- Панчо с ананасами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Панчо с ананасами»
- Оценить рецепт Панчо с ананасами:
- Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
- Сметанный крем:
- Торт Панчо с ананасами
- Торт Панчо домашний рецепт
- Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Как сделать крем для «Панчо»
- Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
- Для начинки
- Как приготовить торт «Сметанник»
- Бисквит
- Сметана-сливочный крем
- Сборка
- Торт Панчо с ананасами и орехами!Безумно вкусно и сочно!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Панчо с ананасами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 120 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ананас консервированный — 400 Грамм (банка)
- Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Источник
Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.
Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.
Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.
Итак давайте приступать.
Сметанный крем:
Ананасы консервированные — 500 гр
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.
Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.
Должна получится пышная масса.
Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.
Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.
Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.
Берем любую круглую форму и вырезаем круг.
Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.
Источник
Торт Панчо с ананасами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
Как сделать крем для «Панчо»
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Источник
Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!
Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.
Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.
Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
- Мука — 240 гр.;
- Сметана 20-30 % — 350 гр.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Сахар — 240 гр.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Соль — щепотка.
- Сметана 20-30% — 500 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
- Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
- Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.
Для начинки
- Ананас — 300-500 гр.;
- Грецкий орех — 200-300 гр.
Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить торт «Сметанник»
Бисквит
Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.
Сметана-сливочный крем
Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.
Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.
Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.
Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.
Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Сборка
На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!
Источник
Торт Панчо с ананасами и орехами!Безумно вкусно и сочно!
ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ТЕХ , КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ КУЛИНАРИЮ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ ! ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО! А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА 100%! ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ , СОЧНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ТЕСТО* -6 яиц -130 гр муки -150 гр сахара -40 гр какао -1/2 ч.л разрыхлителя -щепотка соли *КРЕМ* -800 гр сметаны 25 % жирности -сахарная пудра по вкусу( у меня ушло 6 стол.л ) -ванильный сахар *ДОПОЛНИТЕЛЬНО* -100 гр грецкого ореха -небольшая баночка консервированного ананаса -60 гр молочного шоколада -60 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.Взбивать примерно 10-15 минут!
Если провести лопаточкой , то желобок не сходится !Значит яйца достаточно хорошо взбиты!
2.Соединить муку ,какао, соль и разрыхлитель
3.Ввести сухую часть в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой сверху- вниз
Источник