- Рецепт: Сметанное суфле — Это прослойка для торта 🙂
- Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Общие принципы приготовления
- Желе с бананами
- Трехслойное чудо
- Технология приготовления
- Шоколадный бриз
- Ягодный десерт
- Суфле с шоколадным печеньем
- Суфле с желатином: лучшие рецепты
- Творожное суфле с желатином без выпечки
- Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
- Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
- Суфле из йогурта и желатина
Рецепт: Сметанное суфле — Это прослойка для торта 🙂
Приветствую всех! На день матери я делала торт для своей мамы и решила придумать что-нибудь необычное, у меня было дома много сметаны и я подумала, что можно попробовать сделать сметанную прослойку-суфле 🙂
Сметана была 15%-я, там была лишняя жидкость, поэтому я взяла посудку, натянула на неё марлю, выложила сметану и оставила так на 4 часа:
Желатин заливаем холодным молоком:
Когда лишняя жидкость ушла, перекладываем сметану в другую посуду и добавляем к ней ванилин и сахарную пудру:
Взбиваем всё миксером. После того, как взобьёте, нужно попробовать, хватает ли вкуса сладости. Если нет, то добавляем еще сахарной пудры.
Молоко отправляем на плиту, мешаем до растворения желатина полностью. Затем даём остыть буквально 5 минут и вливаем тонкой струйкой эту массу к сметане:
И снова взбиваем всё миксером, а затем даём массе немного постоять в холодильнике (тоже примерно 5 минут):
Получается вот такой нежный крем. Изначально я даже подумала, что никакое суфле не получилось, потому что выглядит масса как обычный крем 🙂
Затем берем корж, пропитываем его и сверху выкладываем крем-суфле и убираем его ненадолго в холодильник. Лучше делать сборку в кольце, так будет удобнее, но у меня его нет 🙁 Затем собираем полностью торт и оставляем его на ночь в холодильнике.
А с утра кушаем очень вкусный торт с нежным и мягким суфле:
Источник
Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.
Общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.
- Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
- В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
- В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
- Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
- Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.
Желе с бананами
Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:
- Сметана — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Бананы — 2 — 3 шт.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 100 мл.
Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.
Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.
Трехслойное чудо
Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:
- Сметана — 700 мл.
- Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
- Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
- Желатин — 25 г.
- Клубника — 200 г.
- Вода — 75 г.
Технология приготовления
Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.
Шоколадный бриз
Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:
- Плитка шоколада.
- Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 20 г.
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.
Ягодный десерт
В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:
- По 100 г кефира и сметаны.
- Сахар — 90 г.
- Цедра одного лимона.
- Черешня без косточек — 300 г.
- Ром — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г.
- Корица.
Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.
Суфле с шоколадным печеньем
Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:
- Сметана — 700 г.
- Сахар — 100 г.
- Киви, бананы, мягкие груши.
- Желатин — 50 г.
- Шоколадное печенье — 200 г.
Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.
Источник
Суфле с желатином: лучшие рецепты
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
- творог, 400 грамм
- молоко, 100 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде (
40 мл) и оставляем до набухания
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.
Что нужно из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенное молоко, 200 грамм
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 грамм
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и снова взбиваем
- последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
Источник