Рецепт сметанного соуса для картофеля

Содержание
  1. Соус для картофеля по-деревенски в домашних условиях
  2. Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт
  3. Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
  4. Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски
  5. Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
  6. Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Рецепт сметанного соуса для картошки
  9. Свежая заправка
  10. Подача
  11. Картофель в духовке в соусе сметанном соусе
  12. Ингредиенты
  13. Описание
  14. Этапы приготовления
  15. Рецепт сметанного соуса для картошки
  16. Свежая заправка
  17. Подача
  18. Картофель в сметане в духовке – «король» овощей на вашем столе. Любимые рецепты картошки, запеченной в сметане
  19. Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления
  20. Картошка с грибами, запеченная в сметане
  21. Картошка в сметане в духовке «По-деревенски»
  22. Картошка с сыром, запеченная в сметане
  23. Картошка, запеченная в сметане в горшочках
  24. Картошка, запеченная в сметане
  25. Молодая картошка с паприкой в сметане в духовке
  26. Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»
  27. Картошка в сметане в духовке «По-южному»
  28. Картошка, запеченная в сметане «По-светски»
  29. Картошка в сметане в духовке «Сицилия»
  30. Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»
  31. Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы
  32. Картофель запеченный в сметанном соусе
  33. Описание приготовления:

Соус для картофеля по-деревенски в домашних условиях

Картошка по-деревенски, кто не ел эту вкуснятину? Простое и сытное блюдо, так любимое многими может быть и гарниром и самостоятельной закуской. Но если приготовить соус под картошку, будет гораздо вкуснее. Мы приготовили для вас самые вкусные соусы к картошке по-деревенски. Давайте же начнем!

Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт

Соус с чесноком для картошки по-деревенски, это классика. Его часто подают и как соус к картошке фри , ведь это популярный дип-соус для фаст-фуда. Он хорош не только, как соус для запеченной картошки, но и отлично подойдет для отварного картофеля. А уж, как соус к молодой картошке, да еще и на природе, просто бомба!

Нам понадобится:

  • Сметана деревенская — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для картошки по-деревенски:

  1. Для начала выдавим через пресс или натрем на терке чеснок и добавим к нему масло, пусть раскрывает свой вкус и аромат.
  2. Укроп мелко шинкуем и присаливаем, это также поможет стать ему более ароматным.
  3. Теперь добавим чеснок и укроп к сметане смешанной с паприкой.
  4. Перемешиваем, перчим, пробуем на соль и сметанно-чесночный соус для картошки по-деревенски готов!

Хорошо бы дать такому соусу немного настояться, хотя бы минут 15. Вы также можете приготовить соус для картошки по-деревенски из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Только много майонеза не добавляйте. Примерно на две столовые ложки сметаны кладите одну ложку майонеза. Паприка в этом соусе нужна больше для красивого цвета.

Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов

Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,3 головки
  • Зелень любая — 0,3 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт соуса для картошки по-деревенски:

  1. Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
  2. Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
  3. Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
  4. Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
  5. Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!

Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез , то и соус к запеченной картошке можно кушать в пост. Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда . Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики .

Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски

Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель . Такой соус к картошке по-деревенски, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков. Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам и бургерам.

Нам понадобится:

  • Сыр в пластинках — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
  2. Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
  3. Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
  4. Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
  5. Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!

Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-деревенски будет пикантным и остреньким.

Источник

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление: Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Творог при грудном вскармливании рецепт

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.

Шаг 6

Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

Шаг 7

В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.

Источник

Рецепт сметанного соуса для картошки

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Свежая заправка

Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.

Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
  3. В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:

  1. Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
  2. Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
  3. Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
  4. Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.

Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Источник

Картофель в духовке в соусе сметанном соусе

Ингредиенты

Описание

Простой рецепт картошки в духовке под хрустящей корочкой.

Этапы приготовления

шаг 1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.

шаг 2. Сметану, чеснок и зелень пропускаем через блендер. Получается соус. Солим. Добавляем немного перца.

шаг 3. В соус добавляем мелко натертый сыр.

Рецепт сметанного соуса для картошки

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Читайте также:  Как восстановить рецепты алхимии бфа

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Свежая заправка

Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.

Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
  3. В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:

  1. Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
  2. Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
  3. Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
  4. Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.

Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Картофель в сметане в духовке – «король» овощей на вашем столе. Любимые рецепты картошки, запеченной в сметане

Картофель – был и остается «королем» овощей как в праздничной, так и в повседневной кухне.

Из простого овоща можно приготовить удивительное множество блюд от простых до изысканных.

Поговорим о картошке, запеченной в сметане. Даже ее можно приготовить по-разному.

Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления

Картофель промывают, в большинстве рецептов – очищают от кожуры, нарезают кружочками или дольками.

В сметану добавляют кипяченую воду или сливки, смешивают со специями и приправами – по одним рецептам, чесноком или сыром – по другим. Выкладывают картофель в жаропрочную посуду – противень или глиняные горшочки, заливают сметанным соусом.

Запекают в духовке при стандартной температуре.

За несколько минут до готовности посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниться. Блюдо готово!

Подавать можно на общем блюде, в порционных тарелках или в горшочках. Свежая рубленная зелень всегда кстати.

Картошка с грибами, запеченная в сметане

Ингредиенты:

• Полтора килограмма картофеля;

• Двести грамм грибов;

• Две стол. ложки томатной пасты;

Способ приготовления:

Картофель моют, очищают и нарезают дольками. Добавляют нарезанные шампиньоны, поливают сметаной, томатной пастой, солят, перчат, посыпают специями. Противень застилают фольгой. Все ингредиенты перемешивают. укладывают и сверху тоже накрывают фольгой. Запекают в духовом шкафу при температуре двести градусов. За пять минут до готовности сверху фольгу снимают и дают блюду подрумяниться.

Картошка в сметане в духовке «По-деревенски»

Ингредиенты:

• Сто грамм сметаны;

• Полпачки сливочного масла;

Способ приготовления:

Картофель моют и дают обсохнуть. Не очищая от кожуры каждую картофелину разрезают пополам, посыпают солью. Сметану на картошку намазывают ложкой. Укладывают в жаропрочное блюдо и ставят в духовой шкаф. Запекают около сорока минут. Горячее блюдо достают из духовки и в каждой картошке делают небольшой надрез. Туда кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Оно растает и пропитает картофель. Поэтому блюдо получится сочным и вкусным.

Картошка с сыром, запеченная в сметане

Ингредиенты:

• Двести грамм сметаны;

• Сто пятьдесят грамм сыра;

Способ приготовления:

Картошку промывают, очищают и нарезаем равными кружками. В сметану добавляют кипяченную воду в соотношении один к одному, добавляют приправу. Перемешивают. Блюдо для выпечки смазывают жиром и послойно укладывают картошку. Каждый слой посыпают солью. Затем картофель заливают сметанным соусом. Ставят в прогретый духовой шкаф и запекают.

В это время сыр пропускают через крупную терку. В конце приготовления густо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на пять минут. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в сметане в горшочках

В глиняных горшочках картофель запекается в собственном соку. В конце приготовления в каждый горшок насыпают тертый сыр и дают ему расплавиться.

Ингредиенты:

• Двести грамм свежих шампиньонов;

• Двести грамм сметаны;

• Двести грамм сыра;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель промывают, очищают и режут кружками. Кладут в блюдо и заливают холодной водой, чтобы вышел крахмал. В сметану наливают кипяченную воду, добавляют специи, солят и перчат. Грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Репчатый лук нарезают полукольцами. Глиняные горшочки смазывают маслом и слоями выкладывают туда картошку, лук и шампиньоны. Сверху заливают сметаной и закрывают крышками. Запекают в духовом шкафу сорок минут. На крупной терке измельчают сыр и за несколько минут до готовности насыпают его в горшочки. Затем отправляем горшочки еще на 10 минут в духовку, чтобы весь сыр хорошенько расплавился.

Читайте также:  Как сделать яблочный пирог рецепт

Картошка, запеченная в сметане

Ингредиенты:

• Восемьсот грамм картофеля;

• Два стакана сметаны;

• Две стол. ложки муки;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Сто грамм твердого сыра;

Способ приготовления:

Картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают кружочками толщиной два сантиметра. Опускают в подсоленную воду, ставят на газ и отваривают. В глубокой тарелке смешивают сметану и молоко. Добавляют муку, солят, перчат. Сыр пропускают через крупную терку. Форму для духового шкафа смазывают жиром. Отварной картофель выкладывают на противень. Сверху поливают сметанным соусом и посыпают сырной крошкой. Запекают в духовке двадцать минут.

Молодая картошка с паприкой в сметане в духовке

Особенно вкусным получается молодой картофель, запеченный в сметане. Подайте блюдо со свежим огурчиком, редисом или помидоркой.

Ингредиенты:

• Два килограмма картошки;

• Четыре стол. ложки густой сметаны;

• Три дольки чеснока;

• Десять грамм сушеной паприки;

• Молотый перец, соль;

• Одна чайн. ложка соли.

Способ приготовления:

Молодой картофель промывают и очищают. Нарезают кружочками и складывают в глубокую тарелку. Посыпают солью, сушеной паприкой и укропом. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В картофель добавляют сметану и оставляют пропитаться в течение двадцати минут. Форму для выпечки смазывают жиром и укладывают картошку. Запекают в духовке тридцать минут до появления румяности корочки.

Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»

Из картофельно пюре сформируйте лепешки, после запекания полейте их сметанно-сырным соусом и подрумяньте.

Ингредиенты:

• Пять крупных картофелин;

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки муки (высший сорт);

• Поллитра жидкой сметаны;

• Триста грамм твердого сыра;

• Специи, приправы, соль;

Способ приготовления:

Картофель очищают от кожуры и отваривают в подсоленой воде на медленном газу. Горячую сваренную картошку пюрируют. Разбивают в пюре яйца, добавляют приправу, немного масла и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Ровную поверхность посыпают мукой и из картофельного пюре делают небольшие лепешки. В центре формируют углубление и обваливают в муке. Форму для запекания смазывают маслом и укладывают на нее ньокки. Полчаса запекают в духовом шкафу. При появлении румяной корочки лепешки достают из духовки. Густо поливают взбитой сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставят в духовку еще на десять минут.

Картошка в сметане в духовке «По-южному»

Добавьте в блюдо обильное количество пряностей, так оно получится насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

• Один килограмм картофеля;

• 400 грамм сметаны;

• Триста грамм адыгейского сыра;

• Куркума, молотый кориандр;

• Черный молоты перец, соль;

Способ приготовления:

Картофель очищают и тонко нарезают дольками. Сметану смешивают с куркумой до желтого цвета. На сковороду или форму для запекания с высокими стенками выкладывают третью часть подготовленного картофеля. Посыпают перцем, солью, свежей зеленью и другими приправами по вкусу. Сверху посыпают измельченным сыром и поливают третьей сметаной. Затем делают еще два подобных слоя. Сковороду закрывают крышкой или противень фольгой. Ставят в разогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут. За несколько минут до готовности снимают крышку (или фольгу). Так верх блюда покроется румяной корочкой, чтобы подрумянился верх.

Картошка, запеченная в сметане «По-светски»

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм сметаны;

• Одна чайн. ложка майорана;

• Перец розовый и белый, молотый.

Способ приготовления:

Картофель очищают и оставляют в холодной воде на двадцать минут. Затем нарезают соломкой и солят. Обильно посыпают специями и майораном. Перемешивают руками и оставляю на полчаса для впитывания приправы.

Перекладывают картошку в горшочки или на противень. Сметану смешивают со сливками, добавляют молотый розовый и белый перец. Картофель полностью заливают сметанной смесью. Запекают в прогретом духовом шкафу около получаса.

Картошка в сметане в духовке «Сицилия»

Острый вкус получится у запеченного картофеля, если в сметану добавить несколько зубчиков толченного чеснока. Петрушка придаст блюду вкус свежести.

Ингредиенты:

• Два перышка чеснока;

• Две стол. ложки оливкового масла;

Способ приготовления:

Картофель отваривают в подсоленной воде, не очищая от кожуры. Теплым нарезают дольками, поливают оливковым маслом. Чеснок пропускают через пресс, петрушку мелко рубят и смешивают со сметаной. Полученным соусом смазывают картофель, выложенный в форму для запекания. Ставят в духовой шкаф на полчаса.

Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»

Ингредиенты:

• Восемь картофелин средней величины;

• Два яйца столовых;

• Две стол. ложки сливочного масла;

Способ приготовления:

Картофель тщательно промывают, кладут в сотейник и запекают. У готового картофеля срезают верхушки и вынимают часть мякоти. Сыр натирают на терке, добавляют мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сырые желтки. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют картофелины и запекают в духовке.

Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы

• В качестве приправ и специй для картофеля подходят: укроп, зелёный лук, куркума, базилик, майоран, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, чабрец, розмарин.

• Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально походят для запекания картошки в духовке.

• Густую сметану, используемую для запекания картофеля, следует разбавить кипяченной водой, сливками или молоком.

Картофель запеченный в сметанном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря – быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля запеченного в сметанном соусе довольно простой, да и продукты требуются недорогие, так что приготовить такое блюдо все же стоит. Такую картошечку можно подавать как на праздник в качестве основного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к любым мясным блюдам. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом.

Готово! Подаем, посыпав зеленью! Думаю, вам такой ароматный классический рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе понравится. Хорошей готовки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Источник

Оцените статью
Adblock
detector