Рецепт сметанно сливочного суфле

Содержание
  1. Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
  2. Общие принципы приготовления
  3. Желе с бананами
  4. Трехслойное чудо
  5. Технология приготовления
  6. Шоколадный бриз
  7. Ягодный десерт
  8. Суфле с шоколадным печеньем
  9. Суфле из сметаны с желатином
  10. Суфле из сметаны с желатином
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Суфле «Нежность»
  14. Безглютеновый хлеб
  15. Пирог » Невидимка»
  16. Суфле «Нежность»
  17. Хрустящий Наполеон
  18. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  19. Ингредиенты
  20. Общая информация
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Видеорецепт
  23. Запеченный сметанный крем-суфле
  24. Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:
  27. Похожие рецепты
  28. Халва домашняя
  29. Тыковка
  30. Сливки для сластeны
  31. Кексики с бананом
  32. Десерт «Липкий рис»
  33. Десерт «Розовые мечты»
  34. Десерт «Для любимого»
  35. Малбан
  36. Торт «Пьяная тыква»
  37. Фотографии «Запеченный сметанный крем-суфле» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 мл.
  • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Вода — 75 г.
Читайте также:  Рецепты заливного языка говяжьего

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар — 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек — 300 г.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин — 50 г.
  • Шоколадное печенье — 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Источник

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Источник

Суфле «Нежность»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Обязательно понравится как деткам, так и взрослым.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для суфле
сметана 600 г
сахарная пудра 110 г
ванилин 1 щепотка
какао порошок 25 г
желатин 15 г
вода 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся и небольшие уточнения:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется.
Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой.
Какао порошок можно заменить на шоколад(50г).
Вода — холодная.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, что пудра не летала по всех кухне и взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут.

Но аккуратно, не перевзбейте.

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

Взбитую сметану делю на 2 равны части — по 400 г.

И добавляю к ней какао. Вернее будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности и затем соединить все сразу. Хорошо перемешиваю.

Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени их можно подогреть в микроволновке буквально по 5-6 секунд.

Они должны быть жидкими и текучими.

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи — в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.

И в хаотичном порядке по ложке, две, три, как вам нравится заполняю форму.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Запеченный сметанный крем-суфле

Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:

  • Сок свежевыжатый (черничный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
505 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:

Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.

Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 — 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.

Похожие рецепты

Халва домашняя

Тыковка

Сливки для сластeны

Кексики с бананом

Десерт «Липкий рис»

Десерт «Розовые мечты»

Десерт «Для любимого»

Малбан

Торт «Пьяная тыква»

Фотографии «Запеченный сметанный крем-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2014 года Sspring #

22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Зульфия #

19 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 августа 2014 года diana1616 #

10 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года SeLena T #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Rencha1 #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Sweet-lana #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Alefniunia #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Alefniunia #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Alefniunia #

7 августа 2014 года Alefniunia #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года мисс #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Кир Рояль #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ПантерРрочка #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Зульфия #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 августа 2014 года avani #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Gerardina #

6 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Gerardina #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector