- Смородина со сгущенным молоком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ягодный десерт из замороженных ягод: трачу 5 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
- Рецепт смородина со сгущенкой
- Войти
- Ароматный пирог с черной смородиной и сгущенкой
- Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
- Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Пусть сбываются мечты»
- Торт «Красный бархат»
- «Новый год в деревне Медведково»
- Десертик из грецких орехов и апельсина
- Десерт клубничный в чашке
- Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
- Фруктовый цветочек
- Шоколадные трюфели
- Хрустящие медовые фунтики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Рубрики
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Черная смородина со сгущенкой
Смородина со сгущенным молоком
Для рецепта вам потребуется:
- смородина красная — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- желатин — 1 ст.л.
- молоко сгущенное — 1/2 банки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смородина со сгущенным молоком необходимо.
Ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар.
Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ягодный десерт из замороженных ягод: трачу 5 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом б ыстрого ягодного десерта из замороженных ягод. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100% Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их.
ягоды замороженные – 400г
сгущённое молоко -200г
И так берем ягоды замороженные, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие есть у Вас в морозильной камере. Или можно смешивать например к смородине добавить малину.
Вес ягод у меня 400 грамм, ягоды не размораживаем кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком, я на 400 грамм ягод обычно добавляю 200 грамм сгущенного молока.
Теперь пробиваем все блендером до однородности.
Пробуем на вкус, если кисловато можно добавить еще сгущенного молока.
Десерт уже в принципе готов его можно подавать к столу, но мне больше нравится, когда он полностью замороженный.
Кладем в контейнер и ставим в морозильную камеру, оставляем до полного застывания.
Теперь достаем и наслаждаемся.
Это не только вкусно, но еще и отличный способ опустошить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт ягодный десерт уже вышел на мой канале на ютубе, многие так делают со сливками:
Источник
Рецепт смородина со сгущенкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ароматный пирог с черной смородиной и сгущенкой
Самая летняя ягода для меня — черная смородина.
Душистая, кисло-сладкая, солнечная — она невероятно хороша в выпечке! И даже самый простой пирог с нею получится взрывом вкуса и свежести 🙂
Этот рецепт меня заинтересовал сочетанием смородины и сгущенки, да и хотелось попробовать заливку для пирога без яиц.
Пирог удался, и вот теперь я советую и вам приготовить этот простой, но вкусный и ароматный летный десерт к чаю или холодному молоку 🙂
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СГУЩЕНКОЙ
В оригинальном рецепте немного другие пропорции продуктов, я сделала на свой вкус, поэтому напишу так, как готовила сама. Ссылку на ресурс укажу ниже.
Ингредиенты на форму d 24-26см:
— 400-600г черной смородины
— 250г муки
— 125г холодного сливочного масла
— 40г сахарной пудры
— ванилин
— 5 ст.л. ложек ледяной воды
Для заливки:
— 75мл сгущеного молока
— 75мл обычного молока
— 1 ст.л. крахмала
Смородины у меня было ровно 400г. Этого вполне достаточно на форму 24см.
В оригинале — 600гр, но я уверена, что в таком случае заливки нужно делать в 1,5 раза больше.
Итак, свежие ягоды вымыть и обсушить.
Замороженные — соот-но разморозить и просушить на салфетке, чтобы не было лишней влаги.
Перед приготовлением пирога можно убрать ненадолго сливочное масло и воду в чашке в морозилку.
В миску просеять муку, сахарную пудру, добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа.
Холодное сливочное масло порубить или натереть на крупной терке в мучную смесь. Руками или в комбайне перетереть тесто в крошку. В середине сделать углубление и вливать постепенно, по ложке, ледяную воду. Воды может понадобиться на ложку больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от муки.
Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто достать, доску чуть приспать мукой и раскатать его в круг. Тесто переложить в форму и сделать бортики, немного наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать бобовые для груза.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке минут 10.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и размешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков крахмала.
Форму с тестом достать из духовки, снять бумагу и груз, выложить на тесто равномерно смородину, вылить заливку.
Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут. При необходимости температуру чуть снизить.
Готовый пирог полностью остудить, тогда он будет хорошо резаться на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты или базилика.
Источник
Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот «пирог» (это они его так назвали!), — были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды — неповторимый вкус!
Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
- Пшено — 200 г
- Молоко сгущенное — 2\3 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Смородина черная — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4379 ккал | белки 90.2 г | жиры 187.7 г | углеводы 600.3 г |
Порции | |||
ккал 2189.5 ккал | белки 45.1 г | жиры 93.9 г | углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 15 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:
Отварить пшено до полуготовности 7 минут.
Дать воде стечь.
Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.
Добавить масло, затем сгущенное молоко.
Перемешать, добавить смородину.
Выложить в смазанные маслом формы.
Присыпать рублеными грецкими орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
А вот наша смородина
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот «пирог» (это они его так назвали!), — были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды — неповторимый вкус!
Похожие рецепты
Десерт «Пусть сбываются мечты»
Торт «Красный бархат»
«Новый год в деревне Медведково»
Десертик из грецких орехов и апельсина
Десерт клубничный в чашке
Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
Фруктовый цветочек
Шоколадные трюфели
Хрустящие медовые фунтики
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года цветочная фея #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года laka-2014 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года лялич #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2016 года лялич #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Туркина Ольга #
22 июля 2016 года КИС-КИСС #
22 июля 2016 года angy munteanu #
22 июля 2016 года Marioka82 #
22 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Смесь прочистит ВСЕ сосуды! Давно собираю оздоровительные рецепты. Поняла одно: наш организм н.
ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ,СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Советы на все случаи жизни Как быстро снизи.
Минтай в омлете — простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир. Сегодня предлагаю ваше.
Спагетти по-министерски Что нужно: яйца=3-4 шт. сливок=1 ст. сыра=150 г .
Куриный фарш под картофельной шубкой
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария (1006)
- Мясо (45)
- Запеканки (44)
- грибы (13)
- гарниры (12)
- первые блюда (11)
- Молоко, творог (11)
- Готовим в мультиварке (4)
- Чай, кофе (4)
- крупы (2)
- Салаты (142)
- Закуски (75)
- Овощи, фрукты (139)
- Птица (82)
- Фарш (72)
- Рыба и морепродукты (113)
- Соусы (44)
- Сладкая выпечка (41)
- Не сладкая выпечка (51)
- Заготовки (80)
- Блины, оладьи (31)
- Сладенькое (25)
- Здоровье (159)
- Красота (178)
- Худеем. (59)
- Интернет и компьютер (47)
- Photoshop (10)
- Ли.ру (13)
- Кино и TV (15)
- Видео (4)
- Книги (17)
- Музыка (45)
- школа (16)
- Английский язык (17)
- Религия (12)
- Изотерика (26)
- Полезности (93)
- Разное (56)
- Развлечения (15)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Черная смородина со сгущенкой
Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Черная смородина со сгущенкой
Берем черную смородину и баночку сгущенного молока, на 1 стакан смородины примерно пол-банки сгущенного молока.
Взбиваем блендером.
Получается воздушный, нежный крем, его можно есть так с чаем или с хлебушком, можно добавлять в выпечку, я добавляла в свою запеканку «Аля чизкейк», получилось очень вкусно. Можно еще заморозить порционно, получается очень вкусное мороженное. И главное, детишки кушают с удовольствием.
Источник