Рецепт смородины с апельсином бананом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка сладкая (349)
  • Пироги сладкие (187)
  • Торты (69)
  • КЕКСЫ (53)
  • печенье сладкое (49)
  • Булочки (49)
  • салаты (298)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (64)
  • Салаты овощные (57)
  • Салаты с мясом (49)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (297)
  • пироги несладкие (137)
  • Пироги с мясом (57)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (114)
  • Из курицы (100)
  • Заготовки (82)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (59)
  • Каши,запеканки (56)
  • Здоровье (51)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (46)
  • Уход за цветами (44)
  • торты без выпечки (43)
  • Для себя (41)
  • Блины,оладьи (33)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (24)
  • для компьютера (21)
  • похудение (21)
  • Напитки (20)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (11)
  • первые блюда холодные (10)
  • сад,огород (7)
  • Десерты,мороженое (7)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • колбасы,сосиски (6)
  • проблемы с дневником (6)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • комнатные цветы (3)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

варенье из черной смородины с бананом и апельсином

Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Приготовление с xaa.su/24wr

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

Источник

Простые рецепты варенья из черной смородины с апельсином на зиму

На полках магазинов представлено множество желе, джемов и десертов из черной смородины. Несмотря на это, большинство владельцев садовых участков предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. Использование добавок (банана, цитрусовых или специй) позволяет экспериментировать с рецептами и добиваться новых оригинальных вкусов готового блюда.

Читайте также:  Рецепты прикормки для ловли плотвы

Как сварить черную смородину с апельсином на зиму?

Черная смородина считается одной из самых полезных садовых ягод. В ней содержится значительное количество витамина C — большее, чем в цитрусовых.

Кроме того, в ее состав входят:

  • витамины A, B, E;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • марганец;
  • полезные кислоты и антиоксиданты.

Смородина повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает зрение. Апельсин несет в себе не меньше пользы для организма человека. Он помогает бороться с вирусами, укрепляет организм, понижает холестерин и нормализует давление.

Кажущееся на первый взгляд необычным сочетание смородины и апельсина, на самом деле и вкусное, и полезное. Существует множество рецептов варенья, джемов и желе, в которых используются данные плоды. Все эти рецепты не требуют особых навыков и сложных ингредиентов.

Основное условие для того, чтобы варенье получилось вкусным и качественным — спелые и свежие плоды. Они не должны долго храниться перед приготовлением. Рекомендуется собирать ягоды непосредственно перед переработкой.

Лучший рецепт с пошаговой инструкцией

Для того чтобы приготовить простое, но вкусное и ароматное варенье, требуется всего 4 ингредиента:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 160 мл воды.

Залог хорошего вкуса — спелые ягоды без повреждений и гнили. Их нужно тщательно перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. После того как стечет вода, нужно переложить ягоды в высокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и перемешать. Апельсины вымыть и разрезать на кусочки, удаляя косточки. Переложить цитрусы в кастрюлю к ягодам, залить водой и варить на среднем огне около 15-20 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.

Готовый продукт разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками. Он отлично хранится в погребе или любом другом прохладном месте.

С добавлением банана

Для еще более утонченного вкуса опытные хозяйки добавляют к ягодам и цитрусу банан. Из расчета на 1 кг смородины потребуются:

  • 0,5 кг бананов;
  • 0,5 кг апельсинов;
  • 2 кг сахарного песка.

Фрукты и ягоды тщательно промыть и измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Переложить в глубокую эмалированную посуду, поставить на плиту и немного подогреть на медленном огне. Всыпать сахар, помешивая до полного растворения. После закипания варенье выключить, остудить и снова дать закипеть. Повторить эту процедуру три раза, затем разложить по банкам.

Варенье из ягоды и лимона

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к смородине и апельсину еще один цитрус — лимон, т.к. он придает получившемуся продукту приятную кислинку. Для такого рецепта понадобится взять:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1,5 или 2 кг сахарного песка (количество зависит от сладости цитрусовых и предполагаемого срока хранения);
  • 1 апельсин средних размеров;
  • 1 лимон.

Приготовление такого варенья аналогично варке варенья из смородины и апельсинов. Особое внимание нужно уделить выбору лимона. Фрукт с тонкой кожицей используют полностью. Если же у лимона толстая кожура, перед варкой ее лучше удалить. Особенно тщательно нужно счистить белую кожицу под цедрой, чтобы она не добавила горечи вкусу варенья.

Количество используемого сахара зависит от того, в течение какого срока планируется хранить варенье. Чем дольше оно хранится, тем больше сахара кладут. Так, если варенье будет стоять до зимы, рекомендуется добавить 2 кг сахара.

Заготовка с корицей

Заготовки из черной смородины дают хозяйкам широкий простор для экспериментов. Одно из удачных решений — добавление в варенье корицы. Она придает ему специфический пряный аромат, согревающий в холодные зимние дни.

Ингредиенты данного варенья:

  • 1 кг черной смородины;
  • 2 средних апельсина;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 ст.л. корицы;
  • гвоздика и мускатный орех по вкусу.

Ягоды промыть и измельчить в блендере или мясорубке. С апельсина снять цедру, но не выбрасывать ее, она понадобится позднее. Вынуть косточки, разделить цитрус на дольки и добавить к ягодам. Всыпать сахарный песок, перемешать, дождаться, пока смесь закипит, и выключить. После остывания снова довести варенье до кипения, ввести в него пряности и апельсиновую цедру и проварить еще несколько минут. Готовое варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть и остудить.

Читайте также:  Удачный рецепт маринованных шампиньонов

Для приготовления желе из черной смородины и цитрусов нужны такие компоненты:

  • 700 г ягод;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • половина апельсина.

Черную смородину нужно разобрать, промыть и просушить. Высыпать в подходящую кастрюлю или таз, добавить воду и варить, периодически снимая пену, около 10 минут. После этого тщательно протереть ягоды через мелкое сито. Добавить к полученному пюре сахарный песок, натертую на терке цедру и апельсиновый сок. Перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне примерно полчаса.

Полученный продукт разложить в подготовленные банки и дождаться образования на его поверхности плотной пленки. После этого закрутить под металлические крышки и дать остыть. Хранится десерт в темном прохладном месте или в холодильнике.

Без варки

При тепловой обработке ягоды и фрукты лишаются части своих полезных свойств. Для сохранения максимума витаминов рекомендуется протирать смородину и апельсины с сахаром. Такой десерт не менее вкусен, чем варенье, к тому же более полезен.

  • 1 кг ягод;
  • 2 апельсина;
  • 2 кг сахарного песка;
  • половина лимона (не обязательно).

Ягоды промыть и перебрать, из цитрусов удалить косточки и порезать на кусочки, добавить к смородине. Пропустить фрукты и ягоды через мясорубку. Всыпать в получившуюся смесь сахар, размешать и дать постоять около часа. Затем разложить по банкам и закатать крышками.

Вкусный джем

Еще один интересный рецепт для тех, кому надоело традиционное варенье — джем из смородины с добавлением апельсина и апельсинового ликера.

Ингредиентов совсем немного:

  • 1 кг смородины;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 апельсин (понадобятся сок и цедра);
  • 50 мл апельсинового ликера.

Ягоды засыпать сахарным песком и варить в толстостенной кастрюле, снимая образующуюся пену. Когда ягодная масса станет похожа по консистенции на густой сироп, нужно добавить к ней апельсиновый сок, цедру и ликер. Довести до кипения, выключить и разложить в стерилизованные банки.

Хранят такой джем в сухом прохладном месте, например, в кладовке или погребе. После вскрытия банки необходимо переставить ее в холодильник.

Сроки и условия хранения

Для того чтобы домашние заготовки из смородины и апельсинов дольше сохраняли свои вкусовые и полезные качества, нужно помнить несколько правил:

  1. Наиболее подходящее место для хранения варенья — холодильник. В нем варенье или джем можно без опаски хранить до 3 лет.
  2. При отсутствии места в холодильнике допускается хранение заготовок, прошедших тепловую обработку, в сухом прохладном месте. Важно, чтобы на варенье не попадали прямые солнечные лучи. Его желательно употребить в течение года с момента изготовления.
  3. Смородину с апельсином, протертую с сахаром, рекомендуется держать только в холодильнике.
  4. В связи с резкими перепадами температур не следует хранить заготовки на балконе.

Домашнее варенье из черной смородины с апельсином — вкусное и полезное лакомство. Оно отлично подходит к чаю, а также в качестве добавок к каше, запеканкам или домашнему йогурту. А хозяйки ценят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
  • online библиотека, ТВ (8)
  • абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
  • ароматерапия (52)
  • архитектура (110)
  • астрология (34)
  • батик (32)
  • береста (10)
  • бижу, украшения (567)
  • бисероплетение (177)
  • блогостроительство, компьютер (120)
  • бонсай (12)
  • бродилки (11)
  • букет из конфет (24)
  • бумага (327)
  • бутылочные вариации (327)
  • веды, славяне (42)
  • венки (93)
  • вера, душа, молитвы (41)
  • видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
  • винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
  • витраж (38)
  • всегда под рукой (24)
  • выведение пятен (28)
  • выживание (2)
  • вырезание, вытынанки (67)
  • вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
  • вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
  • галстуки (29)
  • гобелен, ткачество (16)
  • декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
  • декорирование (1580)
  • декупаж (665)
  • дерево счастья, топиарии (73)
  • детское творчество: с детьми, для детей (82)
  • джинсомания (217)
  • дизайн интерьера (735)
  • дизайн малых форм (276)
  • дизайн окна (82)
  • дом без химии (326)
  • домики (147)
  • живопись,графика (661)
  • заметки на полях (5)
  • заработок в сети (12)
  • здоровье,красота (1165)
  • знакомые незнакомцы (128)
  • игрушки (421)
  • избранное (9)
  • изонить (2)
  • имитация (111)
  • интересно (141)
  • история (48)
  • камни, литотерапия (65)
  • канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
  • картонаж (204)
  • картонные рулончики (36)
  • катушки (7)
  • квиллинг, оригами (49)
  • книги,журналы (448)
  • кожаные штучки (115)
  • коса — девичья краса (45)
  • косметика, парфюмерия (22)
  • креатив (196)
  • куклы (190)
  • кулинария, рецепты (1674)
  • лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
  • магниты (7)
  • макияж, уход за собой (454)
  • макраме (48)
  • макро (21)
  • мандалы (15)
  • манекены (47)
  • маникюр, нейл-дизайн (32)
  • мастер-классы (3801)
  • мебель (550)
  • мешковина, джут, лён (52)
  • мишки (71)
  • мода, стиль, бохо, боро (1104)
  • мозаика (66)
  • молды (12)
  • моя семья (13)
  • музыка (86)
  • мыловарение (47)
  • напитки (81)
  • настрои,аффирмации (17)
  • новогоднее настроение, рождество (594)
  • нумерология (19)
  • обереги, амулеты, талисманы (44)
  • оригами (29)
  • папье-маше (61)
  • пасха (142)
  • переводчик on-line (5)
  • перенос изображения на поверхность (78)
  • пинетки (50)
  • пледы, коврики, покрывала (221)
  • плетение: лоза, проволока, газеты (286)
  • поделки из природных материалов, экостиль (68)
  • подушки (309)
  • познавательное (20)
  • постройнение, тренировки, йога (248)
  • поэзия (651)
  • прищепки (16)
  • пробки (17)
  • психология (151)
  • пуговицы (81)
  • пэчворк, квилт (135)
  • рабочее место, мастерская, офис (107)
  • различные техники (285)
  • ракушки (49)
  • реальная помощь (1)
  • резьба (36)
  • релаксация (5)
  • рецепты моей мамы (2)
  • рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
  • роспись, рисунок, окрашивание (656)
  • рукотворения (7)
  • руны (12)
  • рэйки (13)
  • салфетки (68)
  • самоделки (204)
  • свечи, подсвечники (86)
  • сердечки (63)
  • системы хранения, органайзеры (206)
  • сказано (1)
  • скворечники (25)
  • скрапбукинг (245)
  • смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
  • смешинки, позитив (328)
  • советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
  • соленое тесто (65)
  • сумки, косметички (481)
  • сундук с сокровищами (22)
  • тапочки, носки, следочки (226)
  • текстовые рамки (6)
  • тенерифе, лума (14)
  • тесты (57)
  • тильды (73)
  • узелки (3)
  • усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
  • уютный дом (63)
  • фелтинг, валяние (81)
  • фетр, флис (246)
  • философия, притчи, афоризмы (216)
  • фитодизайн (142)
  • фото, фотоарт, фотошоп (726)
  • фоторамки (73)
  • фриволите (3)
  • фэн- шуй (28)
  • фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
  • хлеб (13)
  • цветотерапия (35)
  • чайная церемония (42)
  • шибори (13)
  • шитьё, текстиль (1355)
  • шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
  • штампы (13)
  • эзотерика (276)
  • эротика (27)
  • яичная скорлупа (18)
Читайте также:  Самса рецепты от бабушка эммы

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом или апельсином

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Приготовление с xaa.su/24wr

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector