Рецепт сметанного суфле с желатином

Содержание
  1. Суфле с желатином: лучшие рецепты
  2. Творожное суфле с желатином без выпечки
  3. Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
  4. Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
  5. Суфле из йогурта и желатина
  6. Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы
  7. Общие принципы приготовления
  8. Желе с бананами
  9. Трехслойное чудо
  10. Технология приготовления
  11. Шоколадный бриз
  12. Ягодный десерт
  13. Суфле с шоколадным печеньем
  14. Суфле из сметаны с желатином
  15. Суфле из сметаны с желатином
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Суфле из сметаны с желатином – 6 пошаговых фото в рецепте
  19. Ингредиенты:
  20. Описание приготовления:
  21. Суфле из сметаны с желатином
  22. Ингредиенты
  23. Статья была интересна?
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Ингредиенты
  26. Трехслойное чудо
  27. Пошаговый рецепт приготовления:
  28. Фотографии «Торт со сметанным суфле и фруктами» от приготовивших (1)
  29. Ягодный десерт

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

    Что нужно из ингредиентов:

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 грамм
    • сметана 25%, 500 грамм
    • желатин листовой, 30 грамм
    • вода, 100 грамм
    • клубника, 200 грамм
    • сахарная пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

    Что нужно из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенное молоко, 200 грамм
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 грамм
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и снова взбиваем
    • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
    Читайте также:  Кексы с топленым молоком рецепты

    Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

    Источник

    Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

    Общие принципы приготовления

    Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

    • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
    • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
    • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
    • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
    • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

    Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

    Желе с бананами

    Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

    • Сметана — 500 мл.
    • Сахарная пудра — 150 г.
    • Бананы — 2 — 3 шт.
    • Желатин — 25 г.
    • Вода — 100 мл.

    Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

    Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

    Трехслойное чудо

    Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

    • Сметана — 700 мл.
    • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
    • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
    • Желатин — 25 г.
    • Клубника — 200 г.
    • Вода — 75 г.

    Технология приготовления

    Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

    Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

    Читайте также:  Рецепты для тинкерс констракт

    Шоколадный бриз

    Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

    • Плитка шоколада.
    • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 20 г.
    • Желатин — 1 чайная ложка.

    Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

    Ягодный десерт

    В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

    • По 100 г кефира и сметаны.
    • Сахар — 90 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Черешня без косточек — 300 г.
    • Ром — 2 ст. л.
    • Желатин — 10 г.
    • Корица.

    Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

    Суфле с шоколадным печеньем

    Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

    • Сметана — 700 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Киви, бананы, мягкие груши.
    • Желатин — 50 г.
    • Шоколадное печенье — 200 г.

    Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

    Источник

    Суфле из сметаны с желатином

    Суфле из сметаны с желатином

    Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

    Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

    Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Источник

    Суфле из сметаны с желатином – 6 пошаговых фото в рецепте

    Вам обязательно понравится это безумно вкусное, легкое и нежное суфле с ягодами и фруктами.
    Калорийность данного десерта вы можете регулировать сами, так как сметана может быть абсолютно любой жирности. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель.
    С сочетанием ягод и фруктов так же можно поэкспериментировать. Мне нравится именно так. На мой взгляд, банан в данном случае дает сладость,

    Ингредиенты:

    сметана 400 гр (любой жирности),

    ванильный сахар – 1 пакетик,

    малина, киви, банан.

    Описание приготовления:

    Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.

    Суфле из сметаны с желатином

    Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану – на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

    Ингредиенты

    Ягоды (малина) – 200 г

    • 253 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Статья была интересна?

    Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4574.4 ккал
    белки
    98.2 г
    жиры
    287.9 г
    углеводы
    396.3 г
    Порции
    ккал
    571.8 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    36 г
    углеводы
    49.5 г
    100 г блюда
    ккал
    255.6 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    22.1 г

    Ингредиенты

    Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:

    250 г сметаны или сливок;

    1 стакан сахара;

    фрукты или сироп (по желанию).

    Трехслойное чудо

    Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

    • Сметана – 700 мл.
    • Сахар – если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
    • Какао и клубничный сок – по столовой ложке.
    • Желатин – 25 г.
    • Клубника – 200 г.
    • Вода – 75 г.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахара и образования легких пузырьков.

    Желатин заливаем 1/3 стакана чуть теплой воды и даем ему набухнуть в течении 10-15 минут. Затем ставим в микроволновку секунд на 20, чтобы он стал жидкой однородной массой.

    Вливаем желатин в сметану и хорошенько смешиваем до однородной консистенции.

    На дно формочек я выкладываю малину и порезанные небольшими кусочками банан и киви.

    Заливаю ягоды и фрукты сметанной смесью.

    Сверху опять украшаю ягодами и фруктами.

    Готовое ягодно-фруктовое суфле убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

    Приятного всем аппетита!

    Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня!

    Фотографии «Торт со сметанным суфле и фруктами» от приготовивших (1)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Ягодный десерт

    В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

    • По 100 г кефира и сметаны.
    • Сахар – 90 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Черешня без косточек – 300 г.
    • Ром – 2 ст. л.
    • Желатин – 10 г.
    • Корица.

    Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector