Рецепт сметанно творожного желе

Творожное желе со сметаной

Основные ингредиенты:

  • желатин
  • творог
  • сахар
  • сметана

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Десерты

Желе – это один из самых популярный сладостей, которые так любят дети. И хоть желатин сам по себе уже полезен, но заботливые домохозяйки и мамочки всегда стараются приготовить что-то полезное и даже десерт. Ну а разве можно поспорить с тем, что творожное желе со сметаной – это здоровый продукт? Конечно, нет. Поэтому обязательно попробуйте сделать этот вкусный десерт в домашних условиях. Думаю, что деткам особо понравится его разноцветность и слопают сладость за 5 минут!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сметана – 100 -150 мл
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Желе клубничное и киви – по 1 пакетику
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Желатин развести в воде согласно инструкции на упаковке.

Точно так же приготовить желе. Можно взять любое желе, которое вам нравится или приготовить его самостоятельно из компота.

Оставить пока в теплом месте, чтобы оно не схватилось.

Творог хорошо перетереть через сито или размять вилкой. Добавить в перетертый творог сметану, сахар и разведенный желатин. Все хорошо перемешать.

В форму вылить немного любого желе и отправить на холод

Когда оно застынет, сверху выложить творожно–сметанную массу и опять отправить на холод для застывания

Достать и поочередно выливать желе, чтобы оно получилось полосатым. Точно так же каждый слой отправлять в холодильник.

Когда масса полностью застынет, на секунду опустить его в горячую воду и аккуратно достать из формы на блюдо. Украсить любыми фруктами.

При подаче можно разрезать на небольшие кусочки. Способов оформления такого десерта множество, например, можно сначала приготовить желе, нарезать его на небольшие кусочки и потом аккуратно соединить с творожной массой и оставить для застывания. В этом случае получится белый творожный «сугроб» с кусочками разноцветной радуги.

Вкусно и полезно!

Когда мы готовим праздник для наших детей, то большое внимание уделяем оформлению не только помещения, но и праздничного стола. Нам хочется, чтобы все детали мероприятия выглядели ярко, задорно, жизнеутверждающе. Поэтому разноцветное желе будет настоящим украшением детского застолья. Малыши и взрослые очень любят этот приятный прохладный десерт, который на любом празднике будет пользоваться успехом у сладкоежек. Приготовьте его на Новый год, ведь без него он не обходится!

Читайте также:  Рецепт рассола для посола форели

Десерт содержит в себе творог и цветные части фруктового желе. Конечно, можно приготовить разноцветные слои из разнообразных порошков готового продукта. А можно потратить совсем немного времени и сделать угощение из натуральных, свежих ягод или фруктов. Технология приготовления очень проста. Набухший желатин соединяется со свежевыжатым соком или компотом и разливается в формы до застывания. Летом, в пору ягодного изобилия, в качестве основы можно использовать смородину, вишню, малину, клубнику, которые придадут блюду яркий вкус и насыщенный цвет. Зимой используйте сок апельсина.

Как видите, приготовление домашнего десерта нисколько не сложнее процесса приготовления желе из пакетиков, которое не сравнится с ним по пользе и силе вкуса.

Как выбрать творог

Второй ингредиент для приготовления этой вкусняшки – творог. Не все дети любят этот полезный кисломолочный продукт в чистом виде, но в качестве десерта никто не сможет отказаться от него.
Когда выбираете творог, обратите внимание на следующее:
• его цвет — он должен быть бледного кремового оттенка
• его запах — хороший продукт пахнет приятно, без кислинки
• его вкус — продукт не должен горчить и быть кислым.

Если вы делаете покупки в магазине, то, прежде всего, не стоит покупать пачки с названием творожный продукт (он будет наверняка с добавками), проверьте сроки годности и хранения. Тот продукт, который хранится более недели и не меняется во вкусе, наверняка наполнен разного рода химией.
В этом блюде присутствует еще один кисломолочный продукт — сметана.

Как выбрать сметану

Выбирая сметану на рынке, используйте старинный метод определения ее качества. Когда продукт перекладывают в другую емкость, то он выкладывается своеобразной горкой, от которой расходятся волны. Интересно, что такой эффект дает только натуральная сметана, не имеющая добавок. К тому же, она имеет блестящую глянцевую поверхность и равномерную структуру без комочков. Матовый цвет, крупинки и комья говорят о том, что перед нами продут наполненный крахмалом, загустителями и другими наполнителями, не имеющими к сметане никакого отношения.

Источник

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Читайте также:  Рецепт сенны с сухофруктами

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок сварить

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Желе с творогом и сметаной

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
31,4 г белков ; 6,6 г жиров ; 7,9 г углеводов

Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.

Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

Как приготовить:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
    • Я делала всё миксером для однородности.
  2. Заранее готовим красители.
    • Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
    • Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.

  • Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  • Убрать в холодильник.
    • У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

    Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие «твороженки»:

    «Ложка» и «вилка»: вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.

    Источник

    Желе из творога

    Ингредиенты

    Сметана — 125 грамм

    Желатин — 8 — 10 грамм

    Творог — 200 грамм

    Сахар — 0,5 стакана

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

    В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

    Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

    Подготовим продукты по списку.

    Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

    Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

    Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

    Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

    Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector