- Бисквит со сметанно-клубничным кремом
- Ингредиенты
- Для крема:
- Как приготовить вкусный и пышный бисквит
- Крем для бисквита с клубникой
- Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
- Сметанно-клубничный крем с желатином
- Приготовление крема из клубники со сливками
- Клубнично-творожный крем
- Рецепт сметанного клубничного крема для торта
- Приготовление заварного клубничного крема
- Клубничный торт со сметанным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Сметанный крем – лучшие рецепты.
- Сметанный крем – подготовка продуктов
- Рецепт №1. Сметанный крем
- Рецепт №2. Заварной сметанный крем
- Рецепт №3. Лимонный сметанный крем
- Рецепт №4. Сметанный крем с желатином
- Рецепт №5. Клубничный сметанный крем
- Рецепт №6. Сметанный крем со сливками
- Рецепт №7. Сметанный крем с творогом и персиками
- Сметанный крем – полезные советы опытных кулинаров
Бисквит со сметанно-клубничным кремом
Бисквит — универсальный десерт для любого случая. Лишь однажды освоив простой рецепт бисквита, его можно готовить быстро при любой возможности. Но при этом, дополнять десерт фруктами, шоколадом, кремом, глазурью. Сегодня у нас будет с кремом.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Сметана — 1 стакан.
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Для крема:
- Сметана — 1 стакан.
- Клубника — 300 г.
- Сахар — 0,5 стакана.
Как приготовить вкусный и пышный бисквит
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить до белой консистенции. Добавить сметану. Перемешать до однородности. Просеять муку и тоже добавить в смесь. Соду (можно погасить уксусом) тоже всыпать к тесту. Все аккуратно перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде. Пока не получится стойкая пена, что не будет оседать.
Ввести белки в тесто и очень медленно перемешать.
Вылить в форму и поставить выпекать. Нам потребуется 180 градусов. Оставить бисквит на 45 минут, не открывать в это время духовку.
Крем для бисквита с клубникой
Приготовить крем можно как из свежей клубники, так и с добавлением джема, заранее подготовленного пюре из ягод. Это не принципиально. Клубника должна быть однородной консистенции. Смешать клубнику и сметану. Если клубничная смесь уже содержит сахар, то можно не добавлять.
Готовый и остывший бисквит разрезать пополам или на 3 части, смазать коржи кремом. Оставить пропитываться.
Источник
Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.
Сметанно-клубничный крем с желатином
Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.
Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.
Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.
Приготовление крема из клубники со сливками
Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.
Клубнично-творожный крем
Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.
Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:
- Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
- Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
- Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).
Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.
Рецепт сметанного клубничного крема для торта
Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.
Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.
Приготовление заварного клубничного крема
Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.
С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Клубничный торт со сметанным кремом
Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (2261)
- вторые блюда (282)
- закуски,рулеты (228)
- конфеты, зефир, нуга,шоколад (226)
- блины, пирожки,пироги,лепешки (208)
- напитки (170)
- разное (157)
- колбаса (154)
- сыр, масло, сметанка, йогурт, сливки (119)
- соление и маринование (114)
- соусы, майонез, заправки (110)
- сладкие блюда (109)
- котлеты, запеканки (90)
- салаты (82)
- готовим в мультиварке (74)
- первые блюда (70)
- лаваш, чебуреки, самса (47)
- паштеты (27)
- сало (24)
- консервы (22)
- вязание (2128)
- вязание крючком (478)
- вязание спицами (470)
- узоры (454)
- разное (403)
- шарфы, шали, платки (101)
- детям (63)
- головные уборы (58)
- носки, тапочки, обувь (47)
- выпечка (1191)
- пироги и пирожки (269)
- торты (191)
- печенье (175)
- разное (135)
- тесто (94)
- торты и пироженое без выпечки (93)
- кексы, рулеты (88)
- хлеб (72)
- пироженое (59)
- дача (1013)
- огород (257)
- благоустраиваем и украшаем (178)
- полезные советы (156)
- травы,пряности, специи (104)
- разное (90)
- цветник (89)
- вредители и болезни (58)
- сад (56)
- комнатные растения (42)
- шитье (830)
- заготовки на зиму (812)
- здоровье (649)
- народная медицина (191)
- своими руками (527)
- разное (136)
- мыло (58)
- из кусочков ткани (56)
- лепим из теста, фарфора (49)
- украшения (48)
- украшаем дом (46)
- духи, крем (35)
- из пластиковых бутылок (23)
- бисер (20)
- косметика (14)
- плетение (13)
- декупаж (12)
- шкатулки (12)
- скрабы (8)
- роспись по ткани (8)
- из картона (6)
- витражи (2)
- красота (457)
- массаж и гимнастика (153)
- уход за лицом (112)
- разное (67)
- макияж (57)
- красивые волосы (39)
- диеты (20)
- для тела (9)
- уход за ногами (9)
- полезное (414)
- разное (182)
- компьютер (133)
- о лекарствах и пищевых добавках (69)
- как выбрать . (23)
- телефон (10)
- анекдоты, юмор (367)
- интересное (339)
- музыка, клипы,стихи (302)
- дети (238)
- учимся рисовать (51)
- для дома (201)
- чистим, моем, убираем (91)
- полезные мелочи (78)
- стираем (23)
- украшаем (9)
- ремонт и строительство (158)
- интерьер (156)
- мода и стиль (118)
- фото (57)
- мебель своими руками (50)
- шторы, занавески (30)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Сметанный крем – лучшие рецепты.
Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:08 + в цитатник
Сметанный крем обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, процесс приготовления этого крема очень прост и занимает мало времени, так что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Во-вторых, для приготовления сметанного крема требуются очень простые и доступные ингредиенты. В-третьих, этот крем довольно универсален. Сладкоежки могут сделать его очень сладким, а те, кто не очень любит приторную сладость, делают сметанный крем с небольшим количеством сахарного песка. А самый огромный плюс сметанного крема заключается в том, что он прекрасно сочетается с коржами из любого теста. Более того, благодаря крему из сметаны отлично пропитываются даже те коржи, которые были передержаны в духовке и получились суховатыми.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, вам нужно всего лишь соединить в миске все необходимые ингредиенты и хорошенько взбить их при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Казалось бы, что может проще? Но рецептов приготовления сметанного крема существует огромное количество. Сметанный крем может быть с желатином, творогом, молочными сливками, сгущенным молоком. Он может быть даже заварным. Так что и здесь вашей кулинарной фантазии будет, где разгуляться.
Сметанный крем – подготовка продуктов
Для приготовления традиционного сметанного крема вам потребуется сметана и сахарный песок. Сметана должна быть жирной, густой и, конечно же, свежей. Сметана с маленьким содержанием жира не взобьется, крем получится жидким и просто стечет с коржей. Если же так случилось, что в наличии у вас только маложирная сметана, тогда вам придется обязательно использовать загуститель для сливок. Чтобы в процессе взбивания сахарный песок быстрее растворялся, его рекомендуют заменить сахарной пудрой.
Для приготовления более сложного сметанного крема вам могут потребоваться такие ингредиенты, как творог, сгущенное молоко, сливочное масло, куриные яйца, картофельный крахмал, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, какао-порошок и многое другое.
Если же вы хотите, чтобы крем хорошенько застыл и держал форму, тогда вам никак не обойтись без желатина.
Сметанный крем – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Сметанный крем
Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным вариантом.
Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 500 грамм.
2. Сахарная пудра – 200 грамм.
3. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема.
Сметанный крем готов!
Рецепт №2. Заварной сметанный крем
Очень оригинальный рецепт приготовления заварного крема на основе сметаны. Такой крем получается очень вкусным и прекрасно пропитывает коржи для торта.
Для приготовления заварного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 250 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Сахарный песок – 130 грамм.
4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
5. Сливочное масло – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сметану кладем в миску, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню, прогреваем её содержимое до загустения при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы не было комочков. Когда масса стала достаточно густой, снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.
2. Для приготовления заварного сметанного крема нам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому его предварительно необходимо достать из холодильника. Мягкое масло перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Небольшими порциями начинаем вводить масло в миску с кремом, работая при этом миксером. Масса должна стать пышной и однородной.
Заварной сметанный крем готов!
Рецепт №3. Лимонный сметанный крем
Благодаря лимону крем становится ароматным и освежающим. Такой крем идеально подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие торты.
Для приготовления лимонного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 500 грамм.
2. Сгущенное молоко – половина банки.
3. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
Сметану перед приготовлением крема держим несколько часов в холодильнике. Охлажденную сметану перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем лимонный сок и добавляем сгущенное молоко. Еще раз хорошенько взбиваем все до получения пышного однородного крема.
Лимонный сметанный крем готов!
Рецепт №4. Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином хорошо держит форму и не растекается.
Для приготовления сметанного крема с желатином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 500 грамм.
2. Сахарный песок – 200 грамм.
3. Желатин – 10 грамм.
4. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь желатин заливаем половиной стакана холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем миску с желатином ставим н водяную баню, прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем миску с водяной бани и остужаем.
2. Сметану предварительно охлаждаем, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной густой массы и полного растворения сахара. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз взбиваем. Сразу же используем крем по назначению.
Сметанный крем с желатином готов!
Рецепт №5. Клубничный сметанный крем
Еще один рецепт сметанного крема с желатином, на этот раз крем будет клубничным. Прекрасно подходит для приготовления легких летних тортиков.
Для приготовления клубничного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 500 грамм.
2. Свежая клубника – 500 грамм.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Желатин – 20 грамм.
5. Клубничный сок – 150 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если клубника некрупная, достаточно будет разрезать ягоды пополам.
2. Желатин заливаем клубничным соком, оставляем на двадцать минут до набухания. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню, прогреваем до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимаем миску с водяной бани, оставляем остужаться.
3. Предварительно охлажденную сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной пышной массы. Затем добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. В получившийся крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь сметанным кремом можно промазывать коржи, а можно разложить по маленьким мисочкам, поставить в холодильник на тридцать минут и подавать в качестве десерта.
Сметанный клубничный крем готов!
Рецепт №6. Сметанный крем со сливками
Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий крем с выраженным сливочным вкусом станет прекрасным украшением любого торта или десерта.
Для приготовления сметанного крема со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 250 грамм.
2. Молочные сливки – 300 мл.
3. Сахарный песок – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Миску, в которой будет готовиться крем, предварительно охлаждаем в холодильнике или в холодной воде. В эту мисочку выливаем молочные сливки. Взбиваем их при помощи миксера до густой пышной массы. Затем постепенно вводим сахарный песок, при этом продолжая работать миксера. Когда сахар полностью растворился, вводим в получившуюся массу сметану. Еще раз хорошенько взбиваем все вместе до получения однородного крема.
Сметанный крем со сливками готов!
Рецепт №7. Сметанный крем с творогом и персиками
Этот творожно – сметанный крем прекрасно подойдет для пирога, который будет выпекаться в духовке.
Для приготовления сметанного крема с творогом и персиками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана – 200 грамм.
2. Творог – 400 грамм.
3. Персики – 3 штуки.
4. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
5. Сахарный песок – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь творог перетираем через сито. В миску с творогом добавляем сметану и сахарный песок, взбиваем миксером до однородности. Теперь в получившуюся сметанно – творожную массу вбиваем два куриных яйца и картофельный крахмал, еще раз взбиваем все вместе.
2. Персики промываем под проточной водой, разрезаем, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками, кладем в крем и перемешиваем. Для приготовления этого крема вполне можно использовать и консервированные персики. В таком случае сахарный песок вообще можно не добавлять. Такой крем прекрасно сочетает с пирогом из любого теста.
Сметанный крем с творогом и персиками готов!
Сметанный крем – полезные советы опытных кулинаров
1. В идеале для приготовления сметанного крема должна использоваться домашняя сметана. В магазинной сметане содержится сыворотка, из-за этого крем может получиться жидким. Поэтому если вы используете покупную сметану, то её предварительно необходимо отвесить. Для этого дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев. На марлю выложите сметану и крепко завяжите концы, оставьте так сметану на несколько часов, за это время вся сыворотка должна стечь.
2. Предварительно охлажденная сметана взбивается гораздо лучше и быстрее.
3. Домашнюю сметану взбивайте аккуратно, здесь главное не переусердствовать, иначе рискуете превратить сметану в сливочное масло.
4. Зачастую сахарный песок не полностью растворяется в охлажденной сметане и потом похрустывает на зубах. Чтобы этого не происходило, используйте вместо сахара сахарную пудру.
5. Добавляя в сметанный крем творог, помните о том, что он также должен быть жирным. Творог обязательно необходимо несколько раз перетирать через сито, чтобы крем получился однородным без творожных крупинок.
6. Чтобы придать сметанному крему насыщенный сливочный вкус, добавьте в него жирные молочные сливки или мягкий сливочный сыр.
Источник