- Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров
- Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления
- Лимонный заварной крем
- Лимонный крем для торта
- Белково-лимонный крем с желатином
- Сметанно-лимонный крем
- Лимонный крем для торта «Нежность корицы»
- Белково-лимонный крем для торта
- Лимонный крем с манкой
- Лимонный крем со сливками
- Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт
- Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема
- Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео
- Простой, но очень вкусный и густой сметанно-лимонный крем для торта
Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров
Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.
Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.
Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.
В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.
Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления
Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.
Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.
Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.
Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.
Лимонный заварной крем
Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.
Ингредиенты:
• три крупных лимона;
• три больших яйца;
• 150 граммов сахара;
• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).
Способ приготовления:
Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
Отжать сок лимонов.
Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.
Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.
Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.
Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.
Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешать в массу мягкое масло и цедру.
Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.
Убрать в холодильник до момента использования.
Лимонный крем для торта
Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.
Ингредиенты:
• два крупных лимона;
• стакан жирных сливок;
• две столовые ложки кукурузного крахмала;
• сто граммов пудры из сахара.
Способ приготовления:
Смешать крахмал с ложкой холодной воды.
Приготовить сок и цедру.
Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.
Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.
Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.
Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.
Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.
Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.
Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.
Белково-лимонный крем с желатином
Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.
Ингредиенты:
• четыре куриных белка;
• четверть стакана готового желатинового раствора;
• неполный стакан сахара (примерно три четверти);
• четверть стакана воды.
Способ приготовления:
Отжать лимонный сок.
Приготовить желатин по инструкии.
Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.
Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.
Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.
Затем точно так же ввести желатин.
Сметанно-лимонный крем
Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отжать сок, натереть цедру.
Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.
Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.
Лимонный крем для торта «Нежность корицы»
Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.
Ингредиенты:
• два средних лимона;
• сто граммов сахара;
• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);
• порошок корицы на кончике ножа.
Способ приготовления:
Приготовить сок и цедру.
Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.
Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.
Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.
Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.
Снять с огня, остудить.
Белково-лимонный крем для торта
Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
• четыре яичных белка;
• полстакана воды (примерно 80 мл);
• стакан сахара (250 граммов);
• столовая ложка уксуса.
Способ приготовления:
Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.
Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.
Отжать сок лимона.
Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.
Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.
Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.
Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.
Лимонный крем с манкой
Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.
Ингредиенты:
• две столовые ложки манки;
• двести граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Сварить манну кашу, дождаться остывания.
Из лимона приготовить сок и цедру.
Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.
Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.
Лимонный крем со сливками
Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.
Ингредиенты:
• крупный спелый лимон;
• два куриных яйца;
• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);
• десертная ложка куркумы.
Способ приготовления:
Залить лимон водой и варить полчаса.
Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.
Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.
Положить в чашу яйца и куркуму.
Все ингредиенты хорошо взбить.
Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.
Снять с огня, охладить.
Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.
Источник
Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.
Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.
Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.
У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.
Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.
Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.
Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема
Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
- 200 грамм сгущенки
- 1 средний лимон
Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)
Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.
Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.
Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.
В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.
Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.
Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.
Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.
Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.
Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.
Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.
Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.
Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Крем пломбир для выравнивания и украшения торта
Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео
Источник
Простой, но очень вкусный и густой сметанно-лимонный крем для торта
Я люблю печь бисквиты и торты, но у меня никак не получалось определиться с кремом. Не было того фирменного рецепта, которым я бы пользовалась не сомневаясь. Масляные кремы для меня слишком жирные, заварные не нравятся на вкус, сметанные – жидкие. Поэтому перед очередной выпечкой я начинала искать новый вариант крема: вкусного, легкого в приготовлении, из доступных ингредиентов и сохраняющего форму. И вот случайно на сайте «Поваренок.ру» я увидела фотографию торта. Он был покрыт кремом, который стекал по бокам красивыми плотными волнами.
Я поняла, что по консистенции это то, что мне нужно. А когда увидела ингредиенты, решила делать незамедлительно.
Автор этого рецепта – Pro100Alena (настоящее имя – на фотографиях). Вообще-то она предлагает рецепт морковного пирога с лимонным кремом. Но сам пирог я не делала, меня заинтересовал именно крем. Для него нужна 20-процентная сметана (120 г), сгущенное молоко (170 г) и пол-лимона.
Сразу скажу, что в первый раз я отмеривала точное количество продуктов, а потом брала на глазок, примерно сохраняя пропорции. Еще качество крема зависит от качества продуктов. В частности, сгущенка должна быть только высшего качества, сделанная по ГОСТу, а сметана, естественно, свежей и тоже без растительных жиров.
Итак, рецепт прост. Смешиваем сметану и сгущенное молоко, взбиваем (можно просто вилкой или венчиком). Выжимаем в отдельную посуду сок из половинки лимона, натираем цедру. Взбитая сметана со сгущенкой как раз постоит пять минут, как требуется по рецепту.
Дальше добавляем в крем половину цедры (остальное на украшение) и, взбивая, вливаем тонкой струйкой лимонный сок. И чудо – жидкий крем сразу начинает густеть. В комментариях к рецепту говорят, что не у всех он густеет. У меня получалось всегда. Правда, несколько раз это произошло только через некоторое время. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с качеством сметаны.
Этот крем можно намазывать толстым слоем, как я всегда хотела.
Еще его можно ложкой аккуратненько спускать по бокам торта красивыми волнами.
Потрясающий аромат, нежная структура, приятный вкус. Спасибо автору за этот рецепт!
Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Источник