- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый сметанный пирог
- Ингредиенты
- Как приготовить банановый сметанный пирог:
- Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
- Пирог банановый: ингредиенты
- Как сделать пирог с бананами
- Пирог с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.
Источник
Банановый сметанный пирог
Ингредиенты
Домашний рецепт сладкого пирога, замешанного на сметане, с добавлением бананов, готовим своими руками, выпекаем в духовке по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Сметана делает пирог таким влажным, что он просто тает во рту. Вкус просто замечательный! Этот пирог отлично подходит для угощения на праздники.
Как приготовить банановый сметанный пирог:
- Разогреть духовку до 160 градусов C. Смазать три прямоугольные формы (18*8) для кексов. В небольшой чашке смешать 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Слегка посыпать этой смесью формы.
В большой посуде перемешать сливочное масло и 150 грамм сахара. Сюда же добавить яйца, пюре из бананов, сметану, ваниль и всыпать корицу, соль, пищевую соду и частями добавить муку.
В конце замеса добавить нарезанные грецкие орехи.
Разделить и разложить тесто в подготовленные хлебные формы.
Пищевая ценность в 1 порции: 263 калории; 10,4 г жира; 40,1 г углеводов; 3,7 г белка; 35 мг холестерина; 200 мг натрия.
Источник
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Банановый пирог с кремом: YouTube/Ольга Матвей
Пирог с бананами — вкусный, ароматный, нежный десерт. Готовится он быстро и просто. Содержит минимум продуктов. Блюдо прекрасно подойдет к чаепитию, понравится и детям, и взрослым. Рассмотрим подробнее, как приготовить легкий пирог с бананами.
Пирог банановый: ингредиенты
Выпечка с бананами станет любимым лакомством сладкоежек. Нежная текстура этого экзотического фрукта прекрасно подходит для пирогов, кексов и других десертов.
Чтобы испечь пирог с бананом, понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- бананы (небольшие) — 2 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Бананы для пирога: Pixabay
Для приготовления сметанного крема возьмите такие компоненты:
Быстрый творожный пирог без масла
- сметану, сахарную пудру — по 1 ст.;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Выбирайте спелые бананы для выпечки. Тогда простой пирог к чаю будет иметь приятный аромат.
Сметану возьмите жирную — крем получится густым и будет хорошо ложиться на десерт. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре 20–30 минут. Тогда после их взбивания с сахаром получится плотная масса, а пирог хорошо поднимется.
Как сделать пирог с бананами
Чтобы приготовить этот простой пирог, не требуются специальные кулинарные навыки. Испечь его может каждая хозяйка. Времени на подготовку теста и выпечку нужно немного, поэтому банановый пирог — идеальный вариант, когда гости скоро нагрянут.
Мясной пирог: рецепт на сметане
Приготовление десерта состоит из таких шагов:
- Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы.
Взбейте яйца и сахар миксером: Pixabay
- Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто.
- Бананы порежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
- Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте тесто, выпекайте при температуре 200 °C 30 минут.
После выпекания достаньте пирог, пусть немного остынет. Смажьте верх десерта сметанным кремом. По желанию можно посыпать его тертым шоколадом. Если разрезать корж пополам, перемазать кремом, а сверху украсить ломтиками банана — получится вкусный и ароматный праздничный десерт.
Рецепт простого пирога осилит каждая хозяйка. Нежный и ароматный десерт покорит сердца гостей после первого съеденного кусочка.
Манник: рецепты вкусной выпечки
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 150 г
Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молотая корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Киви — 3 шт. (270 г)
Банан — 2 шт. (320 г)
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник