- Пирог на сметане со сливами
- Пирог на сметане со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливовый пирог на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сметанный пирог со сливами
- Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяный кекс со сливой
- Сметанный пирог со сливами
- Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
- Похожие рецепты
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Crostata Kростата
- Яблочный пирог со сметаной
- Пирог из замороженной черной смородины
- Яблочно-банановая постная шарлотка
- Пряный пирог
- Пирог «Цитрусовый аромат»
- Итальянский яблочный пирог
- Заливной пирог из сардин
- Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на сметане со сливами
Пирог на сметане со сливами
Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.
В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.
Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Источник
Сливовый пирог на сметане
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Сливы (без косточек) — 400 г
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
- 183 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 4.09
- Ж: 7.45
- У: 26.81
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким.
Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ее в тесто, также добавить сок лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить сливу (у меня замороженная, ее не надо размораживать!).
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог на сметане готов. Приятного чаепития!!
11
48
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сметанный пирог со сливами
Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!
Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
- Слива (крупная, кисло-сладкая) — 10 шт
- Сметана (20%) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сода (без горки) — 1.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425715.5 ккал | белки 5798 г | жиры 41165.7 г | углеводы 6983.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.
Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!
Другие варианты рецепта
Овсяный кекс со сливой
Сметанный пирог со сливами
Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
Похожие рецепты
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Crostata Kростата
Яблочный пирог со сметаной
Пирог из замороженной черной смородины
Яблочно-банановая постная шарлотка
Пряный пирог
Пирог «Цитрусовый аромат»
Итальянский яблочный пирог
Заливной пирог из сардин
Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года tanussa #
16 января 2019 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Мартынова Алина #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года ОльДаЧа #
2 февраля 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года kapitonchick #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года kapitonchick #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года kapitonchick #
23 августа 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года kapitonchick #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года kapitonchick #
15 января 2019 года weta-k #
16 января 2019 года kapitonchick #
12 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
13 августа 2018 года Dama-Lorik #
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
5 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Демурия #
5 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tory99 #
16 сентября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года тарасов дмитрий #
24 августа 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года terry-68 #
27 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alena1Alena #
27 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года kim valerija #
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года malinka1974 #
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года yana69 # (модератор)
Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком.
Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года жонушка #
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года kritikessa #
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник