- Шоколадный смузи
- Как приготовить шоколадный смузи
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить шоколадный смузи
- Как снизить калорийность
- Шоколадно-банановый
- С какао порошком
- С апельсином
- Охлаждающий с корицей
- С пряностями
- С творогом
- Для гурманов (с финиками)
- Шоколадный смузи с бананом
- Ингредиенты
- Как готовить
- Бананово-шоколадный смузи
- Ингредиенты для «Бананово-шоколадный смузи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-шоколадный смузи»:
- Похожие рецепты
- Молочный коктейль с арахисом
- Коктейль-мажитель «Топленая облепиха»
- Молочный коктейль
- Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
- Безалкогольный коктейль для любимого мужа
- Молочный коктейль «Солнечный»
- Коктейль «Таблетка радости»
- Вода «Сасси»
- Бананово-клубничный коктейль
- Фотографии «Бананово-шоколадный смузи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный смузи
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.
На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 «детские».
Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадный смузи
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл
- Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
- Мед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.
Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное «мороженое», которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.
Шаг 2
Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.
Шаг 3
Сначала поместите в блендер замороженные бананы.
Шаг 4
Затем нужно насыпать какао.
Шаг 5
После этого влить йогурт.
Шаг 6
Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.
Шаг 7
Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.
Шаг 8
Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить шоколадный смузи
Вкусный и полезный смузи давно уже не рассматривают только как вариант для легкого завтрака или перекуса при правильном питании. Им наслаждаются, по достоинству оценивая его текстуру, густоту и приятный вкус. Из множества рецептов выбирают понравившиеся, дополняя их и видоизменяя, ищут новые гармоничные сочетания продуктов. Огромное поле для кулинарных экспериментов открывает и шоколадный смузи.
Как снизить калорийность
Не стоит забывать о калорийности основного ингредиента, поэтому часто употреблять напиток с ним не рекомендуется. Хотя есть рецепты, которые можно адаптировать для похудения, например, заменить молочный шоколад на горький, использовать вместо мороженого несладкий йогурт или нежирный творог, добавлять мед, а не сахар.
К тому же, любой смузи лучше употреблять в теплом виде и есть его маленькой ложкой, так насыщение наступит гораздо быстрее.
Шоколадно-банановый
Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.
- 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. жидкого меда.
- Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
- Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.
Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.
С какао порошком
Еще проще приготовить шоколадное угощение с какао. Приведем базовый рецепт приготовления. Для него понадобится:
- 1 банан;
- 200 мл молока или натурального йогурта;
- 1 ст. л. какао;
- 1-2 ч. л. жидкого меда по желанию.
Очищенный и порезанный на дольки банан взбить вместе с остальными компонентами. Продегустировать. Если природной сладости фрукта не хватило, влить мед по вкусу. Запустить блендер. Готово.
При подаче поверхность напитка можно украсить какао порошком или кокосовой стружкой, а край бокала – надрезанным радиально тонким колечком банана.
С апельсином
- 50 г шоколада;
- 1 апельсин;
- щепотка корицы;
- ½ ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
- 150 мл молока или натурального йогурта.
- Апельсин вымыть с содой. Снять тонким слоем цедру и измельчить ее.
- Разделить цитрус на дольки, удалить пленку и внутренние перегородки, косточки.
- Шоколад натереть на терке или разломать на мелкие кусочки.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Попробовать. Если смузи показался недостаточно сладким, подсластить медом, сахаром или натуральным сиропом.
Если добавить в десерт спелый, но не перезревший банан, то его текстура станет кремообразной и гладкой. Недозрелый фрукт или просто твердый для этого тоже можно использовать, но вкус напитка получится совершенно иным.
Охлаждающий с корицей
- 50 г охлажденного молочного шоколада;
- 1 банан;
- 200 мл холодного молока;
- корица по вкусу.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Измельчить в блендере.
- Добавить в чашу очищенные, не крупно порезанные кусочки банана. Для большего охлаждающего эффекта перед использованием фрукт немного подморозить.
- Влить молоко, всыпать коричный порошок. Взбить до однородности.
- При подаче посыпать порошком корицы (какао) или положить в кружку или креманку целую коричную палочку.
Шоколад – универсальный продукт. Он хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Особенно глубоко проявляется его вкус в ореховом или грушевом смузи, а также вишневом. В комбинации с ягодами вишни вкус шоколада «звучит» особенно выигрышно.
С пряностями
- 30 г шоколада (лучше горького);
- 100 мл молока или йогурта;
- ½ ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого;
- корица по вкусу;
- произвольный компонент: банан, клубника (другие ягоды) или все вместе.
Шоколад растворить в теплом молоке, перелить массу в блендер. Добавить остальные продукты. Измельчить. При недостаточной сладости влить 1 ч. л. жидкого меда, снова все взбить. Готово.
С творогом
- 30 г шоколада без добавок (лучше темного);
- 50 г творога низкой жирности;
- 200 мл кефира, молока или натурального йогурта;
- 1 ч. л. какао порошка без горки;
- щепотка корицы.
Все продукты поместить в чашу блендера и перемешать до нужной консистенции. Попробовать. Если сладости явно не хватает, добавить сахар, натуральный сироп или жидкий мед по вкусу и снова запустить агрегат.
Для гурманов (с финиками)
- 1 ч. л. тертого шоколада или какао порошка без горки;
- 3-4 финика;
- 1 банан;
- 200 мл миндального молока (или обычного);
- щепотка ванили.
- Очищенный банан нарезать кубиками.
- Финики для мягкости можно предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде. Вынуть косточки. Разрезать на 2-3 части. Эти действия одинаковы и при использовании чернослива для смузи.
- Все продукты поместить в чашу блендера. Взбить.
- Разлить готовый смузи по бокалам или специальным баночкам. При подаче украсить кокосовой или шоколадной стружкой, порошком какао или корицы, тертым мускатным орехом.
Миндальное молоко с легкостью можно заменить на обычное, но использование первого придаст напитку приятный сливочный и ореховый привкус. Подсластитель по рецепту не требуется, если же природной сладости фруктов не хватило, ее восполнит 1 ч. л. жидкого меда.
Источник
Шоколадный смузи с бананом
Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻
Этот рецепт особенно понравится детям и сладкоежкам 😜👶🏼. Смузи получается очень нежным, вкусным и сладким. Такой напиток будет полезен для детей, так как молоко содержит необходимый растущему организму кальций, а банан богат калием и магнием. Сахар в коктейль дополнительно добавлять не нужно. В бананах присутствует много натуральных сахаров — фруктозы, сахарозы и глюкозы вместе с клетчаткой. Поэтому сладости фруктов и шоколада будет вполне достаточно.
Этот смузи идеально подойдет для лёгкого завтрака. Его составляющие активизируют умственную деятельность, улучшают настроение и дают заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 500 мл. молока или нежирных сливок (можно заменить соевым молоком или любым молоком растительного происхождения)
- 100 г. шоколада
- молотая корица – по вкусу
Как готовить
- Подогреем молоко. Вылейте молоко (можно заменить нежирными сливками) в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте посуду на медленный огонь. Когда молоко хорошо нагреется и практически начнёт кипеть, снимите его с огня.
- Растопим шоколад. Плитку молочного шоколада (если хотите, используйте чёрный) поломайте на кусочки или порубите ножом. Для приготовления этого смузи также подойдёт шоколад для кондитерских изделий, который продаётся в виде маленьких капелек.
- Добавьте измельчённый шоколад в горячее молоко. С помощью венчика перемешайте смесь, чтобы кусочки шоколада полностью растаяли и соединились с молоком.
- Остудите получившуюся сладкую смесь до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поставить посуду с растопленным молочным шоколадом в пиалу с холодной водой или льдом.
- Подготовим оставшиеся ингредиенты. Когда жидкость станет необходимой для рецепта температуры, очистите и порежьте банан на тонкие кружки и переложите в блендер.
- Вылейте в чашу блендера сладкую шоколадную смесь. Для аромата и пряного вкуса добавьте щепотку молотой корицы.
- Смешиваем и взбиваем. Взбейте все компоненты, используя пульсирующий режим, чтобы фрукты хорошо измельчились и соединились с остальными продуктами для коктейля.
- Смузи лучше всего подавать сразу, пока он не потерял своих полезных свойств. Перелейте его в высокие бокалы, украсьте палочкой ароматной корицы или кусочком банана.
Приятного аппетита и вкусного смузипития! 🍹
Источник
Бананово-шоколадный смузи
Банан и шоколад — это удивительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным! Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным напитком!
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный смузи»:
- Банан — 1 шт
- Йогурт (я использую без добавок, Вы можете поэкспериментировать:); стакан=250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко (рекомендуется ореховое, но с обычным тоже вкусно; стакан=250 мл) — 0,75 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Лед (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный смузи»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать банан на кусочки, чтобы его было легче пюрировать в блендере.
Нарезанный банан вместе с йогуртом пюрировать блендером.
Добавить к полученной массе молоко, какао и тщательно перемешать. Разлить напиток по бокалам.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банан и шоколад — это удивительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным! Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным напитком!
Похожие рецепты
Молочный коктейль с арахисом
Коктейль-мажитель «Топленая облепиха»
Молочный коктейль
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Безалкогольный коктейль для любимого мужа
Молочный коктейль «Солнечный»
Коктейль «Таблетка радости»
Вода «Сасси»
Бананово-клубничный коктейль
Фотографии «Бананово-шоколадный смузи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года Хлоркина #
29 января 2014 года Maniga #
29 января 2014 года kulinarzachin # (автор рецепта)
22 июля 2013 года gorushko #
22 июля 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Fatyaa #
20 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
17 июня 2013 года OLGA_BOSS #
17 июня 2013 года Frambuesa #
17 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник