Рецепт сметанно огуречного соуса

Огуречный соус с чесноком и сметаной. Для тех, кто не ест майонез

Нашла прекрасную замену майонезу и соусам на его основе. Это огуречный соус, который готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов и готово! К шашлыку, мясу, рыбе, для бутербродов, шаурмы, салатов и еще много для чего его можно использовать.

Приготовление:

Нам понадобится один средний огурец. Натираем его на самой мелкой терке, немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

К огурцу добавляем 100 гр сливочного сыра. Сыр берем мягкий, типа «филадельфия».

Далее кладем сметану — 3 столовые ложки. Сметанку лучше брать пожирнее — так вкуснее будет. Теперь добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Потом в соус отправляется небольшой пучок измельченного укропа.

В завершении соус солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца.

Убираем соус в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, и можно есть)) Готовый соус храним в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт соуса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Сметанно огуречный соус

Ингредиенты:

Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.

Приготовление:

1. Очистить огурец кухонным ножиком для чистки шкурки у фруктов, овощей. Он гораздо удобнее.

Читайте также:  Домашний сыр деревенский рецепт


2. Блендером смолоть огурец до кашицы.

3. Посолив немного огурец, влить в миску холодную сметану.

4. Опять взбить вместе блендером несколько минут. При этом масса должна слегка увеличиться.

5. Сметано — огуречный соус готов!

Секреты приготовления соуса:

— с огурца кожицу желательно снять, чтобы соус не оказался в итоге горьким. Кстати, домашние огурцы зачастую горчат от того, что в период вызревания им не хватает дополнительной влаги, поэтому образуется горечь,

— я предпочитаю брать более густую сметану для сметанных соусов — получается вкуснее,

— соус на домашней сметане получается более кислым — учтите это при его приготовлении,

— можете добавить дополнительно зелень. Если к сметане добавить немного творога (приблизительно 100 граммов) и как следует растереть — соус обретет совсем новую окраску,

— если добавить большее количество огурца, то получится протертый огуречный салат, который можно предложить даже грудничку.

Источник

Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной

Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉

Как приготовить вкусный соус?

Ингредиенты

  • сметана (15-20% жирности) – 250 г ;
  • огурцы – 100 г ;
  • свежий укроп – 70 г ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.

Читайте также:  Гречневая лапша рецепт блюда

Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:

  1. Огурец помыть, обрезать «попки», натереть на крупную терку.

Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.

  1. Зелень промыть хорошенько в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и просушить бумажными полотенцами. Удалить жесткие стебли, а мягкую зелень измельчить.
  2. Смешать сметану, измельченный огурец и зелень. Добавить в массу чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Хорошо перемешанный соус попробуйте. По вкусу добавьте соль и перец. Все, соус готов!

Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.

Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.

Источник

Огуречный соус

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок — он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности — ориентируйтесь по своему вкусу.

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Читайте также:  Варим вкусную картошку рецепт

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде — при этом его чесночный вкус усилится.

Источник

Вкуснейший огуречный соус со сметаной – отличная замена майонезу

Огуречный соус с чесноком и сметаной идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. В своем рецепте я специально использую сметану вместо майонеза, так получается полезнее. Для начинающих кулинаров подготовила пошаговые фото.

А если сделать структуру соуса более жидкой и гладкой, то можно заправить им овощной салат. К различным закускам такой соус также подойдет. Кроме основных ингредиентов, в соус также добавлен творог – это придает ему пастообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны;
  • 70 г творога;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 3-4 веточки укропа.

Как приготовить огуречный соус с чесноком и сметаной

Возьмите пиалу подходящих размеров, перелейте в нее нежирную сметану и положите творог. Все продукты должны быть свежими.

Огурец промойте, обрежьте кончики и проверьте его на горечь. Затем натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок и переложите овощ в пиалу.

Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите (можно использовать специальный пресс), переложите в пиалу. Подсолите соус, добавьте черный молотый перец. Свежий укроп подойдет как нельзя кстати, однако, по желанию можно добавить и другую зелень, например, базилик. Мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Все хорошенько перемешайте. Если хотите придать соусу более однородную структуру, используйте погружной блендер или хорошенько все перетрите ложкой.

Подавать соус можно сразу – в соуснике или в небольшой пиале.

Также вам точно понравится соус из запеченных овощей, очень вкусный и пряный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector