- Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом
- Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Чесночный соус со сметаной и майонезом
- ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту
Источник
Чесночный соус со сметаной и майонезом
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС НЕ ТОЛЬКО К ШАШЛЫКУ, НО И К ЛЮБОМУ МЯСУ, КУРИЦЕ И КАРТОШКЕ!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза , вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите сразу после рецепта
Источник
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность.
Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам сегодня мой собственный вариант такого соуса, который родился у меня в течение нескольких лет экспериментов. Сейчас я уже не экспериментирую с этим соусом, а готовлю по однажды «утвержденным мною» пропорциям.
Мои добавки к традиционному соусу — немного майонеза и сливочного хрена. Именно они придают соусу гладкую структуру и определенную острую нотку.
Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим соус.
Сметану лучше брать не очень жирную, но и не кислую, густой консистенции. Выкладываем сметану в миску, добавляем к ней майонез. Жирность майонеза — по вашим предпочтениям. У меня майонез — салатный.
Хрен берем сливочный, не очень острый. Добавляем его также в миску.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам соуса.
Зелень укропа, петрушки и перышки зеленого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в соус. Вымешиваем соус хорошо и оставляем в холодильнике на полчаса. Соусу надо немного настояться.
Готовый соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью выкладываем в соусник или пиалу и подаем к столу.
Простой, доступный и вкусный соус придется по вкусу вашим домочадцам. Я часто подаю этот соус к оладьям, блинам, кутабам, очень хорошо он подходит к отварным, жареным или приготовленным на пару овощам.
Источник