Рецепт сметанной лепешки советской

Содержание
  1. Сметанные лепёшки
  2. Ингредиенты для «Сметанные лепёшки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сметанные лепёшки»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сметанные лепёшки
  7. Похожие рецепты
  8. Постные булочки с маслинами и кунжутом
  9. Булочки с черничным вареньем
  10. Круассаны
  11. Булочки с абрикосами
  12. Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом
  13. Булочки с ветчиной и сыром
  14. Булочки из слоеного дрожжевого теста
  15. Булка «Испечь за 90 секунд»
  16. Овсяные булочки на творожном тесте
  17. Фотографии «Сметанные лепёшки» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Сметанная лепешка
  21. Ингредиенты для «Сметанная лепешка»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сметанная лепешка»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Сметанные лепёшки
  26. Похожие рецепты
  27. Веганское печенье
  28. Пай «Сладкоежка»
  29. Пирожки жареные «Настасьюшка»
  30. Торт «Зайчик»
  31. Десерт Роза
  32. Лобиани
  33. Беляшики
  34. Сочники с творогом на новый лад
  35. Финские картофельные лепешки
  36. Фотографии «Сметанная лепешка» от приготовивших (16)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанные лепёшки

Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!

Ингредиенты для «Сметанные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука (часть в опару ,тесто как густая сметана) — 500 г
  • Дрожжи (или 10 грамм свежих ,в опару) — 5 г
  • Вода (в опару) — 140 мл
  • Сахар — 75 г
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
  • Сметана (желательно жирная ,но можно любую) — 100 г
  • Желток яичный (для смазки лепёшек) — 1 шт

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.8 ккал
белки
59 г
жиры
100.6 г
углеводы
463.3 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
49.3 г
Читайте также:  Рецепты с ежевикой выпечка

Рецепт «Сметанные лепёшки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!

Другие варианты рецепта

Сметанные лепёшки

Похожие рецепты

Постные булочки с маслинами и кунжутом

Булочки с черничным вареньем

Круассаны

Булочки с абрикосами

Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Булка «Испечь за 90 секунд»

Овсяные булочки на творожном тесте

Фотографии «Сметанные лепёшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года ДинСергевна #

5 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года ДинСергевна #

4 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года bakinka-2 #

4 декабря 2016 года avverarsi #

4 декабря 2016 года bakinka-2 #

3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Тамила #

3 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

3 декабря 2016 года Домовёночка #

4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанная лепешка

Быстро, просто, удобно, вкусно. Аромат стоит обалденный! Такая вкуснотища получилась. Этот рецепт по ГОСТ, немного переделанный и приспособленный для приготовления теста в хлебопечке.

Ингредиенты для «Сметанная лепешка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт салата мимоза обычный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
98.5 г
углеводы
458.6 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Сметанная лепешка»:

Я делала половину порции, очень потом горько пожалела — съели мгновенно, теперь буду печь 2 порции. Тесто делала в хлебопечке. Ингредиенты сложила в хлебопечку в обычном порядке (масло растопила) и поставила на режим «Тесто». Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль, сахар, сметану. Разведите дрожжи в теплой воде и влейте к муке и под конец — растопленное сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто получается пластичное, приятно с ним работать. Подошедшее тесто раскатала в пласт толщиной 1 см.

Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 100 гр, коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы, поэтому из теста должно получится 9 лепешек. У меня получилось из половины порции — 6 штучек.

Выпекать лучше на пекарской бумаге. Положить на противень, сделать наколы (я делала соломинкой для коктейля). Оставить на расстойку минут на 20.

Смазать верх взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов, до коричневого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, просто, удобно, вкусно. Аромат стоит обалденный! Такая вкуснотища получилась. Этот рецепт по ГОСТ, немного переделанный и приспособленный для приготовления теста в хлебопечке.

Другие варианты рецепта

Сметанные лепёшки

Похожие рецепты

Веганское печенье

Пай «Сладкоежка»

Пирожки жареные «Настасьюшка»

Торт «Зайчик»

Десерт Роза

Лобиани

Беляшики

Сочники с творогом на новый лад

Финские картофельные лепешки

Фотографии «Сметанная лепешка» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Жена Мороза #

Читайте также:  Кулинария рецепты страна мастеров

28 июля 2019 года alenanat #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Valushka2003 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Лиса Петровна #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Лиса Петровна #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Лиса Петровна #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

4 февраля 2019 года marinok7 #

27 сентября 2018 года Юлия Додока #

23 мая 2018 года Natkati #

21 апреля 2018 года Лилия Канчурина #

21 апреля 2018 года Лилия Канчурина #

28 октября 2017 года Каури #

Ну вот пришла сказать СПАСИБО! Испекла я эти лепёшечки, вкус чудесный. Тесто делала в хлебопечке, так вообще всё просто было. Замечательные лепешечки, немного корявые, но запах. вкус. муж задумчиво распробовал, сказал, что не понял и под эту марку слопал ещё две штуки, а я вообще-то делала на работу, суточную, но рада радёшенька что ему понравилось, хоть и признаваться не хотел.

Женечка! Вы просто сделали мой день, ещё раз спасибо за такой чудный простой рецепт! Пусть ему много лет, но он прекрасен!

Вот такие лепешечки получились:

6 мая 2017 года weta-k #

6 мая 2017 года weta-k #

6 мая 2017 года LNataly #

6 мая 2017 года Милучик #

11 января 2017 года Liduxa #

8 января 2017 года caramel77 #

5 декабря 2016 года янашмидт2015 #

6 сентября 2016 года dohdow #

6 сентября 2016 года dohdow #

6 сентября 2016 года dohdow #

к сожалению СЪЕЛОСЬ так быстро

27 августа 2016 года Аленушка2904 #

15 июля 2016 года тильга #

7 июня 2016 года sinichka74 #

8 апреля 2016 года Lantera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector