Рецепт сметанного соуса с орехами

Сметанно-ореховый соус

Очень вкусный соус из сметаны, орехов и чеснока. Французы говорят, что с хорошей подливой можно даже подошву съесть. Наш соус к Франции не имеет отношения, у него ярко выраженный кавказский вкус, но с ним тоже можно есть практически всё. Он подходит к мясу, птице, овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом. Он очень прост в приготовлении. Попробуйте и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Вам понадобится:

  • сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • орехи 1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой. Если у Вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет. Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства. Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину. Вряд ли Вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные. Они должны быть светлыми и сочными на вид. Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком. В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.

Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. Измельчите орехи. Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки. Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным. Для измельчения чеснока используйте пресс.

В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу. Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени. В таком варианте он тоже очень хорош.

Читайте также:  Сельдь под шубой рецепт повара

Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.

Попробуйте сметанно-ореховый соус с домашними котлетами. Приятного аппетита!

Сметанно-ореховый соус. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • орехи 1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Измельчённые орехи и чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль, перец и кинзу. Всё хорошо перемешайте.

Источник

Белый соус с орехами в мясу, рыбе и макаронам

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня я готовила запеченный картофель в белом соусе. Соус сделала с грецкими орехами — вышло необычно и очень вкусно.

Попробуйте и вы приготовить такой соус.

Чтобы приготовить белый соус нужны:

  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана (15-20%) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Зелень — любая, как правило, укроп и петрушка.
  • Ядра грецких орехов — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной.

Очень мелко режем зелень и чеснок или пропускаем чеснок через пресс.

Орехи измельчаем скалкой на мелкие кусочки, но не в пудру — вкус орехов должен чувствоваться в соусе.

Добавляем к майонезу со сметаной все подготовленные ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу.

Наш белый соус готов!
Его можно подавать к мясу, к любым овощам и, даже, к макаронам.

Рейтинг

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Курица – наше всё! Пять рецептов к 8 Марта

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой

Салат с курицей и фасолью из банки

Пирог зебра с курагой и ванилью

Нежные голубцы из савойской капусты

Торт Красный Бархат с чизкейком – оригинальный рецепт

Комментарии

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники
    • 8е марта (155)
    • Детские праздники (155)
    • Масленица (50)
    • Новый год (201)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (305)
    • Рождество (156)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день
    • Блюда на завтрак (308)
    • Блюда на обед (749)
    • Блюда на ужин (877)
Читайте также:  Рецепты здорового питания для школьников

Рецепты для разных мультиварок

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (18)
  • Лучшие рецепты (50)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (139)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Отзывы о мультиварках

  • Dex
    • Dex DMC-65
  • Gorenje
    • Gorenje MCB 6 BA
  • Kambrook
    • Kambrook APR401
  • Oursson
    • Oursson MP5010PSD
  • Stadler Form
    • Stadler Form Chef One SFC.919
  • Витек
    • Vitek VT 4204
    • Vitek VT-4200
    • Vitek VT-4207
  • Витесс
    • Vitesse VS 517
    • Vitesse VS 518
    • Vitesse VS-571
  • Лентел
    • Lentel mxb-4ld11
  • Леран
    • Leran MC50E
  • Максвелл
    • Maxwell MW-3810 GD
  • Марта
    • Marta MT-1974
    • Marta МТ-1936
  • Мистери
    • Mystery MCM-5016
  • Мулинекс
    • Moulinex Cook4Me
    • Мулинекс мк302е30
  • Орион
    • Orion OR-MT01
  • Панасоник
    • Panasonic SR-DF101WTQ
    • Panasonic SR-DY181WTQ
    • Panasonic SR-TMH10
    • Panasonic SR-TMH181HTW
    • Panasonic SR-TMH18LTW
    • Panasonic SR-TMJ181BTW
  • Поларис
    • Polaris PMC 0310AD
    • Polaris PMC 0511AD
    • Polaris PMC 0512AD
    • Polaris PMC 0517AD
    • Polaris PMC 0531AD
    • Polaris PPC 0305AD
  • Редмонд
    • Redmond RMC M4500
    • Redmond RMC M4502
    • Redmond RMC-M10
    • Redmond RMC-M110
    • Redmond RMC-M150
    • Redmond RMC-M20
    • Redmond RMC-M30
    • Redmond RMC-M4505
    • Redmond RMC-M4524
    • Redmond RMC-M4525
    • Redmond RMC-M70
    • Redmond RMC-M90
    • Redmond RMC-PM4506
  • Скарлет
    • Scarlett IS-MC412S01
    • Scarlett SC-410
    • Scarlett SL-1529
  • Супра
    • Supra MCS-4511
  • УФО
    • UFO MCB-01
  • Филипс
    • Philips HD3033/00
    • Philips HD3037/03
    • Philips HD3039/00
    • Philips HD3058
  • Шиваки
    • Shivaki SMC-8551
  • Юнит
    • Unit USP-1040D
    • Unit USP-1080D
  • Другие

© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте

Источник

Сметанно-ореховый соус к мясу

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 19 г
Углеводы 6 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Читайте также:  Черноплодная рябина вино простой рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Сметанный соус с орехами

Сметанный соус с орехами

Время приготовления: 15 минут

Добавлен: 08 Июнь 2016 07:53

Для соуса
сметана 4-5 столовая ложка
грецкие орехи 1-2 столовая ложка
зеленый лук 40-60 грамм
чеснок 4 по вкусу
соль, перец по вкусу
сахар на кончике ножа
укроп 30 грамм
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Идеальный соус к курице, рыбе и овощам

Первым делом надо выложить жирную сметану в миску.

Потом измельчить зеленый лук.

Потом измельчить укроп с петрушкой. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Обжарить без масла на сковороде орехи. Потом остывшие измельчить.

Все соединить и размешать.

Этот соус великолепно подходит к курице, овощам, рыбе. Я его очень, очень люблю, он очень, очень вкусный!

Такой сырный соус подходит на праздничный стол, как соус или закуска на тостах, крекерах. Таким соусом можно дополнить мясное, рыбное или куриное блюдо. Очень вкусный соус!

Любое застолье — это на столе помимо мясных блюд, закусок, лаваша, зелени всегда есть соус. Любой продукт или блюдо с добавлением этого соуса, цахтон, улучшает и дополняет вкус. Подходит как обычный соус, как соус к мясу, курице, овощам, очень вкусная фасоль с цахтоном, те же макароны заправив этим соусом становятся очень вкусным блюдом. Лучший соус!

Чтобы не нагружать свой организм лишними жирами надо готовить салаты, но к ним нужна заправка или соус, а это лишние жиры и калории. Поэтому лучше приготовить диетическую сметанную заправку, которой можно заправить салат и использовать ее в качестве диетического соуса к основному блюду. И легко, и вкусно, и низкокалорийно, и универсально!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector