- «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
- Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
- Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
- Сделайте тесто
- Сформируйте коржи
- Сварите крем
- Соберите торт
- Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
- Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Знаменитый наполеон со сметаной
- Рецепт первый на сковороде и со сметаной
- Ингредиенты:
- Последние 2 ингредиента пойдут для крема.
- Приступаем к приготовлению теста.
- Готовым кремом промазываем слои торта.
- Торт наполеон, в котором сметана везде
- Для приготовления коржей потребуется:
- Ингредиенты для крема:
- Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.
- Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Торт «Наполеон»: Pixabay
Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.
Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
Если провести опрос среди семей на тему любимого торта-десерта, то с вероятностью 90% получим ответ: «Торт “Наполеон”». Многослойное лакомство из тонких коржей с кремовой пропиткой стало фаворитом домашних чаепитий. Уверены, что вы и сами не раз просили маму или бабушку испечь «Наполеон» на день рождения или Новый год. Возможно, даже помогали готовить коржи или крем, втайне от всех снимая пробу с десерта до его готовности.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Классическим «Наполеоном» уже никого не удивить. Вот и стараются кулинары разнообразить десерт всеми возможными способами. Торт дополняют орехами и сухофруктами, видоизменяют состав теста, добавляют различные ингредиенты в крем или заменяют его совершенно другими видами.
Привыкли печь исключительно по классическому рецепту «Наполеон»? Торт получится не менее вкусным, если попробуете слегка изменить структуру теста. Предлагаем сметанный вариант коржей — они получатся более мягкими и нежными. Крем оставим неизменным — заварным.
Приводим рецепт «Наполеона». Для основы возьмите такие ингредиенты, как:
- мука пшеничная — 600 г;
- сметана, сливочное масло — по 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Торт «Наполеон» с орехами и натертым шоколадом: Wikimedia
Крем для «Наполеона» знаком каждой хозяйке. Соблюдая пропорции, соединительную часть для коржей приготовите из таких продуктов:
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 15 г;
- мука — 1 ст. л.
Приготовление сметанного теста не слишком отличается от классической версии. Поэтому на кулинарные шаги отводятся приблизительно столько же времени.
Однако уже в готовом виде ощутите разницу. Сметанные коржи более плотнее и толще. Они не сладкие, так как в составе нет сахара (хотя его нет и в классической версии), однако более сдобные. Такая вариация придется по душе тем, кто не приходит в восторг от «влажной» рецептуры «Наполеона».
Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
Изучили рецепт торта «Наполеон» и находитесь в предвкушении приготовления любимого десерта? Тогда ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и приступайте к кулинарным действиям:
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Сделайте тесто
Как и в классическом варианте, для коржей понадобится холодное масло, поэтому держите его в холоде до последнего момента. Далее:
- Вооружитесь ножом и произвольно сделайте из масла кусочки. Удобно делать это сразу на большой разделочной доске. Также можете тереть на терке.
- Просейте муку и отправьте на доску. Также с помощью ножа смешайте ингредиенты.
- Посолите, вбейте яйцо и влейте сметану.
- Быстро замешайте тесто и сформируйте один плотный ком.
- Оберните пленкой пищевой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
Готовое тесто для «Наполеона»: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова
Сформируйте коржи
По истечению времени достаньте шар из холодильника. Разделите его на равные части. Обычно получается 6 коржей, может быть больше или меньше. Затем:
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
- Присыпьте стол и скалку мукой.
- Тонко раскатайте пласт.
- Вырежьте круг, в качестве формы использовав большое блюдо. Наколите вилкой или ножом.
- Отправьте корж на противень, выстеленный промасленной бумагой.
Таким образом готовьте все коржи. Не обязательно делать их круглыми — другие формы также приветствуются.
Сделайте корж для торта: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова
Выпекать коржи недолго — обычно хватает 8–10 минут. Духовку разогревают до 190 °С. Определить готовность можно по цвету: обычно коржи светло-золотистые.
Обрезки не выбрасывайте — пригодятся для декора. Выпекайте их вместе с основой.
Сварите крем
Не теряйте времени, выпекая коржи, из которых состоит торт «Наполеон»: крем сам себя не приготовит. Если не успеваете, следя за коржами в духовом шкафу, можете варить его, пока тесто отдыхает в холодильнике.
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
- Подготовьте 200 мл холодного молока. Соедините его с яйцами, мукой, сахарным песком и ванилином.
- Хорошо взбейте смесь с помощью кухонного гаджета. Следите, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Оставшийся молочный продукт поместите в подходящую тару и поставьте на огонь.
- Доведите молоко до появления пены. Не допуская убегания, вливайте подготовленную массу в кастрюлю. При этом непрерывно и интенсивно мешайте содержимое.
- Дождитесь, пока масса закипит и загустеет.
- Уберите крем с огня. Положите сливочное масло, размешайте и отправьте остывать.
Сварите крем: Wikimedia
Соберите торт
Осталась самая легкая и приятная часть — сборка. Для этого уложите корж на выбранное блюдо, сверху не жалея нанесите крем. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. По желанию между коржами кладите фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Обрезки от коржей превратите в крошку, ею посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию дополнительно украсьте.
Как видите, весьма просто приготовить торт «Наполеон». Рецепт предполагает различные вариации, поэтому проявление фантазии будет не лишним. Возможно, со временем изобретете эксклюзивный авторский рецепт десерта.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте, доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение. В этом рецепте «Наполеон» готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.
Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта «Непобедимый Наполеон» разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.
Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.
Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.
Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.
Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт «Непобедимый Наполеон» по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.
Источник
Знаменитый наполеон со сметаной
Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.
Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.
В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.
Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.
После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.
Рецепт первый на сковороде и со сметаной
Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.
Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки – 200 гр.;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Сметана – 0,5 кг.;
- Сахар песок – 1 стакан.
Последние 2 ингредиента пойдут для крема.
Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.
Приступаем к приготовлению теста.
Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.
Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.
После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.
После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.
Готовым кремом промазываем слои торта.
Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.
Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.
Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.
Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.
Торт наполеон, в котором сметана везде
Для приготовления коржей потребуется:
- Сметана – 200 гр.;
- Мука – 3 стакана;
- Маргарин – 200 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 0,7 кг.;
- Сахар песок – 1 стакан.
Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.
Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.
По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.
Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.
Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.
Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.
После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.
Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.
Источник