Рецепт смородина со сгущенкой

Содержание
  1. Смородина со сгущенным молоком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Ягодный десерт из замороженных ягод: трачу 5 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
  5. Рецепт смородина со сгущенкой
  6. Войти
  7. Ароматный пирог с черной смородиной и сгущенкой
  8. Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
  9. Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
  12. Похожие рецепты
  13. Десерт «Пусть сбываются мечты»
  14. Торт «Красный бархат»
  15. «Новый год в деревне Медведково»
  16. Десертик из грецких орехов и апельсина
  17. Десерт клубничный в чашке
  18. Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
  19. Фруктовый цветочек
  20. Шоколадные трюфели
  21. Хрустящие медовые фунтики
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Цитатник
  26. —Музыка
  27. —Рубрики
  28. —Друзья
  29. —Постоянные читатели
  30. —Сообщества
  31. —Статистика
  32. Черная смородина со сгущенкой

Смородина со сгущенным молоком

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина красная — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 1/2 банки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Смородина со сгущенным молоком необходимо.

Ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар.

Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Ягодный десерт из замороженных ягод: трачу 5 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом б ыстрого ягодного десерта из замороженных ягод. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100% Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их.

ягоды замороженные – 400г

сгущённое молоко -200г

И так берем ягоды замороженные, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие есть у Вас в морозильной камере. Или можно смешивать например к смородине добавить малину.

Вес ягод у меня 400 грамм, ягоды не размораживаем кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком, я на 400 грамм ягод обычно добавляю 200 грамм сгущенного молока.

Теперь пробиваем все блендером до однородности.
Пробуем на вкус, если кисловато можно добавить еще сгущенного молока.
Десерт уже в принципе готов его можно подавать к столу, но мне больше нравится, когда он полностью замороженный.
Кладем в контейнер и ставим в морозильную камеру, оставляем до полного застывания.

Читайте также:  Медовик рецепт по ивлевски

Теперь достаем и наслаждаемся.
Это не только вкусно, но еще и отличный способ опустошить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт ягодный десерт уже вышел на мой канале на ютубе, многие так делают со сливками:

Источник

Рецепт смородина со сгущенкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ароматный пирог с черной смородиной и сгущенкой

Самая летняя ягода для меня — черная смородина.
Душистая, кисло-сладкая, солнечная — она невероятно хороша в выпечке! И даже самый простой пирог с нею получится взрывом вкуса и свежести 🙂
Этот рецепт меня заинтересовал сочетанием смородины и сгущенки, да и хотелось попробовать заливку для пирога без яиц.

Пирог удался, и вот теперь я советую и вам приготовить этот простой, но вкусный и ароматный летный десерт к чаю или холодному молоку 🙂

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СГУЩЕНКОЙ

В оригинальном рецепте немного другие пропорции продуктов, я сделала на свой вкус, поэтому напишу так, как готовила сама. Ссылку на ресурс укажу ниже.

Ингредиенты на форму d 24-26см:
— 400-600г черной смородины
— 250г муки
— 125г холодного сливочного масла
— 40г сахарной пудры
— ванилин
— 5 ст.л. ложек ледяной воды

Для заливки:
— 75мл сгущеного молока
— 75мл обычного молока
— 1 ст.л. крахмала

Смородины у меня было ровно 400г. Этого вполне достаточно на форму 24см.
В оригинале — 600гр, но я уверена, что в таком случае заливки нужно делать в 1,5 раза больше.

Итак, свежие ягоды вымыть и обсушить.
Замороженные — соот-но разморозить и просушить на салфетке, чтобы не было лишней влаги.
Перед приготовлением пирога можно убрать ненадолго сливочное масло и воду в чашке в морозилку.

В миску просеять муку, сахарную пудру, добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа.
Холодное сливочное масло порубить или натереть на крупной терке в мучную смесь. Руками или в комбайне перетереть тесто в крошку. В середине сделать углубление и вливать постепенно, по ложке, ледяную воду. Воды может понадобиться на ложку больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от муки.
Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто достать, доску чуть приспать мукой и раскатать его в круг. Тесто переложить в форму и сделать бортики, немного наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать бобовые для груза.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке минут 10.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и размешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков крахмала.
Форму с тестом достать из духовки, снять бумагу и груз, выложить на тесто равномерно смородину, вылить заливку.
Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут. При необходимости температуру чуть снизить.
Готовый пирог полностью остудить, тогда он будет хорошо резаться на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты или базилика.

Читайте также:  Простой рецепт пирожного муравейник

Источник

Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот «пирог» (это они его так назвали!), — были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды — неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

  • Пшено — 200 г
  • Молоко сгущенное — 2\3 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Смородина черная — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379 ккал
белки
90.2 г
жиры
187.7 г
углеводы
600.3 г
Порции
ккал
2189.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

Отварить пшено до полуготовности 7 минут.
Дать воде стечь.

Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.

Добавить масло, затем сгущенное молоко.

Перемешать, добавить смородину.

Выложить в смазанные маслом формы.

Присыпать рублеными грецкими орехами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подать к столу.
Приятного аппетита!

А вот наша смородина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот «пирог» (это они его так назвали!), — были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды — неповторимый вкус!

Похожие рецепты

Десерт «Пусть сбываются мечты»

Торт «Красный бархат»

«Новый год в деревне Медведково»

Десертик из грецких орехов и апельсина

Десерт клубничный в чашке

Яблоки со свеклой, запеченные в духовке

Фруктовый цветочек

Шоколадные трюфели

Хрустящие медовые фунтики

Комментарии и отзывы

8 августа 2016 года цветочная фея #

Читайте также:  Сливочное пиво гарри поттера рецепт

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 июля 2016 года julika1108 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 июля 2016 года laka-2014 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года лялич #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2016 года лялич #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Туркина Ольга #

22 июля 2016 года КИС-КИСС #

22 июля 2016 года angy munteanu #

22 июля 2016 года Marioka82 #

22 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Смесь прочистит ВСЕ сосуды! Давно собираю оздоровительные рецепты. Поняла одно: наш организм н.

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ,СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Советы на все случаи жизни Как быстро снизи.

Минтай в омлете — простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир. Сегодня предлагаю ваше.

Спагетти по-министерски Что нужно: яйца=3-4 шт. сливок=1 ст. сыра=150 г .

Куриный фарш под картофельной шубкой

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (1006)
  • Мясо (45)
  • Запеканки (44)
  • грибы (13)
  • гарниры (12)
  • первые блюда (11)
  • Молоко, творог (11)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Чай, кофе (4)
  • крупы (2)
  • Салаты (142)
  • Закуски (75)
  • Овощи, фрукты (139)
  • Птица (82)
  • Фарш (72)
  • Рыба и морепродукты (113)
  • Соусы (44)
  • Сладкая выпечка (41)
  • Не сладкая выпечка (51)
  • Заготовки (80)
  • Блины, оладьи (31)
  • Сладенькое (25)
  • Здоровье (159)
  • Красота (178)
  • Худеем. (59)
  • Интернет и компьютер (47)
  • Photoshop (10)
  • Ли.ру (13)
  • Кино и TV (15)
  • Видео (4)
  • Книги (17)
  • Музыка (45)
  • школа (16)
  • Английский язык (17)
  • Религия (12)
  • Изотерика (26)
  • Полезности (93)
  • Разное (56)
  • Развлечения (15)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Черная смородина со сгущенкой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник

Черная смородина со сгущенкой

Берем черную смородину и баночку сгущенного молока, на 1 стакан смородины примерно пол-банки сгущенного молока.
Взбиваем блендером.
Получается воздушный, нежный крем, его можно есть так с чаем или с хлебушком, можно добавлять в выпечку, я добавляла в свою запеканку «Аля чизкейк», получилось очень вкусно. Можно еще заморозить порционно, получается очень вкусное мороженное. И главное, детишки кушают с удовольствием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector