- Смузи с брокколи, бананом и ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления смузи с брокколи и бананом:
- Смузи с брокколи, бананом и сельдереем
- Смузи с брокколи
- Особенности приготовления
- Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем
- Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом
- Мультивитаминный смузи с брокколи
- Смузи «Сырный завтрак» с брокколи
- Смузи с брокколи и черникой
- Рецепты смузи из брокколи – одного из самых низкокалорийных напитков
- Особенности приготовления
- Рецепт с кефиром
- С яблоком и шпинатом
- С имбирем и огурцом
- Брокколи и банан
- Витаминный бум
Смузи с брокколи, бананом и ягодами
Смузи может стать отличным завтраком, если с утра не очень хочется плотно есть или хорошим ужином, если вы хотите немного «разгрузиться» и не употреблять слишком сытные продукты вечером. Смузи насытит витаминами и клетчаткой. В состав входит брокколи, давно известно, что этот овощ защищает наш организм от воздействия патогенов и свободных радикалов, уменьшает риск возникновения раковых заболеваний, именно поэтому мне захотелось его включить в свой смузи. А чтобы сделать мой смузи вкусным, я делаю его на основе банана с добавлением ягод.
Смузи можно готовить в стационарном блендере, специально предназначенном для приготовления смузи, или с помощью погружного блендера. Я готовлю погружным блендером — он прекрасно справляется.
Для приготовления смузи можно использовать самые разные ягоды — я взяла смородину и клубнику, можно также использовать малину, крыжовник, чернику, ежевику, черешню, вишню и т.д..
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Брокколи 2-3 соцветия
- Ягоды (клубника, смородина и другие) по вкусу
- Немного воды — для лучшего взбивания
Рецепт приготовления смузи с брокколи и бананом:
1. Банан очистить, разломать на кусочки и сложить в чашу. Добавить брокколи (у меня замороженная) и ягоды, немного воды.
2. Взбить 1-2 минуты до однородной консистенции.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный смузи в домашних условиях. Приятного аппетита!
Источник
Смузи с брокколи, бананом и сельдереем
- 100 гр. брокколи
- 1 банан
- 1 сельдерей (один стебель)
- 250 мл воды
Смузи с брокколи, бананом и сельдереем — это здоровый завтрак, перекус и просто напиток, созданный для удовольствия, который помогает очистить организм, ускорить метаболизм и улучшить ваше пищеварение.
Если вы решили использовать замороженное брокколи, то перед тем, как приготовить напиток, необходимо этот овощ немного разморозить. Для этого хорошенько его промываем в теплой воде и укладываем в блендер.
Свежий брокколи, тоже необходимо ополоснуть и разделить его на соцветия. После проделанной процедуры, укладываем его чашу блендера.
Если вас смущает употребление брокколи в свежем виде, то вы можете его отварить. Для этого просто подержите его в кипящей воде в течении двух-пяти минут.
Стебель сельдерея промываем, нарезаем на небольшие кусочки и присоединяем к брокколи. Заключительным этапом будет добавление банана к остальным ингредиентам. Взбиваем их в блендере до получения пюреобразной массы.
Смузи с брокколи, бананом и сельдереем готов. При подаче украшаем его кусочками банана. Приятного аппетита!
Источник
Смузи с брокколи
Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.
Особенности приготовления
- Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
- Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
- Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
- Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
- Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.
Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем
Состав:
- капуста брокколи – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- минеральная вода без газа – 100 мл;
- корень имбиря – 10 г.
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
- Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
- Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
- Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
- Влейте охлажденную минералку.
- Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.
Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.
Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом
Состав:
- брокколи – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- шпинат – 100 г;
- мята (не обязательно) – для украшения.
- Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
- Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
- Из лимона выжмите сок.
- Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
- Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
- Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
- Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.
За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.
Мультивитаминный смузи с брокколи
Состав:
- брокколи – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- шпинат – 75 г.
- Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
- Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
- Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
- Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
- Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
- Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
- Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.
Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.
Хороший рецепт 1
Смузи «Сырный завтрак» с брокколи
Состав:
- картофель – 0,25 кг;
- брокколи – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 75 г;
- молоко – 0,3 л;
- приправа карри – по вкусу.
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
- Сыр нарежьте некрупными кубиками.
- В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
- Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
- Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
- Влейте оставшееся молоко, взбейте.
Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.
Хороший рецепт 2
Смузи с брокколи и черникой
Состав:
- брокколи – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 150 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
- Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
- Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
- Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
- Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
- Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
- Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.
Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.
Источник
Рецепты смузи из брокколи – одного из самых низкокалорийных напитков
Брокколи – просто кладезь полезных компонентов. В ней содержится множество ценных микро-, макроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья.
Более полезным считается употребление продукта в сыром виде, ведь после термической обработки в нем сохраняются не все свойства. Например, капусту можно добавлять к различным овощным или фруктовым смузи. Систематическое употребление такого напитка положительно скажется на общем состоянии организма, повысит жизненный потенциал, а также поможет избавиться от лишнего веса.
Особенности приготовления
Сделать смузи из брокколи и овощей не составит никакого труда, даже если приготовление простейших блюд вызывает сложности. Стоит лишь знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился вкусным, а главное – сохранил все свойства.
- Если используется замороженная капуста, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить.
- Подготовка брокколи для смузи: разделить на соцветия, промыть под проточной водой, отварить. Свежий овощ достаточно подержать в кипящей воде около 10-15 минут.
- Капусту можно использовать и в сыром виде, но в таком случае соцветия необходимо еще более тщательно вымыть.
- Приготовленное в блендере пюре рекомендуется не пить, а есть десертными ложками. Так, насыщение почувствуется раньше.
- Если основой для овощного смузи берется кисломолочный напиток (сыворотка, йогурт, кефир или творог с водой), то лучше выбирать продукт с низким процентом жирности. Для фруктовых смузи также используется молоко.
- Если в напиток добавить зелень (укроп, кинзу, петрушку, базилик или рукколу), а также приправы (имбирь, куркуму, орегано) – он станет не только вкуснее и ароматнее, но и в разы полезнее.
Брокколи имеет нежный универсальный вкус, поэтому отлично сочетается как с овощными смесями, так и с фруктовыми – не бойтесь экспериментировать.
Рецепт с кефиром
Такое сочетание, как брокколи и кефир, отлично подходит для тех, кто хочет очистить организм от шлаков и похудеть. Приготовление займет не более 5 минут.
- 1 стакан кефира (жирность не более 1%);
- 200 г соцветий брокколи;
- зелень на вкус (петрушка, кинза или руккола).
- Вымытые капустные соцветия подержать 10-15 минут в кипятке.
- Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить кефир, мелко нарубленную зелень. Перебить смесь еще полминуты. Питательный, но при этом очень низкокалорийный смузи готов – остается разлить в стаканы.
С яблоком и шпинатом
Такое сочетание замаскирует вкус капусты, что просто находка для тех, кто не переносит ее запах. За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим.
- 200 г соцветий;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- половинка лимона;
- пучок шпината;
- мята – по вкусу.
- Капусту промыть. Использовать в сыром виде или по желанию отварить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
- Яблоко очистить от шкурки, вырезать семечки и хвостик.
- Очистить лимон от кожуры, удалить косточки, из мякоти выжать сок.
- Шпинат вымыть, порубить ножом.
- Все ингредиенты поместить в комбайн или блендер.
- Пюрировать состав в течение 1 минуты, затем перелить в стаканы.
Напиток хорошо тонизирует, а также укрепляет защитные силы организма.
С имбирем и огурцом
Такой состав действует на организм как очищающее средство, ускоряет обменные процессы, а также налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Для рецепта надо подготовить:
- 250 г соцветий брокколи;
- 100 г сельдерея в стеблях;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- кусочек имбиря;
- 100 мл минеральной воды без газа.
- Капусту хорошо вымыть, прежде отделив соцветия. Поместить кусочки в чашу блендера. По желанию предварительно отварить в кипящей воде 10-15 минут.
- Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать, удалив перед этим твердые волокна. Добавить к брокколи.
- Огурцы помыть, срезать хвостики. Нарезав некрупными кусками, добавить к предыдущей смеси.
- Такую же манипуляцию провести с имбирем – очистить, измельчить и добавить ко всем составляющим.
- Влить охлажденную воду.
- Взбивать до состояния однородности.
- Разлить готовый напиток по бокалам и наслаждаться.
Такой смузи способствует похудению за счет ускорения метаболизма и очищения организма от токсинов. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак. Умеренное употребление напитка позволит почувствовать состояние легкости и воодушевления.
Брокколи и банан
Такой состав – достаточно питательный, подарит заряд бодрости. После приема смузи из брокколи и банана ощущение голода не будет посещать как минимум полдня.
- 2 средних спелых банана (но не переспевших – важно);
- 300 г свежих соцветий брокколи (или замороженных);
- 1 стакан минеральной воды без газа.
- Брокколи вымыть. По желанию отварить в кипящей воде 10-15 минут.
- Банан очистить, нарезать кольцами.
- В чашу блендера поместить соцветия капусты, банан, залить водой.
- Перемешать до пюреобразной формы.
- Разлить в стаканы и пить, пока банан не потемнел.
Витаминный бум
Такой смузм наполнит организм огромным количеством полезных веществ, а особенно подойдет тем, кто не любит запах капусты. В данном составе брокколи отлично маскируется.
- 4-5 крупных соцветий брокколи;
- 1 небольшая морковь;
- 1 среднее яблоко;
- пучок шпината;
- 1 стакан апельсинового сока.
- Вымытую сырую брокколи разделить на соцветия (можно использовать в отварном виде), поместить в чашу блендера.
- Морковь почистить, порезать некрупными кусочками и отправить к капусте.
- Яблоко очистить от сердцевины и хвостика. Шкурку оставить по желанию.
- Апельсины разрезать пополам, убрать косточки, выдавить сок. Влить его в блендер.
- Шпинат нарезать крупно, отправить к остальным продуктам.
- Измельчать компоненты в течение 1 минуты, используя максимальный режим блендера.
- Разлить напиток по бокалам и сразу выпить.
Смузи, приготовленные из брокколи, очень полезные, при этом отличаются низкой калорийностью. Главное – выбрать правильную капусту, свежую и упругую, без гнилостных вкраплений. Размер подходящей головки брокколи – около 20 см. Слишком крупная капуста будет перезревшей, с ней напиток будет не так полезен.
Источник