Рецепт сметанного десерта с фруктами

Сметанное желе с фруктами

четверг, 2 апреля 2015 г.

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Читайте также:  Рецепт красивого праздничного торта

Источник

Сметанный десерт с фруктами

  • Нам понадобится:
  • сметана – 500 г.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар – 12 г.
  • желатин – 25 г.
  • вода – 100 мл
  • бананы – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт
  • киви – 2 шт

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Как приготовить сметанный десерт с фруктами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.

3. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.

4. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.

5. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.

6. Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Читайте также:  Рецепты картошки для микроволновой печи

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.
  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.
Читайте также:  7 дней чтобы умереть рецепт

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector