- Торт медовый
- Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
- Другие варианты рецепта
- Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик простой»
- Торт «Медовик»
- Медовый торт
- Торт «Медовик»
- Похожие рецепты
- Чак-чак
- Медовик «Проверено годами»
- Торт «Медовые фантазии»
- Медовик
- Торт «Медовик»
- Торт из овсяных хлопьев
- Торт «Имбирное удовольствие»
- Торт медовый «Ангарский»
- Торт «Марлен»
- Фотографии «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт медовый
суббота, 26 января 2019 г.
Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.
Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).
Источник
Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!
Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г
Процесс приготовления
Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.
- подберите емкости для водяной бани;
- достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
- будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
- старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.
Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.
Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.
Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.
После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.
Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.
Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!
Вот такая медовая «башня» у нас получилась))
Перейдем к приготовлению крема.
Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!
Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:
- берем глубокую миску;
- ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
- сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
- выкладываем на нее сметану;
- накрываем сверху краями марли;
- отправляем в холодильник на 7 часов;
- по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
- при этом стала плотная и сбитая;
- переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
- добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
- регулируйте сами, на Ваш вкус;
- смешайте аккуратно до однородности ложкой.
Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.
Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.
Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!
Источник
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем) — 2 стак.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сметана (20% или с рынка) — 700 г
- Ванилин (по желанию в крем (я никогда не добавляю))
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5147.5 ккал | белки 70.5 г | жиры 173.3 г | углеводы 827.7 г |
Порции | |||
ккал 857.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 138 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Другие варианты рецепта
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик простой»
Торт «Медовик»
Медовый торт
Торт «Медовик»
Похожие рецепты
Чак-чак
Медовик «Проверено годами»
Торт «Медовые фантазии»
Медовик
Торт «Медовик»
Торт из овсяных хлопьев
Торт «Имбирное удовольствие»
Торт медовый «Ангарский»
Торт «Марлен»
Фотографии «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года bg-ru #
22 ноября 2019 года bel761972 #
31 марта 2019 года vladd #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года Покусаева Ольга #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года Ирушенька #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года Galiniya #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года Лиса Петровна #
3 февраля 2019 года felix032 #
8 мая 2018 года ksun4as #
8 мая 2018 года korztat #
10 мая 2018 года ksun4as #
10 мая 2018 года korztat #
21 мая 2018 года lobule # (автор рецепта)
13 января 2018 года s102 #
22 февраля 2017 года Dinni #
10 февраля 2017 года Myshaka #
14 февраля 2017 года lobule # (автор рецепта)
9 января 2017 года alisik1001 #
10 января 2017 года lobule # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Светусенька #
19 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Sweet-lana #
13 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Sweet-lana #
14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Alexandra2016 #
7 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Сиеста 111 #
30 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Сиеста 111 #
!»Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге.»
а я, наоборот, смазала бумагу маслом — вот и недостатки вылезли
27 сентября 2016 года forzicia #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года forzicia #
25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #
26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #
25 сентября 2016 года archideaa #
26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года мама Светланочка #
25 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года мама Светланочка #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник