- Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Общие принципы приготовления
- Желе с бананами
- Трехслойное чудо
- Технология приготовления
- Шоколадный бриз
- Ягодный десерт
- Суфле с шоколадным печеньем
- Суфле из сметаны с желатином
- Суфле из сметаны с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суфле «Нежность»
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеченный сметанный крем-суфле
- Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:
- Похожие рецепты
- Халва домашняя
- Тыковка
- Сливки для сластeны
- Кексики с бананом
- Десерт «Липкий рис»
- Десерт «Розовые мечты»
- Десерт «Для любимого»
- Малбан
- Торт «Пьяная тыква»
- Фотографии «Запеченный сметанный крем-суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.
Общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.
- Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
- В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
- В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
- Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
- Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.
Желе с бананами
Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:
- Сметана — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Бананы — 2 — 3 шт.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 100 мл.
Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.
Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.
Трехслойное чудо
Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:
- Сметана — 700 мл.
- Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
- Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
- Желатин — 25 г.
- Клубника — 200 г.
- Вода — 75 г.
Технология приготовления
Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.
Шоколадный бриз
Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:
- Плитка шоколада.
- Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 20 г.
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.
Ягодный десерт
В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:
- По 100 г кефира и сметаны.
- Сахар — 90 г.
- Цедра одного лимона.
- Черешня без косточек — 300 г.
- Ром — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г.
- Корица.
Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.
Суфле с шоколадным печеньем
Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:
- Сметана — 700 г.
- Сахар — 100 г.
- Киви, бананы, мягкие груши.
- Желатин — 50 г.
- Шоколадное печенье — 200 г.
Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.
Источник
Суфле из сметаны с желатином
Суфле из сметаны с желатином
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Источник
Суфле «Нежность»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Обязательно понравится как деткам, так и взрослым.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для суфле | |
---|---|
сметана | 600 г |
сахарная пудра | 110 г |
ванилин | 1 щепотка |
какао порошок | 25 г |
желатин | 15 г |
вода | 75 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся и небольшие уточнения:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется.
Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой.
Какао порошок можно заменить на шоколад(50г).
Вода — холодная.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, что пудра не летала по всех кухне и взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут.
Но аккуратно, не перевзбейте.
Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.
Взбитую сметану делю на 2 равны части — по 400 г.
И добавляю к ней какао. Вернее будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности и затем соединить все сразу. Хорошо перемешиваю.
Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени их можно подогреть в микроволновке буквально по 5-6 секунд.
Они должны быть жидкими и текучими.
Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи — в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.
И в хаотичном порядке по ложке, две, три, как вам нравится заполняю форму.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.
Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.
И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеченный сметанный крем-суфле
Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:
- Сок свежевыжатый (черничный) — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Черника — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.9 ккал | белки 33.8 г | жиры 102.1 г | углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 505 ккал | белки 8.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:
Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.
Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 — 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.
Похожие рецепты
Халва домашняя
Тыковка
Сливки для сластeны
Кексики с бананом
Десерт «Липкий рис»
Десерт «Розовые мечты»
Десерт «Для любимого»
Малбан
Торт «Пьяная тыква»
Фотографии «Запеченный сметанный крем-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года Sspring #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Зульфия #
19 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2014 года diana1616 #
10 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года SeLena T #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Rencha1 #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Sweet-lana #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alefniunia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alefniunia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alefniunia #
7 августа 2014 года Alefniunia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года мисс #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Кир Рояль #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года viktusia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ПантерРрочка #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Зульфия #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Gerardina #
6 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Gerardina #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник