- Сметанный крем для медовика: все рецепты приготовления
- Как сделать густой крем из сметаны
- Как сделать сметанный крем воздушным
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
- Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
- Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- Продукты, требуемые для вкусного крема:
- Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
- Потребуется:
- Состав крема:
- Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика
- Классический крем для медовика: какой он?
- 1. Карамелизированный сметанный крем
- Для крема нам понадобится:
- Приготовление:
- 2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
- Для крема возьмем:
- Приготовление:
- 3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
- Для крема нам потребуется:
- Приготовление:
- 4. Рецепт заварного крема для медовика
- Список ингредиентов:
- Рецепт приготовления:
- 5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
- Для крема берем:
- Приготовление:
Сметанный крем для медовика: все рецепты приготовления
Если вы хотите, чтобы торты со сметанным кремом получались неизменно вкусными, откройте для себя несколько секретов приготовления крема на основе сметаны. А также узнайте, почему нельзя просто перемешать сметану с сахаром, что будет, если сметану для крема долго взбивать и почему сахарная пудра в кондитерском деле намного лучше сахара.
Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная пропитка для медовых коржей в нашей с вами кулинарной реальности. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом считается классическим. И было бы нечестно с нашей стороны сделать вид, будто бы крем внимания не заслуживает. При всей кажущейся легкости приготовления есть кое-какие нюансы, незаметные на первый взгляд, но очень важные.
Перемешать сметану с сахаром — это одно, а сделать воздушный, нежный и в то же время густой сметанный крем — настоящее искусство. Если вы хотите не то чтобы научиться, а хотя бы слегка прикоснуться к этому искусству, читайте дальше. И узнаете все самые невероятные секреты приготовления сметанного крема для медовиков и других тортиков.
Как сделать густой крем из сметаны
Мы давно ведем кулинарные блоги в Интернете. Очень часто в комментариях к своим тортам видим отзывы про то, что сметанный крем не получается или получается жидким. «Совсем не крем, а что-то похожее на сладкий кефир» — сетуют расстроенные хозяйки. Начинаешь разбираться и тут выясняется, что крем пытались делать из сметаны жирностью 15% (одна девушка даже умудрилась 10% взять, потому что хотела уменьшить калорийность торта). Увы, за счет крема снизить количество калорий в тортике можно — но только за счет одновременного снижения качества готового изделия. Потому что для хорошего крема нужна густая сметана, лучше домашняя, знаете, такая, в которой ложка стоит. За неимением домашней можно взять магазинную жирностью не ниже 25%. В рецептах мы это пишем не всегда, но знайте: чем жирнее сметана, тем гуще крем и вкуснее торт.
Так что вот он, первый секрет. Для хорошего сметанного крема нужна сметана максимальной жирности. Но будьте осторожны при взбивании — очень уж легко из стакана сметаны получить кусочек сливочного масла:) Поэтому запомните еще одно правило: чем жирнее продукт для взбивания, тем сам процесс взбивания должен быть короче. Магазинную 20% можно и 3 минуты взбивать, а вот домашнюю сметанку лучше просто смешать с сахарной пудрой с помощью миксера.
Как сделать сметанный крем воздушным
В принципе, об этом можно и догадаться: вместо сахара используйте сахарную пудру. Идеальным будет сочетание сметаны и ароматизированной сахарной пудры. Например, сахарная пудра с ванилью отлично подходит для приготовления крема и полностью исключает необходимость добавления ванильного сахара. Неплохо перед взбиванием подержать сметану в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Кстати, пропорции сахарной пудры для крема такие: на каждые 2 стакана сметаны нужно добавлять 1 неполный (без горки) стакан сахарной пудры. Ароматизированного «варианта» это тоже касается. Если вы добавляете в крем загуститель — специальный, для сметаны — необходимо помнить, что делается это на завершающих секундах взбивания. Долго взбивать сметану с загустителем не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид крема.
Также учтите, что для аромата можно подмешивать в сметанный крем для прослойки коржей некоторые ингредиенты, например, апельсиновую или лимонную цедру. Но только в уже готовый и охлажденный крем, ни в коем случае не во время взбивания! К рецепту медовика с фруктами можно добавить ягодки из варенья (например, клубничного или малинового) — смешать их с кремом для промазывания коржей внутри. А для поверхности торта крем оставить белым.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что делать, если сметана была густой, а крем стал жидким при взбивании?
К сожалению, так бывает — ничего не поделаешь с этим кремом, либо довольствоваться жидким, либо сделать новый. А вообще со сметаной хорошего качества подобных казусов не происходит.
Не могу найти жирной сметаны, что делать?
Добавьте к сметане максимальной жирности (какую смогли купить) такое же количество жирных сливок, после взбивания с сахарной пудрой всыпьте загуститель. Нужное количество загустителя рассчитайте, исходя из количества крема, который требуется сгустить. Обратите внимание: загуститель срабатывает не сразу, крем густеет при охлаждении.
Можно ли добавить в сметанный крем сироп с варенья?
Добавить сироп вам никто не запретит, но зачем это делать? Крем в этом случае станет жидким и ничего исправить уже не получится. Если вы хотите придать вкусу торта фруктовую или ягодную нотку с помощью сиропа из варенья, промажьте коржи сначала сиропом, а затем кремом. Интервал промазывания -10 минут.
Источник
Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.
Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!
Содержание:
Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
Потребуется:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- натуральный пчелиный мед – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Состав крема:
- жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар или экстракт – немного.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.
Источник
Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика
Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.
Классический крем для медовика: какой он?
Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.
Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.
Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.
В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).
Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.
В общем, давайте к делу.
1. Карамелизированный сметанный крем
100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.
В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.
Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.
Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.
Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.
Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.
Для крема нам понадобится:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
- сахар — 220 гр.
- сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.
2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.
Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.
А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.
Для крема нам потребуется:
*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
- До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).
4. Рецепт заварного крема для медовика
Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.
Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.
Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.
Список ингредиентов:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар — 15 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))
Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.
Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.
Но вот хочу-хочу!
А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.
Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.
И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!
Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!
Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?
Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.
Олечка, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста? Как прослаивать медовик со сметанно-сливочным кремом еще и карамелью + ягодным конфи — я смотрю у вас на одном из фото карамель лежит НА креме. то есть И карамель класть на крем, И ягодный конфи тоже класть на крем? Или все-таки те слои, где будет карамель/конфи оставлять без крема? Первый раз так буду делать. И еще если можно вопрос? Стоит ли в одном торте сочетать и карамель, и конфи? Не будет ли перебор начинок? А состав такой не я придумала — мне прислала подруга, тоже начинающий кулинар ))) Заранее благодарю !! С уважением к Вам, Елена.
Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.
По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.
Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель
А мандаринками украшу сверху
Согласна! Να είστε καλά)))
Надеюсь увидеть ваш отзыв!
Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))
Сделала по вашему рецепту и тесто для медовика, и крем (сливочно-сметанный), и карамель (на основе мёда тоже). Немножко пришлось повозиться с тестом, но к четвертому коржику я поняла, что к чему. Тесто — тот объем который получился (по Вашему рецепту на 8 коржей d=26 см) , я разделила на 16 коржей, с целью получить диаметр 20. Но немножко перестраховалась и по итогу у меня вышел диаметр 17 и много-много вкусных обрезков )))))))
Коржи, как я и хотела, у меня были тоненькие. Толщиной примерно 1,5 мм -2 мм (максимум). А крема соответственно, по рецепту вышло 1,2 кг. Сделала две прослойки с карамелью. Потом мы его везли и немного потрясли, он чуть просел. Но следующий день дал сок на дне. Вероятно карамель, либо слишком тонкие коржи для такой массы крема. Резюмирую: коржи очень вкусные, я потом наслаждалась тем ,что не вошло в торт ))))) крем тоже вкусный. Но я соглашусь с Вами — в нём теряется вкус сметаны. Так что на очереди ваш крем сметанный заварной )))) 🙂
Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂
А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.
Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем
Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.
Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой
Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.
Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.
Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!
Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.
Думаю, будет отлично. Расскажете потом))
Оля,доброго времени,с прошедшей вас Пасхой,всего лучшего,доброго,мирного и здорового в Вашей жизни и в жизни вас окружающей!К Пасхе решила сделать куличики на основе теста от медовика(купила пару недель ранее формы силиконовые куличные — и на 1 яйцо попробовала сделать в них тест и вышел очень медовый куличик в микроволновке,поэтому решила повторить).НО,так как я не ела(или не помню) совсем ни из советского детства,ни позже ни рыжиков,ни медовиков я не знала чем прослоить а-ля куличный медовик(да простят меня за это кулинары мира),и так как мой муж фанат сгущенки,решила сделать самое простое,что нашла у Вас — сгущенку и сметану(у меня была домашняя).НО я же не могла оставить и себя любимую без тортика и ваши Киевские дакуазы параллельно из духовки кружили мне голову, а оставшиеся от них желтки пошли вместо яиц в медовик — первое закончив смешивать все это в деже миксера — тесто медовика оказалось тааааким густым ,тянучим и такое чувство уже почти готовым,что я чуть отлепливая с ложки разложила его по куличным формам -прям плюшками и решила,что все пропало,но к моему удивлению они в микроволновке начали подыматься как бисквиты,правда я не особо могла определить их готовность и чуть передержала,НО все еще в надежде,что это будет а-ля кекс.Одно маленкое ,как пирожко даже почти подгорело и было отдано на тест пробегавшему мужу- который схрустев — сказал,что очень вкусно.Еще не веря,что это не бисквит- оставила остывать,через 20 минут поняла,что это нечто очень рыхлое,но сухое- спрятала в пакет,пока совсем не одервенело,НО увы — не спасло,через n-ое время взбив сгущенку и сметану — решив разрезать кругляши на тонкие пластины — поняла,что это очень рыхлые твердые почти усохшие пряники(так мне показалось,а пряники я не люблю((() 2 см вариант толщиной- распилить не удалось,решив,что никакой крем со сгущенкой это не пропитает — прошлась сиропом с сахаром и размазала крем,который я думала будет стоячим,а он был просто как сметана.В итоге всю пезанскую башню наклонило и я залепив ее как могла сунула под кастрюлю пропитываться с чистой совестью пошла спать.На утро пока все спали — я засунув нож для теста в это чудо — поняла,что оно мягкое и нагло отрезав кусочек поняла,что еще и невообразимо вкусное.Помчалась к морозилке ,где в банке хранились заготовки розочек и водрузив их решила ждать результатов.Итог ооооочень все вкусно,хоть и не совсем презентабельно.Сын сказал,что медовики бывают разные и ему именно такие пропитанные очень нравились(но твой киевский- сказал все равно лучше),а муж проглотив за 2 приема его вечером в спину дожевывая остаток говорит — у меня есть замечание по торту- я напряглась и решила обидеться,молчу и в повисшей тишине раздается — слишком маленький размер был )))) А крем оставался и было решено мужу сделать еще один,но уже в виде торта плоского,правда тесто -то я решила взять побисквитнее — и вуаля,бисквит тоже имеет значение — он вышел пышный почти 5 см,румяный внутри,мягкий — но того аромата,как в первых сухяариках уже не было,да плюс орехи мне не разрешает муж класть в торт,поэтому только лепестки миндаля сверху и как итог — мне пустоват он.Эх целый рассказ написала,но нет в моем окружении фанатов выпечки,а кому пожаловаться,что в доме консерваторы и едят только то,что им нравится и новое пробовать не хотят.А мне очень хочется сделать медовик не плоским на вкус- но я боюсь,что все таки вкус меда настолько сильный,что он в коржах глушит и крем и к нему,ничего кроме сметанно,сливочно-сгущенного ничего не пойдет,хотелось бы компромиса — сыну не нравится в креме масло,мне пусто с одной сметанноо-сгущеночной начинкой,а муже и то и то нравится,но совсем не любит — орехи,ягоды,сухофрукты.В общем пока решение отдельно мужу медовик и нам с сыном киевсий,но масло в киевском заменить на маскарпоне. Вот такой опус.Фотки прилагаю так же.
Источник