Рецепт сметанно клубничного торта

Содержание
  1. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
  2. Есть несколько секретов в приготовлении бисквита, чтобы он точно получился и не осел.
  3. Приготовление:
  4. Собираем бисквитный торт.
  5. Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
  6. Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «С Днeм рождения»
  11. Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
  12. Вкусный джип
  13. Торт «Фруктайм»
  14. Торт «Мое первое произведение»
  15. Шоколадный торт «Пятничный»
  16. Торт «Полeт фантазии»
  17. Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке
  18. Торт «От чистого сердца»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт «Клубничка со сметанкой»
  22. Ингредиенты для «Торт «Клубничка со сметанкой»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Клубничка со сметанкой»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Август»
  27. Торт «А-ля Эстерхази»
  28. Торт «Гмунднер»
  29. Торт с черносливом
  30. Чизкейк
  31. Торт » Анжелика»
  32. Торт «Шоколад»
  33. Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
  34. Птичье молоко
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт — это один из самых моих любимых рецептов. Меня его научила готовить мама. Настолько быстрый и простой рецепт торта, что готовить его можно хоть каждый день. Ведь все домашние его съедают мгновенно.

Рецепт бисквита можно использовать для приготовления шарлотки и тортов с любым другим кремом. Всегда получаются очень вкусные и нежные коржи.

Есть несколько секретов в приготовлении бисквита, чтобы он точно получился и не осел.

  • Миска, в которой будете сбивать белки, должна быть холодной. Нужно поставить ее в морозилку или холодильник на несколько минут.
  • Яйца тоже должны быть из холодильника.
  • Когда отделяете белки от желтков, нужно быть очень аккуратной. Стараться, чтобы в белковую массу не попала ни капли желтка, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  • Перед взбиванием белков необходимо добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку соли.
  • При перемешивании белковой массы с желтками и мукой стараться аккуратно это делать, чтобы масса не осела и у нас получился пышный бисквит.
  • Не открывать духовку при выпекание.

Для приготовления бисквитного коржа нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (больших или 5 маленьких),
  • щепотка соли или 1 ч.л. лимонного сока,
  • сахар — 200 г.,
  • мука — 180 г.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Посуда и кухонная техника:

  • 2 большие или средние миски (объемом 1,5-2 л.),
  • миксер для взбивания,
  • форма для выпечки,
  • пергаментная бумага,
  • духовка или мультиварка.

Приготовление:

Достать из холодильника яйца и подготовить 2 миски. Яйца нужно аккуратно разделить и отделить белки от желтков в разную посуду.

Половину сахара — 100 г. высыпать в миску с желтками и перемешать.

В белки добавить щепотку соли или 1 ч.л. лимонной кислоты и начинать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать белки пока пена не станет на столько густой, что даже перевернув миску — они не вытекут.

После этого необходимо взбить желтки и ввести их в белковую массу. Перемешать. Просеять и добавить муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Включить духовку можно заранее на 180 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой, и вылить тесто. Выпекать бисквит 25 минут, потом убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я использую нитку и нож. Надрезать ножом вокруг коржа и ниткой разрезать на 2 части.

Крем для бисквитного торта я делаю из сметаны и сахара.

  • Сметана 20% — 0,5 л.
  • сахар — 200 г.
  • загуститель (если есть).
Читайте также:  Апельсиновая начинка для конфет рецепт

Чтобы крем был густым можно использовать загуститель для сметаны. Но если у Вас его нет – можно процедить сметану через несколько слоев марли. Уйдет лишняя жидкость и при взбивании крем точно будет густым.
Если у Вас лето — клубнику можно купить на рынке. А вот если другое время года, то можно использовать замороженную клубнику для начинки. Как это сделала я.

Собираем бисквитный торт.

Чтобы коржи не были сухими их можно пропитать небольшим количеством сиропа. Его сделать легко — в 1 стакан воды положите несколько столовых ложек сахара.

Сбрызните сиропом корж. На него положите меньше половины крема. Сверху клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте весь торт сметанным кремом.

Для украшения я использовала какао. Но можно украсить по вашему желанию.

Источник

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его — одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

  • Яйцо куриное (домашнее холодное) — 5 шт
  • Сахар (на 2 пальца не полный граненный стакан) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (просеянное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.

Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.

КРЕМ: так как решила печь торт с фруктами, то сделала сметанный — хорош такой крем со свежими ягодами, легкий и вкусный. Свежую густую сметану (у меня: 20 %) взбить с сахарной пудрой по вкусу+ванилин.
Положить на блюдо 1 часть бисквита, можно пропитать немного клубничным сиропом или сладким чаем, выложить часть сметанного крема, разложить половинки ягод свежей клубники, накрыть 2-ой частью бисквита. Смазать бока кремом, украсить клубникой. Верх украсить по желанию (посыпала сахарной пудрой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты котлет рыбных консерв

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его — одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак.

Похожие рецепты

Торт «С Днeм рождения»

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Вкусный джип

Торт «Фруктайм»

Торт «Мое первое произведение»

Шоколадный торт «Пятничный»

Торт «Полeт фантазии»

Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке

Торт «От чистого сердца»

Комментарии и отзывы

5 октября 2016 года gorelgena #

5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ира-настя #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юленка 10115 #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Клубничка со сметанкой»

Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

Ингредиенты для «Торт «Клубничка со сметанкой»»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Молоко (в тесто) — 8 ст. л.
  • Сахар (в тесто — 4 ст.л., в сироп — 3 ст.л., в крем — 6 ст.л.) — 13 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто — 1 пак., в крем — 1 пак.) — 2 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 8 ст. л.
  • Орехи грецкие (в тесто, неполный) — 1 стак.
  • Изюм (в тесто) — 0,5 стак.
  • Вода (в сироп) — 180 мл
  • Сок лимонный (половина лимона) — 0,5 шт
  • Сметана (в крем) — 400 г
  • Творог (в крем) — 150-200 г
  • Клубника (свежая, в крем — 1 стак., для украшения — 1/2 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто, с горкой) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (в тесто) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847 ккал
белки
104.2 г
жиры
234 г
углеводы
587 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт «Клубничка со сметанкой»»:

Итак, начнем с теста. Яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, сахар, кофе, какао и ванильный сахар взбиваем в блендере.

Добавляем муку и еще взбиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Ложка в нем стоит и не падает!))

Всыпаем орехи и изюм и ложкой перемешиваем. Это тесто одно из немногих, которое пахнет в сыром виде не хуже, чем в готовом! Сочетание запахов ванили, кофе и какао просто обалденное, готовить такое тесто для меня — одно удовольствие!

Форму для микроволновки высотой не меньше 4 см (у меня стеклянная) застилаем пергаментом, вырезанным по контуру ее дна, и смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  Плов у мультиварці рецепт

Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 мин. (зависит от модели). Если верх по истечении этого времени липнет к пальцу, значит, еще нужно ставить на пару мин.

Вынимаем готовый наш «бисквитик», если можно так выразиться, и когда немного остынет, переворачиваем на поднос. Бумагу осторожно снимаем и выбрасываем.

Теплым разрезаем тортик острым длинным ножом на 5-6 частей, сколько получится.

Готовим лимонный сироп: в кипящей воде растворяем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне 3-5 мин. Если получится слишком сладкий, то можно добавить воды.

Готовим крем: в блендер (лучше большую емкость) отправляем сметану, творог, сахар, ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин. до однородности.

По одной бросаем очищенную и вымытую клубничку, взбивая и регулируя, какой цвет крема вам понравится больше (ну и вкус, конечно же!)
Я остановилась на 1 стакане, этот розовый цвет и легкая кислинка меня устроили))

Каждый корж, начиная с самого нижнего, по очереди поливаем сиропом и хорошенько (!) смазываем кремом, бока и верх тоже смазываем.

Украшаем целой и порезанной на кусочки клубничкой и отправляем в холодильник. Плюс этого торта в том, что ему совсем необязательно долго стоять в холодильнике, так как он уже сразу после приготовления становится мягким и пропитанным, так что эта процедура нужна только для охлаждения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

Похожие рецепты

Торт «Август»

Торт «А-ля Эстерхази»

Торт «Гмунднер»

Торт с черносливом

Чизкейк

Торт » Анжелика»

Торт «Шоколад»

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Птичье молоко

Комментарии и отзывы

9 ноября 2014 года Надечечка #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

9 июля 2011 года SNEJKA #

11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Ларкинс #

11 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июня 2011 года ирина66 #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года bigosha #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Tianna #

3 июня 2011 года синильга #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Arin4ic #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Janulia #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Mari na more #

4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Кенга-а #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Masiandra #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Хавося #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года E-va #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года мисс #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Людмила НК #

3 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector