstje #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Нинок4 #
15 января 2018 года Olga-Helga #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Елена Садилова #
15 января 2018 года irinjf #
15 января 2018 года Елена Садилова #
28 января 2018 года Рафаэлла-2015 #
15 января 2018 года guslik2 #
15 января 2018 года Тата9 #
14 января 2018 года svetlana mr #
15 января 2018 года guslik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник