Рецепт сметаны для борща

Борщ со сметаной на скорую руку

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Томаты в собственном соку 2 ст.л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зелень 1 ст.л
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. В кастрюле закипятим воду, добавим картофель, посолим его и оставим вариться.

Морковь натираем на средней теруе, лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук до мягкости.

Теперь добавим томаты в собственном соку и томатную пасту. Хорошо протушиваем овощи еще минут 10.

Капусту шинкуем мелко, перец болгарский нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю к готовому картофелю отправляем зажарку и только после этого выкладываем капусту, болгарский перец и бульонный кубик. Если вы не любитель бульонных кубиков, тогда просто посолите и поперчите борщ по вкусу. Даем борщу еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня, даем борщу минут 20 настояться.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать борщ красным? Лайфхак — простой рецепт

Как приготовить правильный по-настоящему красный и вкусный борщ?

Рецепт красного борща с фото.

Борщ со свеклой и капустой. Приготовление красного борща

Хороший рецепт вкусного красного борща должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был действительно красный, бордовый, а не желтый или оранжевый? Борщ со свежей капустой и свеклой – это традиционное блюдо, его готовят во всех регионах нашей необъятной страны. Существует десятки вариантов приготовления борща: борщ со свеклой и свежей капустой, борщ с фасолью, зеленый борщ, украинский борщ, борщ свекольник. А способов приготовления борща – великое множество!

Читайте также:  Вкусный стейк кеты рецепт

Как приготовить красный борщ со свеклой?

Рассмотрим пошаговый рецепт борща со свеклой.

Любой суп, а тем более борщ, начинается с бульона. Для борща подойдет говяжий бульон на кости или куриный бульон. Говяжий бульон для борща обязательно должен быть с костью. Залейте холодной водой мясо, при закипании уберите пенку и варите не менее 2-3 часов при небольшом кипении до готовности мяса. Не забудьте посолить бульон с мясом примерно за полчаса до готовности.

Для борща прозрачность бульона не имеет никакого значения, так как суп будет насыщенно красного цвета

Когда мясо будет мягкое, выньте его и процедите бульон.

Рецепт борща со свеклой и капустой

Для этого рецепта борща вам понадобится

  • Бульон с мясом 2-2,5 литра
  • Свекла 200 гр. (1 средняя)
  • Морковь и лук по 1 шт. среднего размера
  • Картофель средний 2 шт.
  • Капуста около 150 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Уксус 9 % 1,5-2 ст. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок по желанию

Приготовим овощи : лук, морковь, картофель, свеклу помыть и очистить от кожуры. Отрезать небольшое количество капусты от вилка и помыть.

Первым делом займемся свеклой для борща . Очищенную свеклу нашинковать на терке для моркови по-корейски тонкой соломкой (или на крупной терке), переложить в небольшую кастрюльку или сотейник, залить небольшим количеством бульона, чтоб она тушилась до полной готовности минут 30-40! Это очень важно! Когда свекла поварится минут 20, добавьте щепотку соли, сахар и 3-4 ст. ложки томатной пасты, доведите её до мягкости.

Отдельное приготовление свеклы делает красный борщ КРАСНЫМ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector