- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- варенье из черной смородины с бананом и апельсином
- Простые рецепты варенья из черной смородины с апельсином на зиму
- Как сварить черную смородину с апельсином на зиму?
- Лучший рецепт с пошаговой инструкцией
- С добавлением банана
- Варенье из ягоды и лимона
- Заготовка с корицей
- Без варки
- Вкусный джем
- Сроки и условия хранения
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом или апельсином
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка сладкая (349)
- Пироги сладкие (187)
- Торты (69)
- КЕКСЫ (53)
- печенье сладкое (49)
- Булочки (49)
- салаты (298)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
- Салаты с курицей (64)
- Салаты овощные (57)
- Салаты с мясом (49)
- салаты с печенью (8)
- выпечка несладкая (297)
- пироги несладкие (137)
- Пироги с мясом (57)
- Пироги с курицей (32)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (183)
- ЗАКУСКИ (114)
- Из курицы (100)
- Заготовки (82)
- Вторые блюда-рыба (79)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (59)
- Каши,запеканки (56)
- Здоровье (51)
- Соленая рыба (46)
- Холодные мясные закуски (46)
- Уход за цветами (44)
- торты без выпечки (43)
- Для себя (41)
- Блины,оладьи (33)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (24)
- для компьютера (21)
- похудение (21)
- Напитки (20)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (11)
- первые блюда холодные (10)
- сад,огород (7)
- Десерты,мороженое (7)
- Первые блюда- рыба (7)
- колбасы,сосиски (6)
- проблемы с дневником (6)
- Маникюр,педикюр (5)
- комнатные цветы (3)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
варенье из черной смородины с бананом и апельсином
Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины — 500- 600 гр
бананов — 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .
— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Приготовление с xaa.su/24wr
Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.
Источник
Простые рецепты варенья из черной смородины с апельсином на зиму
На полках магазинов представлено множество желе, джемов и десертов из черной смородины. Несмотря на это, большинство владельцев садовых участков предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. Использование добавок (банана, цитрусовых или специй) позволяет экспериментировать с рецептами и добиваться новых оригинальных вкусов готового блюда.
Как сварить черную смородину с апельсином на зиму?
Черная смородина считается одной из самых полезных садовых ягод. В ней содержится значительное количество витамина C — большее, чем в цитрусовых.
Кроме того, в ее состав входят:
- витамины A, B, E;
- калий;
- железо;
- кальций;
- марганец;
- полезные кислоты и антиоксиданты.
Смородина повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает зрение. Апельсин несет в себе не меньше пользы для организма человека. Он помогает бороться с вирусами, укрепляет организм, понижает холестерин и нормализует давление.
Кажущееся на первый взгляд необычным сочетание смородины и апельсина, на самом деле и вкусное, и полезное. Существует множество рецептов варенья, джемов и желе, в которых используются данные плоды. Все эти рецепты не требуют особых навыков и сложных ингредиентов.
Основное условие для того, чтобы варенье получилось вкусным и качественным — спелые и свежие плоды. Они не должны долго храниться перед приготовлением. Рекомендуется собирать ягоды непосредственно перед переработкой.
Лучший рецепт с пошаговой инструкцией
Для того чтобы приготовить простое, но вкусное и ароматное варенье, требуется всего 4 ингредиента:
- 1 кг черной смородины;
- 1 кг сахарного песка;
- 2 апельсина;
- 160 мл воды.
Залог хорошего вкуса — спелые ягоды без повреждений и гнили. Их нужно тщательно перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. После того как стечет вода, нужно переложить ягоды в высокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и перемешать. Апельсины вымыть и разрезать на кусочки, удаляя косточки. Переложить цитрусы в кастрюлю к ягодам, залить водой и варить на среднем огне около 15-20 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.
Готовый продукт разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками. Он отлично хранится в погребе или любом другом прохладном месте.
С добавлением банана
Для еще более утонченного вкуса опытные хозяйки добавляют к ягодам и цитрусу банан. Из расчета на 1 кг смородины потребуются:
- 0,5 кг бананов;
- 0,5 кг апельсинов;
- 2 кг сахарного песка.
Фрукты и ягоды тщательно промыть и измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Переложить в глубокую эмалированную посуду, поставить на плиту и немного подогреть на медленном огне. Всыпать сахар, помешивая до полного растворения. После закипания варенье выключить, остудить и снова дать закипеть. Повторить эту процедуру три раза, затем разложить по банкам.
Варенье из ягоды и лимона
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к смородине и апельсину еще один цитрус — лимон, т.к. он придает получившемуся продукту приятную кислинку. Для такого рецепта понадобится взять:
- 1 кг черной смородины;
- 1,5 или 2 кг сахарного песка (количество зависит от сладости цитрусовых и предполагаемого срока хранения);
- 1 апельсин средних размеров;
- 1 лимон.
Приготовление такого варенья аналогично варке варенья из смородины и апельсинов. Особое внимание нужно уделить выбору лимона. Фрукт с тонкой кожицей используют полностью. Если же у лимона толстая кожура, перед варкой ее лучше удалить. Особенно тщательно нужно счистить белую кожицу под цедрой, чтобы она не добавила горечи вкусу варенья.
Количество используемого сахара зависит от того, в течение какого срока планируется хранить варенье. Чем дольше оно хранится, тем больше сахара кладут. Так, если варенье будет стоять до зимы, рекомендуется добавить 2 кг сахара.
Заготовка с корицей
Заготовки из черной смородины дают хозяйкам широкий простор для экспериментов. Одно из удачных решений — добавление в варенье корицы. Она придает ему специфический пряный аромат, согревающий в холодные зимние дни.
Ингредиенты данного варенья:
- 1 кг черной смородины;
- 2 средних апельсина;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 0,5 ст.л. корицы;
- гвоздика и мускатный орех по вкусу.
Ягоды промыть и измельчить в блендере или мясорубке. С апельсина снять цедру, но не выбрасывать ее, она понадобится позднее. Вынуть косточки, разделить цитрус на дольки и добавить к ягодам. Всыпать сахарный песок, перемешать, дождаться, пока смесь закипит, и выключить. После остывания снова довести варенье до кипения, ввести в него пряности и апельсиновую цедру и проварить еще несколько минут. Готовое варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть и остудить.
Для приготовления желе из черной смородины и цитрусов нужны такие компоненты:
- 700 г ягод;
- 300 г сахарного песка;
- 50 мл воды;
- половина апельсина.
Черную смородину нужно разобрать, промыть и просушить. Высыпать в подходящую кастрюлю или таз, добавить воду и варить, периодически снимая пену, около 10 минут. После этого тщательно протереть ягоды через мелкое сито. Добавить к полученному пюре сахарный песок, натертую на терке цедру и апельсиновый сок. Перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне примерно полчаса.
Полученный продукт разложить в подготовленные банки и дождаться образования на его поверхности плотной пленки. После этого закрутить под металлические крышки и дать остыть. Хранится десерт в темном прохладном месте или в холодильнике.
Без варки
При тепловой обработке ягоды и фрукты лишаются части своих полезных свойств. Для сохранения максимума витаминов рекомендуется протирать смородину и апельсины с сахаром. Такой десерт не менее вкусен, чем варенье, к тому же более полезен.
- 1 кг ягод;
- 2 апельсина;
- 2 кг сахарного песка;
- половина лимона (не обязательно).
Ягоды промыть и перебрать, из цитрусов удалить косточки и порезать на кусочки, добавить к смородине. Пропустить фрукты и ягоды через мясорубку. Всыпать в получившуюся смесь сахар, размешать и дать постоять около часа. Затем разложить по банкам и закатать крышками.
Вкусный джем
Еще один интересный рецепт для тех, кому надоело традиционное варенье — джем из смородины с добавлением апельсина и апельсинового ликера.
Ингредиентов совсем немного:
- 1 кг смородины;
- 300 г сахарного песка;
- 1 апельсин (понадобятся сок и цедра);
- 50 мл апельсинового ликера.
Ягоды засыпать сахарным песком и варить в толстостенной кастрюле, снимая образующуюся пену. Когда ягодная масса станет похожа по консистенции на густой сироп, нужно добавить к ней апельсиновый сок, цедру и ликер. Довести до кипения, выключить и разложить в стерилизованные банки.
Хранят такой джем в сухом прохладном месте, например, в кладовке или погребе. После вскрытия банки необходимо переставить ее в холодильник.
Сроки и условия хранения
Для того чтобы домашние заготовки из смородины и апельсинов дольше сохраняли свои вкусовые и полезные качества, нужно помнить несколько правил:
- Наиболее подходящее место для хранения варенья — холодильник. В нем варенье или джем можно без опаски хранить до 3 лет.
- При отсутствии места в холодильнике допускается хранение заготовок, прошедших тепловую обработку, в сухом прохладном месте. Важно, чтобы на варенье не попадали прямые солнечные лучи. Его желательно употребить в течение года с момента изготовления.
- Смородину с апельсином, протертую с сахаром, рекомендуется держать только в холодильнике.
- В связи с резкими перепадами температур не следует хранить заготовки на балконе.
Домашнее варенье из черной смородины с апельсином — вкусное и полезное лакомство. Оно отлично подходит к чаю, а также в качестве добавок к каше, запеканкам или домашнему йогурту. А хозяйки ценят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
- online библиотека, ТВ (8)
- абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
- ароматерапия (52)
- архитектура (110)
- астрология (34)
- батик (32)
- береста (10)
- бижу, украшения (567)
- бисероплетение (177)
- блогостроительство, компьютер (120)
- бонсай (12)
- бродилки (11)
- букет из конфет (24)
- бумага (327)
- бутылочные вариации (327)
- веды, славяне (42)
- венки (93)
- вера, душа, молитвы (41)
- видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
- винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
- витраж (38)
- всегда под рукой (24)
- выведение пятен (28)
- выживание (2)
- вырезание, вытынанки (67)
- вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
- вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
- галстуки (29)
- гобелен, ткачество (16)
- декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
- декорирование (1580)
- декупаж (665)
- дерево счастья, топиарии (73)
- детское творчество: с детьми, для детей (82)
- джинсомания (217)
- дизайн интерьера (735)
- дизайн малых форм (276)
- дизайн окна (82)
- дом без химии (326)
- домики (147)
- живопись,графика (661)
- заметки на полях (5)
- заработок в сети (12)
- здоровье,красота (1165)
- знакомые незнакомцы (128)
- игрушки (421)
- избранное (9)
- изонить (2)
- имитация (111)
- интересно (141)
- история (48)
- камни, литотерапия (65)
- канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
- картонаж (204)
- картонные рулончики (36)
- катушки (7)
- квиллинг, оригами (49)
- книги,журналы (448)
- кожаные штучки (115)
- коса — девичья краса (45)
- косметика, парфюмерия (22)
- креатив (196)
- куклы (190)
- кулинария, рецепты (1674)
- лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
- магниты (7)
- макияж, уход за собой (454)
- макраме (48)
- макро (21)
- мандалы (15)
- манекены (47)
- маникюр, нейл-дизайн (32)
- мастер-классы (3801)
- мебель (550)
- мешковина, джут, лён (52)
- мишки (71)
- мода, стиль, бохо, боро (1104)
- мозаика (66)
- молды (12)
- моя семья (13)
- музыка (86)
- мыловарение (47)
- напитки (81)
- настрои,аффирмации (17)
- новогоднее настроение, рождество (594)
- нумерология (19)
- обереги, амулеты, талисманы (44)
- оригами (29)
- папье-маше (61)
- пасха (142)
- переводчик on-line (5)
- перенос изображения на поверхность (78)
- пинетки (50)
- пледы, коврики, покрывала (221)
- плетение: лоза, проволока, газеты (286)
- поделки из природных материалов, экостиль (68)
- подушки (309)
- познавательное (20)
- постройнение, тренировки, йога (248)
- поэзия (651)
- прищепки (16)
- пробки (17)
- психология (151)
- пуговицы (81)
- пэчворк, квилт (135)
- рабочее место, мастерская, офис (107)
- различные техники (285)
- ракушки (49)
- реальная помощь (1)
- резьба (36)
- релаксация (5)
- рецепты моей мамы (2)
- рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
- роспись, рисунок, окрашивание (656)
- рукотворения (7)
- руны (12)
- рэйки (13)
- салфетки (68)
- самоделки (204)
- свечи, подсвечники (86)
- сердечки (63)
- системы хранения, органайзеры (206)
- сказано (1)
- скворечники (25)
- скрапбукинг (245)
- смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
- смешинки, позитив (328)
- советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
- соленое тесто (65)
- сумки, косметички (481)
- сундук с сокровищами (22)
- тапочки, носки, следочки (226)
- текстовые рамки (6)
- тенерифе, лума (14)
- тесты (57)
- тильды (73)
- узелки (3)
- усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
- уютный дом (63)
- фелтинг, валяние (81)
- фетр, флис (246)
- философия, притчи, афоризмы (216)
- фитодизайн (142)
- фото, фотоарт, фотошоп (726)
- фоторамки (73)
- фриволите (3)
- фэн- шуй (28)
- фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
- хлеб (13)
- цветотерапия (35)
- чайная церемония (42)
- шибори (13)
- шитьё, текстиль (1355)
- шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
- штампы (13)
- эзотерика (276)
- эротика (27)
- яичная скорлупа (18)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом или апельсином
Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины — 500- 600 гр
бананов — 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .
— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Приготовление с xaa.su/24wr
Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.
Источник