Рецепт: Шоколадный торт — С апельсином и сметанным кремом
Поэтому сегодня делюсь с Вами рецептом приготовления этого замечательного тортика.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
1. Первым делом готовим тесто для коржа. Для этого в миску насыпаем муку пшеничную, разрыхлитель, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао-порошка.
2. Добавляем к сухим продуктам яйца и 1 стакан сметаны.
3. Все тщательно смешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
5. Выливаем тесто в форму.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее корж.
7. Выпекаем корж при темпиратуре 200 градусов, когда корж поднимется, то уменишаем темпиратуру до 180 градусов и выпекаем еще 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи спички. Затем достаем корж из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.
8. Пока корж выпекается делаем сметанный крем, для этого в емкость насыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.
9. Взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.
10. Теперь займемся шоколадной глазурью. Для этого в миске смешиваем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао-порошка.
11. Ставим миску на средний огонь.
12. Немного кипятим смесь до загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (чтобы на глазури не было пленки).
13. Смешиваем глазурь до полного растворения сливочного масла, даем глазури остыть при комнатной темпиратуре.
14. Апельсины очиаем от кожуры.
15. Нарезаем апельсины кружками, а затем каждый круг пополам.
16. Когда корж немного остыл, разрезаем его на две части.
17. Нижний корж смазываем 2/3 частями сметанного крема.
18. Сверху выкладываем половину нарезанных апельсинов.
19. Внутреннюю часть верхнего коржа смазываем оставшейся частью сметанного крема.
20. Выкладываем верхний корж на нижний.
21. Сверху и по бокам смазываем торт шоколадной глазурью.
22. Сверху торт укращаем оставшимися апельсинами.
Отправляем торт на час-полтора в холодильник, чтобы пропитался.
Вот и все шоколадный торт готов. Можно заваривать любимый чай или кофе и наслаждаться кусочком нежного и вкусного тортика.
Приятного аппетита!
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт этого шоколадного тортика и Вы также побалуете своих близких этим сладеньким тортиком.
Желаю кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано без учета времени на пропитывание торта в холодильнике. А также при условии, что приготовление начинки и глазури проводится в то время, пока корж выпекается в духовке.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Источник
Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе
Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара.
Нам понадобится:
800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
0,5 стакана сахарной пудры
40г желатина
250мл апельсинового сока
3 апельсина и 3 банана.
для бисквита:
100г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиозаписи (58)
- Видео (70)
- Виртуальные путешествия (15)
- Вышивка (255)
- Вышивка на пластиковой кайме (46)
- вязание (5472)
- Бактусы (77)
- Филейка (43)
- Тунисское вязание (2)
- Бижутерия крючком и на спицах (146)
- воротники (39)
- Вязаные аксессуары (228)
- Вязаные мотивы и аппликации (293)
- Вязаные салфетки, украшения (396)
- Вязаные цветы (117)
- Кайма, обвязка (148)
- Коврики (51)
- купальники (25)
- носки, тапочки (131)
- перчатки, варежки, митенки (151)
- Пинеточки (71)
- Пледы, подушки, покрывала (238)
- Полезные мелочи для дома (152)
- Пончо, накидки (235)
- Прихватки (86)
- Снуды (196)
- Сумочки разные (252)
- Техники вязания (218)
- Узоры крючком (480)
- Узоры спицами (671)
- Шали (317)
- Шапки детские (240)
- Шапки мужские (94)
- Шапки, береты, шляпы женские (370)
- Шарфы, палантины (497)
- Шраги (29)
- Вязание для детей (967)
- Журналы — детские модели (45)
- Вязание женское (2892)
- Жилеты, болеро, безрукавки (387)
- Туники крючком (25)
- Туники спицами (9)
- Костюмы, юбки, платья (472)
- Пальто, кардиганы, жакеты (636)
- Пуловеры, свитера (731)
- Топы, блузки (686)
- Вязание мужское (274)
- Вязаные игрушки (731)
- Одежда для кукол (163)
- Диеты, очищение организма (111)
- Для дневника (171)
- Домашние заготовки (361)
- ДЗ — баклажаны, перец, кабачки, питасоны (62)
- ДЗ — варенье, джемы, компоты, желе (36)
- ДЗ — огруцы (53)
- ДЗ — помидоры (82)
- ДЗ — разное (41)
- ДЗ — салаты, закуски (39)
- ДЗ — сборники рецептов (8)
- ДЗ — соусы, заправки (26)
- ДЗ — сушка, заморозка (20)
- Журналы (583)
- Amu (2)
- Burda tricot (3)
- Crochet (38)
- Felice (7)
- Filati (4)
- Katia (1)
- Knitting Today (11)
- L.K.S (56)
- Mani di Fata (2)
- Mon Tricot (3)
- Mondial spesial (1)
- Ondori (7)
- Phildar (1)
- Prestigio Colbana (2)
- Wena (2)
- Бижутерия (5)
- Валя-Валентина (12)
- Верена (7)
- Вязание ваше хобби (6)
- Вязание для взрослых — крючок (2)
- Вязание для взрослых — спицы (2)
- Вязание для детей — крючок (2)
- Вязание для детей — спицы (2)
- Вязание модно и просто (24)
- Диана — креатив (4)
- Журналы — мотивы, узоры (39)
- Золотая коллекция вязания (2)
- Малая Диана (15)
- Мама вяжет (2)
- Наталья (1)
- Разные (195)
- Сабрина (14)
- Сандра (6)
- Сусанна (7)
- Японские журналы — игрушки, мелочи для дома (38)
- Японские, китайские журналы (68)
- Игры (26)
- Книги по рукоделию (24)
- Косметика (162)
- Кулинария (4052)
- Готовим в мультиварке (207)
- блины, оладьи, лепешки (148)
- Блюда в аэрогриле (28)
- блюда для завтрака (149)
- блюда из баклажан (89)
- блюда из грибов (48)
- блюда из кабачков (98)
- блюда из капусты (42)
- блюда из картофеля (84)
- Блюда из молочных продуктов (73)
- блюда из перца (11)
- Блюда из помидоров (12)
- блюда из птицы (302)
- блюда из рыбы (231)
- блюда из свинины, говядины, баранины (136)
- блюда из тыквы (8)
- блюда из фасоли, горошка (6)
- вяленое мясо (8)
- Готовим в горшочках (35)
- готовим из субпродуктов (107)
- Готовим с помощью блендера (14)
- запекаем мясо (92)
- котлеты, тефтели, голубцы (113)
- Кулинарные подборки (185)
- Маффины, закусочные кексики (27)
- Маффины, кексики сладкие, шоколадные (42)
- мясные рулеты (12)
- напитки разные (182)
- несладкая выпечка (173)
- овощное ассорти (12)
- первые блюда (134)
- пиццы, запеканки (144)
- Плов (34)
- салаты, закуски (748)
- сладкое: торты, суфле, конфеты, желе (381)
- соусы, маринады (103)
- торты без выпечки (61)
- Хлебопечка (90)
- Шашлыки (29)
- Мастер-классы (41)
- Модные аксессуары (5)
- Народная медицина (205)
- Одежда для домашних любимцев (22)
- Поделки из подсобных материалов (29)
- Поздравления (15)
- Полезности для дома (91)
- Природа, красивые фото (132)
- Эти смешные звери (28)
- Разное (71)
- Рукоделие разное (589)
- Бисероплетение (364)
- Ганутель (4)
- Квиллинг (6)
- Кружево иголкой (2)
- макраме, фриволитэ (131)
- Ниткография (14)
- Печворк (17)
- Рукодельная подборка (76)
- Сад, огород (66)
- Скачать книги, журналы (78)
- Смотреть он-лайн (100)
- Современное искусство (14)
- Ссылки, справочники (192)
- Стихи, юмор, притчи (278)
- Тесты, гороскопы, гадания (67)
- Упражнения для красоты (115)
- Шитье (95)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Сметанный торт *Апельсинка*
Сметанный торт *Апельсинка*
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Источник