- Рецепт подливы из свинины со сметаной
- Простой рецепт подливы из свинины со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подлива из свиной печени со сметаной
- Ингредиенты для приготовления
- Способ приготовления
- Рекомендации поваров
- Как приготовить свинину в сметанном соусе
- Приготовление
- Тушеная свинина с грибами в сметане
- Способ приготовления
- Простой рецепт свиной подливы
- Рекомендации поваров
- Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
- Подлива из свинины со сметаной
Рецепт подливы из свинины со сметаной
Подлива, как и любой соус – это прекрасное дополнение ко множеству блюд. Такого рода приправа может помочь не только улучшить вкус гарнира, но и сделать его в несколько раз насыщеннее. В состав соусов чаще всего включены разнообразные специи, и важно, чтобы они соответствовали главному ингредиенту блюда. В статье рассмотрим рецепт универсального соуса – подливы из свинины со сметаной. Стандартный рецепт такой подливы включает в себя субпродукты или мясную мякоть. Исходя уже из выбора главного ингредиента, зависит перечень вспомогательных продуктов, а также приемлемый способ приготовления.
Подлива из свинины со сметаной может выйти густой и насыщенной, будучи приготовленной в мультиварке или сотейнике. На стол блюдо подается как горячим, так и холодным. Но все же есть определенные стандарты, подходящие для любого рода соусов или подлив. Все они чрезвычайно аппетитные, а способ их приготовления необычайно прост, даже если готовить своими руками.
Простой рецепт подливы из свинины со сметаной
Любое мясо отлично сочетается со сметаной. Она придает блюду нежность и невероятную мягкость. Как раз благодаря этому мясные подливы с добавлением сметаны довольно популярны в качестве основных соусов к коронным блюдам любой хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления по данному рецепту мясной подливы из свинины со сметаной понадобится:
- свиное мясо – 400 г;
- сметана (20 %) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.
- Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
- После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
- В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
- Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
- К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
- К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
- Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
- После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.
Подлива из свиной печени со сметаной
Такой способ приготовления всем известной подливы довольно распространен в сфере общественного питания. Этот соус подойдет к блюдам из круп, картофельному гарниру, а также имеет полное право на существование как отдельное блюдо. На его приготовление уйдет не больше 40 минут.
Ингредиенты для приготовления
Для такой подливы из свинины со сметаной понадобятся:
- свиная печень – 400 г;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
- сметана (20 %) – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свиную печень тщательным образом очищаем от желчных протоков и пленки. Далее аккуратно вымываем и удаляем влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно кольцами.
Обсушенную печенку разрезаем на кусочки средних размеров или небольшими полосками.
Ставим на огонь сотейник и отправляем туда немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Затем добавляем муку. Получившуюся смесь жарим в течение нескольких минут до появления едва заметного золотистого оттенка.
Кладем туда лук, закрываем крышкой и тушим в течение двух минут. Не нужно сильно зажаривать лук, главное – довести его до размягченного состояния.
Огонь делаем слабее. Помещаем в сотейник нарезанную печень, перемешиваем и томим ее около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Слишком долго жарить продукт не следует, это может привести к его жесткости.
Разводим сметану водой и заливаем ею печень. Солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим всю смесь на слабом огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем подливу с плиты, когда она начнет приобретать густоту.
Приготовленную подливу добавляем в качестве соуса к любому гарниру, подготовленному заблаговременно.
Рекомендации поваров
Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:
- Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
- Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
- Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
- Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.
Аппетитная подлива из свинины со сметаной понравится каждому. Способы ее приготовления можно разнообразить добавлением новых ингредиентов: например, грибов, кукурузы или фасоли.
Источник
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Подлива из свинины со сметаной может выйти густой и насыщенной, будучи приготовленной в мультиварке или сотейнике. На стол блюдо подается как горячим, так и холодным. Но все же есть определенные стандарты, подходящие для любого рода соусов или подлив. Все они чрезвычайно аппетитные, а способ их приготовления необычайно прост, даже если готовить своими руками.
Приготовление
Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.
- Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
- После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
- В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
- Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
- К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
- К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
- Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
- После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.
Тушеная свинина с грибами в сметане
Грибы, как известно, по содержанию белка приравниваются к мясу. Поэтому грибы, обжаренные вместе со свининой в сметанном соусе – это сытное полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
- свинина – 0,3 кг;
- шампиньоны – 100 гр;
- сметана – 100 гр;
- репчатая луковица;
- чеснок – зубчик;
- соль по вкусу;
- душистый перец – несколько горошин;
- мускатный орех – щепотку;
- растительное масло для обжарки или свиной жир – 10 гр.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 190 калорий.
- Свинину помыть и обтереть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Нарезать мясо на небольшие брусочки в 3-5 мм;
- На сковороде разогреть масло или растопить свиной жир (можно использовать излишки, которые обычно срезаются с мяса);
- Бросить мясо на сковороду и обжаривать около 8 минут;
- Помыть и нарезать на пластинки грибы;
- Как только свинина станет мягкой – добавить к ней грибы и обжаривать еще 3-4 минуты;
- Лук и чеснок почистить и порубить мелко. Чеснок можно измельчить с помощью пресса;
- Добавить к мясу овощи, сметану и все специи. Тушить 30 минут.
Способ приготовления
Свиную печень тщательным образом очищаем от желчных протоков и пленки. Далее аккуратно вымываем и удаляем влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно кольцами.
Обсушенную печенку разрезаем на кусочки средних размеров или небольшими полосками.
Ставим на огонь сотейник и отправляем туда немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Затем добавляем муку. Получившуюся смесь жарим в течение нескольких минут до появления едва заметного золотистого оттенка.
Кладем туда лук, закрываем крышкой и тушим в течение двух минут. Не нужно сильно зажаривать лук, главное – довести его до размягченного состояния.
Огонь делаем слабее. Помещаем в сотейник нарезанную печень, перемешиваем и томим ее около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Слишком долго жарить продукт не следует, это может привести к его жесткости.
Разводим сметану водой и заливаем ею печень. Солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим всю смесь на слабом огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем подливу с плиты, когда она начнет приобретать густоту.
Приготовленную подливу добавляем в качестве соуса к любому гарниру, подготовленному заблаговременно.
Простой рецепт свиной подливы
Для начала рассмотрим несложный и быстрый рецепт готовки подливки из свинины, его может приготовить любая хозяйка и придать обыденным блюдам новый неповторимый вкус.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина — 500 гр;
- Лук белый — 2 головки;
- Томат (паста) — 2 столовые ложки;
- Мука — 1 маленькая ложка;
- Сахар-песок — 1 маленькая ложка;
- Масло подсолнуха;
- Специи (соль, перец, лист лавровый);
- Зелень (можно использовать сухой или свежий укроп, петрушку).
Для удобства следует подготовить все ингредиенты:
- Свиное мясо необходимо тщательно промыть и порезать маленькими кубиками;
Томатную пасту следует развести в стакане кипятка, тем самым получить заправку для подливы. В заправку нужно добавить сахар, чтобы снизить кислоту будущей мясной подливы.
Все ингредиенты у нас подготовлены, теперь мы смело приступаем к непосредственному процессу того, как приготовить подливу со свининой:
- Нарезанное мясо следует выложить на сковороду (должна быть раскалена до предела) с предварительно налитым маслом подсолнуха. Жарить его нужно до той степени, пока он не станет золотистым и красивым;
После лёгкой обжарки свинины в сковороду следует добавить кипяченой воды таким образом, чтобы она покрыла мясо полностью. В сковороду следует еще положить лавр и довести воду до кипящего состояния;
После того, как вода закипела, сковороду нужно закрыть крышкой и тушить в таком виде мясо на еле заметном огне около получаса;
Далее следует подготовить вторую сковородку и разогреть ее с растительным маслом. На раскаленную поверхность выложить лук и добавить муку, всю массу помешивать и обжаривать до золотистого цвета, затем выключить огонь;
Тушеное свиное мясо нужно проверить на мягкость, если она достаточная, тогда добавить в сковороду обжаренный лук и заправку из томатной пасты;
В полученную подливу добавить специи по своему вкусу и держать на медленном огне 5-7 минут без крышки;
Такой подливой можно заправить любой гарнир и подавать на стол.
Все этапы приготовления можно посмотреть в видео-ролике ниже:
Рекомендации поваров
Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:
- Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
- Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
- Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
- Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.
Аппетитная подлива из свинины со сметаной понравится каждому. Способы ее приготовления можно разнообразить добавлением новых ингредиентов: например, грибов, кукурузы или фасоли.
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Состав:
- свиная вырезка – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю
- Свинину нарежьте кусками примерно одного размера. Куски не должны быть слишком маленькими или слишком большими, оптимальный размер – 3 см.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Красиво в готовом блюде выглядит морковь, натертая на терке для корейских салатов.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка позволяет выбрать продукт, то, соответственно, выберите мясо.
- Через 7–8 минут работы программы остановите ее, добавьте лук с морковью, перемешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, после чего дайте возможность мультиварке завершить программу.
- Добавьте сметану, все размешайте. Если сметана очень густая, долейте еще немного воды.
- Включите на час программу тушения.
Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде.
Подлива из свинины со сметаной
Сметана придает мясу нежный вкус и неповторимую мягкость, поэтому рецепт подливы из свинины со сметаной очень популярен среди кулинарных шедевров домохозяек.
Для приготовления этой нежной мясной заливки со сметаной потребуется:
- Свинина — 400 гр;
- Жирная сметана (20%) — 200 гр;
- Лук белый — 1 штука;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 100 гр;
- Специи.
Способ приготовления довольно прост:
- Свиное мясо нужно хорошо промыть и порезать маленькими кусочками, лучше для приготовления выбрать свиную отбивную;
- Лук надо помыть, очистить и нашинковать тонкими кольцами;
- Для заправки будет использоваться сметана, для этого ее необходимо развести в кипятке и добавить муку.
Приготовление нежной подливы со сметаной:
- Разогреть сковороду и опустить туда мясо, добавив немного растительного масла. Обжаривать до возникновения у него золотистого сияющего оттенка;
- После обжарки мяса к нему следует добавить нарезанные луковые кольца и обжаривать с ним около 7 минут;
- В мясо добавить 2 стакана кипяченой воды и специи по своему вкусу, такие как перец, соль, зелень, гвоздика и другие. Тушить всю массу под крышкой на медленном огне 15 минут;
- Тушеное мясо нужно залить заправкой из сметаны и тушить без крышки еще 10 минут;
- Потом можно завершить процесс готовки, выключив газ или плиту, закрыть подливу крышкой, дать настояться хотя бы 5-7 минут (лучше немного больше) и затем подавать на стол к любому гарниру.
К мясным блюдам всегда подают хлеб, но что делать, если тот, что продается в магазинах, далек от идеала? Правильно! Выпекать самостоятельно в хлебопечке! А вот и нужная статья по этому поводу: Рецепты и рекомендации по выпеканию домашнего ржаного хлеба в хлебопечке. Хочется оригинально запечь рыбу, но не знаете как? Тогда вам сюда. Там есть отличные способы запекания судака.
Подборка с рецептами мясного суфле находится в этой статье. Готовьте с душой!
Источник