- Соус для картофеля по-деревенски в домашних условиях
- Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт
- Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
- Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски
- Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
- Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт сметанного соуса для картошки
- Свежая заправка
- Подача
- Картофель в духовке в соусе сметанном соусе
- Ингредиенты
- Описание
- Этапы приготовления
- Рецепт сметанного соуса для картошки
- Свежая заправка
- Подача
- Картофель в сметане в духовке – «король» овощей на вашем столе. Любимые рецепты картошки, запеченной в сметане
- Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления
- Картошка с грибами, запеченная в сметане
- Картошка в сметане в духовке «По-деревенски»
- Картошка с сыром, запеченная в сметане
- Картошка, запеченная в сметане в горшочках
- Картошка, запеченная в сметане
- Молодая картошка с паприкой в сметане в духовке
- Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»
- Картошка в сметане в духовке «По-южному»
- Картошка, запеченная в сметане «По-светски»
- Картошка в сметане в духовке «Сицилия»
- Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»
- Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы
- Картофель запеченный в сметанном соусе
- Описание приготовления:
Соус для картофеля по-деревенски в домашних условиях
Картошка по-деревенски, кто не ел эту вкуснятину? Простое и сытное блюдо, так любимое многими может быть и гарниром и самостоятельной закуской. Но если приготовить соус под картошку, будет гораздо вкуснее. Мы приготовили для вас самые вкусные соусы к картошке по-деревенски. Давайте же начнем!
Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт
Соус с чесноком для картошки по-деревенски, это классика. Его часто подают и как соус к картошке фри , ведь это популярный дип-соус для фаст-фуда. Он хорош не только, как соус для запеченной картошки, но и отлично подойдет для отварного картофеля. А уж, как соус к молодой картошке, да еще и на природе, просто бомба!
Нам понадобится:
- Сметана деревенская — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 0,3 пучка
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Масло растительное без запаха — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для картошки по-деревенски:
- Для начала выдавим через пресс или натрем на терке чеснок и добавим к нему масло, пусть раскрывает свой вкус и аромат.
- Укроп мелко шинкуем и присаливаем, это также поможет стать ему более ароматным.
- Теперь добавим чеснок и укроп к сметане смешанной с паприкой.
- Перемешиваем, перчим, пробуем на соль и сметанно-чесночный соус для картошки по-деревенски готов!
Хорошо бы дать такому соусу немного настояться, хотя бы минут 15. Вы также можете приготовить соус для картошки по-деревенски из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Только много майонеза не добавляйте. Примерно на две столовые ложки сметаны кладите одну ложку майонеза. Паприка в этом соусе нужна больше для красивого цвета.
Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.
Нам понадобится:
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,3 головки
- Зелень любая — 0,3 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Рецепт соуса для картошки по-деревенски:
- Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
- Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
- Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
- Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
- Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!
Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез , то и соус к запеченной картошке можно кушать в пост. Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда . Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики .
Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски
Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель . Такой соус к картошке по-деревенски, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков. Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам и бургерам.
Нам понадобится:
- Сыр в пластинках — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
- Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
- Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
- Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
- Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!
Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-деревенски будет пикантным и остреньким.
Источник
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г 15-20% жирности
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию для подачи
- Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки
Приготовление: Шаг 1
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.
Шаг 6
Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.
Шаг 7
В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.
Источник
Рецепт сметанного соуса для картошки
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.
В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Свежая заправка
Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.
Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.
- Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
- В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.
Подача
Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:
Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
- Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
- Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
- Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.
Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.
Источник
Картофель в духовке в соусе сметанном соусе
Ингредиенты
Описание
Простой рецепт картошки в духовке под хрустящей корочкой.
Этапы приготовления
шаг 1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.
шаг 2. Сметану, чеснок и зелень пропускаем через блендер. Получается соус. Солим. Добавляем немного перца.
шаг 3. В соус добавляем мелко натертый сыр.
Рецепт сметанного соуса для картошки
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.
В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Свежая заправка
Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.
Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.
- Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
- В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.
Подача
Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:
Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
- Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
- Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
- Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.
Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.
Картофель в сметане в духовке – «король» овощей на вашем столе. Любимые рецепты картошки, запеченной в сметане
Картофель – был и остается «королем» овощей как в праздничной, так и в повседневной кухне.
Из простого овоща можно приготовить удивительное множество блюд от простых до изысканных.
Поговорим о картошке, запеченной в сметане. Даже ее можно приготовить по-разному.
Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления
Картофель промывают, в большинстве рецептов – очищают от кожуры, нарезают кружочками или дольками.
В сметану добавляют кипяченую воду или сливки, смешивают со специями и приправами – по одним рецептам, чесноком или сыром – по другим. Выкладывают картофель в жаропрочную посуду – противень или глиняные горшочки, заливают сметанным соусом.
Запекают в духовке при стандартной температуре.
За несколько минут до готовности посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниться. Блюдо готово!
Подавать можно на общем блюде, в порционных тарелках или в горшочках. Свежая рубленная зелень всегда кстати.
Картошка с грибами, запеченная в сметане
Ингредиенты:
• Полтора килограмма картофеля;
• Двести грамм грибов;
• Две стол. ложки томатной пасты;
Способ приготовления:
Картофель моют, очищают и нарезают дольками. Добавляют нарезанные шампиньоны, поливают сметаной, томатной пастой, солят, перчат, посыпают специями. Противень застилают фольгой. Все ингредиенты перемешивают. укладывают и сверху тоже накрывают фольгой. Запекают в духовом шкафу при температуре двести градусов. За пять минут до готовности сверху фольгу снимают и дают блюду подрумяниться.
Картошка в сметане в духовке «По-деревенски»
Ингредиенты:
• Сто грамм сметаны;
• Полпачки сливочного масла;
Способ приготовления:
Картофель моют и дают обсохнуть. Не очищая от кожуры каждую картофелину разрезают пополам, посыпают солью. Сметану на картошку намазывают ложкой. Укладывают в жаропрочное блюдо и ставят в духовой шкаф. Запекают около сорока минут. Горячее блюдо достают из духовки и в каждой картошке делают небольшой надрез. Туда кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Оно растает и пропитает картофель. Поэтому блюдо получится сочным и вкусным.
Картошка с сыром, запеченная в сметане
Ингредиенты:
• Двести грамм сметаны;
• Сто пятьдесят грамм сыра;
Способ приготовления:
Картошку промывают, очищают и нарезаем равными кружками. В сметану добавляют кипяченную воду в соотношении один к одному, добавляют приправу. Перемешивают. Блюдо для выпечки смазывают жиром и послойно укладывают картошку. Каждый слой посыпают солью. Затем картофель заливают сметанным соусом. Ставят в прогретый духовой шкаф и запекают.
В это время сыр пропускают через крупную терку. В конце приготовления густо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на пять минут. Приятного аппетита!
Картошка, запеченная в сметане в горшочках
В глиняных горшочках картофель запекается в собственном соку. В конце приготовления в каждый горшок насыпают тертый сыр и дают ему расплавиться.
Ингредиенты:
• Двести грамм свежих шампиньонов;
• Двести грамм сметаны;
• Двести грамм сыра;
• Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель промывают, очищают и режут кружками. Кладут в блюдо и заливают холодной водой, чтобы вышел крахмал. В сметану наливают кипяченную воду, добавляют специи, солят и перчат. Грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Репчатый лук нарезают полукольцами. Глиняные горшочки смазывают маслом и слоями выкладывают туда картошку, лук и шампиньоны. Сверху заливают сметаной и закрывают крышками. Запекают в духовом шкафу сорок минут. На крупной терке измельчают сыр и за несколько минут до готовности насыпают его в горшочки. Затем отправляем горшочки еще на 10 минут в духовку, чтобы весь сыр хорошенько расплавился.
Картошка, запеченная в сметане
Ингредиенты:
• Восемьсот грамм картофеля;
• Два стакана сметаны;
• Две стол. ложки муки;
• Две стол. ложки масла растительного;
• Сто грамм твердого сыра;
Способ приготовления:
Картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают кружочками толщиной два сантиметра. Опускают в подсоленную воду, ставят на газ и отваривают. В глубокой тарелке смешивают сметану и молоко. Добавляют муку, солят, перчат. Сыр пропускают через крупную терку. Форму для духового шкафа смазывают жиром. Отварной картофель выкладывают на противень. Сверху поливают сметанным соусом и посыпают сырной крошкой. Запекают в духовке двадцать минут.
Молодая картошка с паприкой в сметане в духовке
Особенно вкусным получается молодой картофель, запеченный в сметане. Подайте блюдо со свежим огурчиком, редисом или помидоркой.
Ингредиенты:
• Два килограмма картошки;
• Четыре стол. ложки густой сметаны;
• Три дольки чеснока;
• Десять грамм сушеной паприки;
• Молотый перец, соль;
• Одна чайн. ложка соли.
Способ приготовления:
Молодой картофель промывают и очищают. Нарезают кружочками и складывают в глубокую тарелку. Посыпают солью, сушеной паприкой и укропом. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В картофель добавляют сметану и оставляют пропитаться в течение двадцати минут. Форму для выпечки смазывают жиром и укладывают картошку. Запекают в духовке тридцать минут до появления румяности корочки.
Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»
Из картофельно пюре сформируйте лепешки, после запекания полейте их сметанно-сырным соусом и подрумяньте.
Ингредиенты:
• Пять крупных картофелин;
• Два куриных яйца;
• Три стол. ложки муки (высший сорт);
• Поллитра жидкой сметаны;
• Триста грамм твердого сыра;
• Специи, приправы, соль;
Способ приготовления:
Картофель очищают от кожуры и отваривают в подсоленой воде на медленном газу. Горячую сваренную картошку пюрируют. Разбивают в пюре яйца, добавляют приправу, немного масла и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Ровную поверхность посыпают мукой и из картофельного пюре делают небольшие лепешки. В центре формируют углубление и обваливают в муке. Форму для запекания смазывают маслом и укладывают на нее ньокки. Полчаса запекают в духовом шкафу. При появлении румяной корочки лепешки достают из духовки. Густо поливают взбитой сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставят в духовку еще на десять минут.
Картошка в сметане в духовке «По-южному»
Добавьте в блюдо обильное количество пряностей, так оно получится насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля;
• 400 грамм сметаны;
• Триста грамм адыгейского сыра;
• Куркума, молотый кориандр;
• Черный молоты перец, соль;
Способ приготовления:
Картофель очищают и тонко нарезают дольками. Сметану смешивают с куркумой до желтого цвета. На сковороду или форму для запекания с высокими стенками выкладывают третью часть подготовленного картофеля. Посыпают перцем, солью, свежей зеленью и другими приправами по вкусу. Сверху посыпают измельченным сыром и поливают третьей сметаной. Затем делают еще два подобных слоя. Сковороду закрывают крышкой или противень фольгой. Ставят в разогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут. За несколько минут до готовности снимают крышку (или фольгу). Так верх блюда покроется румяной корочкой, чтобы подрумянился верх.
Картошка, запеченная в сметане «По-светски»
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм сметаны;
• Одна чайн. ложка майорана;
• Перец розовый и белый, молотый.
Способ приготовления:
Картофель очищают и оставляют в холодной воде на двадцать минут. Затем нарезают соломкой и солят. Обильно посыпают специями и майораном. Перемешивают руками и оставляю на полчаса для впитывания приправы.
Перекладывают картошку в горшочки или на противень. Сметану смешивают со сливками, добавляют молотый розовый и белый перец. Картофель полностью заливают сметанной смесью. Запекают в прогретом духовом шкафу около получаса.
Картошка в сметане в духовке «Сицилия»
Острый вкус получится у запеченного картофеля, если в сметану добавить несколько зубчиков толченного чеснока. Петрушка придаст блюду вкус свежести.
Ингредиенты:
• Два перышка чеснока;
• Две стол. ложки оливкового масла;
Способ приготовления:
Картофель отваривают в подсоленной воде, не очищая от кожуры. Теплым нарезают дольками, поливают оливковым маслом. Чеснок пропускают через пресс, петрушку мелко рубят и смешивают со сметаной. Полученным соусом смазывают картофель, выложенный в форму для запекания. Ставят в духовой шкаф на полчаса.
Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»
Ингредиенты:
• Восемь картофелин средней величины;
• Два яйца столовых;
• Две стол. ложки сливочного масла;
Способ приготовления:
Картофель тщательно промывают, кладут в сотейник и запекают. У готового картофеля срезают верхушки и вынимают часть мякоти. Сыр натирают на терке, добавляют мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сырые желтки. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют картофелины и запекают в духовке.
Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы
• В качестве приправ и специй для картофеля подходят: укроп, зелёный лук, куркума, базилик, майоран, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, чабрец, розмарин.
• Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально походят для запекания картошки в духовке.
• Густую сметану, используемую для запекания картофеля, следует разбавить кипяченной водой, сливками или молоком.
Картофель запеченный в сметанном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря – быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля запеченного в сметанном соусе довольно простой, да и продукты требуются недорогие, так что приготовить такое блюдо все же стоит. Такую картошечку можно подавать как на праздник в качестве основного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к любым мясным блюдам. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом.
Готово! Подаем, посыпав зеленью! Думаю, вам такой ароматный классический рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе понравится. Хорошей готовки!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Источник