Рецепт сметанного соуса для шашлыка

Содержание
  1. Белый соус к шашлыку
  2. Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления
  3. Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях
  4. Рецепты белых соусов для шашлыка
  5. Классический белый соус
  6. Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане
  7. Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
  8. Заключение
  9. Шашлычный соус из сметаны: 3 замечательных рецепта
  10. Простой сметанно-чесночный соус для шашлыка
  11. Белый шашлычный соус на сметане и кефире
  12. Соус для шашлыка на сметане без чеснока — видеорецепт
  13. Шашлычный соус в домашних условиях — рецепты соуса для шашлыка
  14. Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы
  15. Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом
  16. Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)
  17. Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью
  18. Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами
  19. Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом
  20. Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью
  21. Соус к шашлыку со сливой
  22. Томатный соус с кинзой к шашлыку
  23. Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Белый соус к шашлыку

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.
Читайте также:  Кукурузная мука рецепты с творогом

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

  • Сметанасредней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи– по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурецсвежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Источник

Шашлычный соус из сметаны: 3 замечательных рецепта

Сметанный соус для шашлыка или шашлычный соус из сметаны? Как правильно, я не знаю, если честно. Но уверена: благодаря моим рецептам ваш соус получится очень вкусным. Даже не сомневайтесь — просто откройте рецепты соуса прямо сейчас, выберите подходящий, приготовьте его к шашлыку и не забудьте рассказать друзьям о нашем сайте.

Приготовить шашлычный соус из сметаны? Нет ничего проще! Если вы сейчас заглянули на этот сайт, считайте, что соус на сметане для шашлыка вы уже приготовили. Потому что наши авторы старательно подготовили для вас не один, а целых 3 подробных рецепта приготовления такого соуса с видеоинструкциями, картинками и полезными советами. Чтобы во всем доподлинно убедиться, читайте дальше. И не сомневайтесь: будет вкусно!

Простой сметанно-чесночный соус для шашлыка

По традиции, начинаем с самого простого. Этот соус готовится в два счета. И продукты для его приготовления нужны самые незамысловатые.

  • 1 стакан сметаны (200 мл);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и укроп по вкусу.

По вкусу — это значит, что вы ориентируетесь на собственные предпочтения. Между прочим, количество чеснока тоже можно уменьшить или увеличить по своему желанию. Вкус соуса останется гармоничным, ведь мало что так сочетается, как сметана и чеснок.

Читайте также:  Рецепты механизмов для minecraft

Сметану нужно заранее выдержать в холодильнике несколько часов. Зелень помойте, мелко нарежьте. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и укропом, посолите по вкусу — и можете использовать по назначению. Гарантирую, что вся компания будет в восторге.

Белый шашлычный соус на сметане и кефире

Вкусный соус для пикника с диетическим уклоном. Попробуйте, особенно если планируется готовить куриные крылышки на мангале

  • 2 стакана кефира жирностью 2.5%;
  • 200 мл сметаны;
  • большой пучок любой свежей зелени;
  • 2 свежих огурца;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • по щепотке розмарина, базилика и чабреца.

Перемешайте соус. Добавлять сушеные травы или нет – это дело вкуса. Базилик, чабрец и розмарин дают приятный аромат, соус получается насыщенным, с выраженным вкусом специй и пряностей.

Попробуйте приготовленный соус на вкус, если нужно – добавьте чего не хватает, к примеру, кефира, если переборщили с приправами. Готовый белый соус поставьте в холодильник, чтобы охладился как следует и пропитался ароматами трав. Кстати, этот рецепт шашлычного соуса со сметаной и огурцами очень похож на рецепт соуса тартар — видеорецепт смотрите прямо сейчас:

Ну ладно, это все хорошо, скажете вы. Чеснок, сметана, шашлыки. А если чесночные соусы в принципе не нравятся? Как тогда быть? Выход есть — попробуйте сметанный соус без чеснока. Иногда его еще называют сметанно-горчичный соус.

Соус для шашлыка на сметане без чеснока — видеорецепт

А вот еще один рецепт вкусного белого соуса к мясу:

Источник

Шашлычный соус в домашних условиях — рецепты соуса для шашлыка

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Читайте также:  Лучшие рецепты по быстрому

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  • чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  • 20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  • 1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус. Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector