- Сметаны по дюкану
- Популярные материалы
- За сегодня:
- Можно ли на диете сметану. Суть и особенности
- Сметана при похудении. Калорийность и химический состав
- Сметана при похудении можно или нет. Включение в диету
- Сметана в домашних условиях рецепт по Дюкану
- Выбор основы для сметаны
- Варианты приготовления
- Особенности дюкановской сметаны
- Дю-сметанка
- Описание и способ приготовления:
- Сметанка
- Описание и способ приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- >Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы
Сметаны по дюкану
Популярные материалы
За сегодня:
Можно ли на диете сметану. Суть и особенности
В меню многих диет сметана находится под самым жестким запретом, какой только может быть, поэтому методика похудения, основанная на этом продукте, вызывает серьезные сомнения. На самом деле, этот способ избавления от лишних килограммов действительно оказывается эффективным, но не всегда.
Сметана при похудении. Калорийность и химический состав
В сметане содержится неповторимый сбалансированный комплекс , макро- и .
Также в состав входит бета-каротин (способствует поддержанию зрения), (помогает преобразованию пищи в энергию, улучшает усваивание витамина В6) и . Вопреки мнению, что холестерин вреден, он участвует в выработке гормонов и построении клеток. Умеренное количество холестерина необходимо для правильного функционирования организма.
Из-за наличия животных жиров сметана довольно калорийна. Количество килокалорий на 100 граммовпродукта разнится в зависимости от жирности:
10 % — 115 ккал;15 % — 156 ккал;20 % — 206 ккал;30 % — 290 ккал.
Калорийность может незначительно меняться в зависимости от марки и производителя.
Сметана при похудении можно или нет. Включение в диету
В современной диетологии довольно часто практикуются противоречивые методики, которые, как может показаться, не в состоянии избавить от лишних килограммов, поскольку они основаны не на “легких” продуктах. Однако стоит заметить, что сметанная диета способна внести весомые изменения, а если использовать ее в качестве длительной системы питания, то можно и вовсе добиться значительной потери веса, не боясь сорваться в самый ответственный момент или нанести вред организму.
Бонус к стройному телу — восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Таким образом, сметанная диета для похудения не только поможет избавиться от нежелательных килограммов, но и запустит обмен веществ и поспособствует выведению излишней воды из организма.
Источник
Сметана в домашних условиях рецепт по Дюкану
Нежная сметана по Дюкану — это мечта любой девушки, стремящейся похудеть и не задумывающейся о том, если у подобного продукта польза или вред. Впрочем, такая молочная продукция по Дюкану вред никакой не несет, напротив, ее польза очевидная для худеющих, ведь этот неожиданно простой рецепт можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях из молока или обычного кефира.
Выбор основы для сметаны
Любой рецепт домашних продуктов по-дюкановски подразумевает тот факт, что вред фигуре они нанести не смогут, они нацелены лишь на то, чтобы для всего процесса похудения или поддержания фигуры была польза. Полностью обезжиренная домашняя сметана готовится из такого же обезжиренного молока или кефира, отличающиеся нулевой жирностью. Но, конечно, подобные продукты пока что остаются большой редкостью на современном рынке, да и немногие знают о них.
Другим вариантом конечно, остается кефир с жирностью 0,1 процент, который также можно считать практически обезжиренным.
Упрощенный рецепт подразумевает использование молока и кефира самой минимальной жирности, доступной для покупки в привычных всем масс-маркетах. Подобная, приготовленная в домашних условиях, конечно, все такая же нежирная, как и продукт из магазина, но все же в диете Дюкана польза от такого продукта будет куда меньше. Хотя, нужно отметить, что и вред эта нежирная радость для многих худеющих тоже не принесет, если употреблять ее с умом.
Но все же приготовление сметаны из молока куда более сложное и, возможно, что у новичков подобный рецепт не получится, так что лучше использовать кефир.
Варианты приготовления
Классический рецепт Дюкана претерпел некоторые изменения, и теперь домашний продукт может готовиться в несколько разных условиях.
- Так, в первом варианте выбранный кефир просто выливается в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими бумажными полотенцами и тремя-четырьмя слоями марли.
- Спустя несколько часов в посуде, в которой был установлен дуршлаг, скапливается сыворотка, а в марле остается нежнейший нежирный продукт. Готовить такую сметану можно в любых условиях и в самое удобное время, процесс занимает где-то от трех до пяти часов в зависимости от того, какой густоты нужен продукт.
Второй рецепт подразумевает предварительную заморозку кефира или молока, с которыми уже потом проделываются описанные манипуляции. И польза, и вред от таких действий совершенно неочевидны, но некоторые считают, что приготовление в подобных условиях положительно сказывается на качестве сметаны.
Кстати, все в тех же условиях стекания сыворотки можно воспроизвести рецепт нежнейшего мягкого творога, достаточно только лишь немного «передержать» сметану, чтобы она стала намного гуще требуемой консистенции, и наслаждаться еще одним домашним продуктом.
Особенности дюкановской сметаны
Даже несмотря на то, что польза сметаны из диеты Дюкана очевидна, есть у нее целый ряд преимуществ, к которым можно отнести:
- продукт, приготовленный из полностью обезжиренной основы, можно есть в неограниченный количествах, не беспокоясь о фигуре;
- на основе домашнего лакомства можно делать домашние йогурты с разрешенными в диете фруктами;
- приготовление сметаны также способствует отделению сыворотки, которую тоже можно использовать в кулинарии, например, как основу для блинчиков.
Вред подобное угощение для организма, конечно, никакой не несет, ведь оно полностью натуральное и не отличается огромными процентами жирности, которые у магазинных продуктов составляют сразу 15-20 единиц. Но тем не менее, как и польза, некоторые недостатки все же присущи именно этому продукту, о которых нужно помнить:
- приготовление сметаны процесс пусть и не слишком долгий, но достаточно продолжительный, так что побеспокоиться о нем нужно заранее;
- сметана из кефира или молока, все-таки обладающих процентом жирности, должна употребляться в достаточно ограниченном количестве по нескольку столовых ложек в день, в противном случае она не принесет вред, но сможет несколько снизить весь эффект похудения.
Обезжиренная сметана — это мечта худеющей девушки, которую теперь можно приготовить дома.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Дю-сметанка
Описание и способ приготовления:
Об этой сметанке я уже писала в дю-обеде из двух блюд, но решила выделить, т.к. соусы в нашей дю-жизни очень важны. Сметанка получается нежная со сливочным вкусом.
В мисочке растереть желток и крахмал, влить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая.
Когда смесь загустеет, снимаем (непрерывно мешаем, тк процесс загустения продолжается). Чуть остудив, добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Количество творога зависит от вашего желания получить более или менее плотную сметанку.
В сметанку можно добавить сахзам, если подавать к творогу или др.десерту. Из сметанки получается хороший майонез, если добавить горчицу, лимон. сок или уксус и специи.
Источник
Сметанка
Описание и способ приготовления:
Я готовлю сметанку вот таким способом! Рецепт нашла на просторах интернета.
Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце).
Сверху выкладываем марлю в 4 слоя.
Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.
Утром получаем очень нежный продукт.
Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.
Употреблять можно 1 ст. ложку в день.
Хранится дня 3-4 в холодильнике.
Фото тоже девочки, выложившей рецепт в интернете. Свои делать не вижу смысла, у меня получается всё точно так же 🙂
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
>Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы
Рецепт: Юлия
Я готовлю сметанку вот таким способом!
Рецепт нашла на просторах интернета.
Берём:
нежирный кефир — я беру 1%, тогда сметана получается ДО 3,5%, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет,
дуршлаг,
кастрюлю,
марлю и салфетки бумажные.
Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце).
Сверху выкладываем марлю в 4 слоя.
Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.
Утром получаем очень нежный продукт.
Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.
Употреблять можно 1 ст. ложку в день.
Хранится дня 3-4 в холодильнике.
Серия сообщений «Соусы, кремы Дю»:
Часть 1 — Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Источник