Рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Содержание
  1. Сметанный крем для бисквита для торта
  2. Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита
  3. Рецепты сметанного крема для бисквита
  4. Классический сметанный крем для бисквитного торта
  5. Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином
  6. Со сгущенкой
  7. С бананом
  8. С творогом
  9. Со сливками
  10. Шоколадный
  11. Заварной
  12. Сметанный крем для бисквитного торта
  13. Вариант 1. Классический рецепт сметанного крема для бисквитного торта
  14. Вариант 2. Крем из сметаны для бисквитного торта со сгущенкой
  15. Вариант 3. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином
  16. Вариант 4. Сметанный крем для бисквитного торта с бананом
  17. Вариант 5. Сметанный крем для бисквитного торта с крахмалом
  18. Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом
  19. Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом
  20. Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита для торта

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Рецепты сметанного крема для бисквита

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно — с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно — это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% — 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.
Читайте также:  Как сделать пиццу разные рецепты

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% — 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

С бананом

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% — 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% — 100 мл;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Читайте также:  Королевская ватрушка простой рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

Заварной

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% — 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Источник

Сметанный крем для бисквитного торта

Вариант 1. Классический рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Классический вариант готовят всего из двух ингредиентов: сахарного песка и сметаны. Аромата добавит ваниль. Несмотря на простоту, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить крем, чтобы он получился пышным и густым.

Ингредиенты

  • пол-литра жирной сметаны;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мелкий сахар – стак.

Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Сметану перед приготовлением хорошо охлаждаем. Выкладываем молочный продукт в большую чашку и всыпаем мелкий сахар.

Содержимое чаши взбиваем на высокой скорости миксером до получения пышной, густой массы.

Для приготовления сметаны используйте сметану только высокого качества. Сметанный продукт для этого не подойдет. Жирность молочного продукта должна быть не ниже 30 %. Вы можете вначале взбить сметану, и только после этого постепенно ввести сахар.

Вариант 2. Крем из сметаны для бисквитного торта со сгущенкой

Сгущенное молоко и алкоголь сделает вкус крема ярче. Готовый продукт получается не слишком густым, поэтому он прекрасно пропитает коржи. Аромат коньяка или рома дополнит запах сгущенки.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 350 мл 25% сметаны;
  • 100 мл молока сгущенного.

Как быстро приготовить сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Все ингредиенты предварительно охлаждаем, поместив в холодильник.

Сметану соединяем со сгущенкой. Взбиваем на средней скорости миксером на протяжении пяти минут.

Вливаем ром и размешиваем крем круговыми движениями, чтобы алкоголь равномерно распределился по крему.

Готовьте крем только из свежей, жирной сметаны. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на поверхности не было сыворотки. Если молочный продукт слишком жидкий, выложите его в марлю и подвесьте на несколько часов.

Вариант 3. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Если вам не удалось приобрести жирную сметану, можете приготовить крем с использованием желатина. Этот вариант крема особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • пудра или сахар мелкий – 200 г;
  • сметана – пол-литра.

Как приготовить

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 20.

Соединяем в отдельной посуде сахар со сметаной. Взбиваем ингредиенты венчиком до растворения кристаллов.

Емкость с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Остужаем желатиновую смесь и вводим ее тонкой струей в сметанный крем. Продолжаем взбивать. Охлаждаем крем и используем для сборки торта.

Желательно охладить не только сметану, но и емкость, в которой будет взбиваться крем, а также венчики. Взбивайте быстро и интенсивно. Если крем получился слишком жидкой, можете добавить кукурузный или картофельный крахмал.

Читайте также:  Рецепт мед орехи инжир курага

Вариант 4. Сметанный крем для бисквитного торта с бананом

Крем из сметаны с бананом – это вкусное и полезное дополнение к бисквитным коржам. Торт получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • спелые бананы – 200 г;
  • сметана 20 % — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Охлажденную сметану взбейте в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Очистите от кожуры бананы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Соедините банановое пюре со сметаной и еще раз взбейте миксером.

Очищенные бананы можете размять вилкой, но лучше это сделать именно блендером, чтобы получить однородную массу.

Вариант 5. Сметанный крем для бисквитного торта с крахмалом

Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.

Ингредиенты

  • 10 г крахмала;
  • по вкусу ароматической эссенции;
  • стакан мелкого сахара;
  • 400 г сметаны жирной.

Пошаговый рецепт

Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.

В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.

Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.

Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.

Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом

Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 200 г;
  • ваниль;
  • сахарный песок мелкий – половина стакана;
  • мелкозернистый творог – 400 г.

Пошаговый рецепт

Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.

Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.

Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.

Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

Ингредиенты

  • 90 г порошка какао;
  • 200 г масло сливочн.;
  • по вкусу кислоты лимонной;
  • стакан мелкого сахара;
  • 700 г сметаны жирной.

Как приготовить

Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Ингредиенты

  • 150 г мелкий сахар;
  • одно яйцо;
  • 50 г пшенич. муки;
  • 130 г масла домашнего сливочного;
  • 250 г домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.

Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.

Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.

Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector