- Готовим смузи, как лучшие шефы!
- Ягодный смузи с йогуртом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ягодный смузи с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие варианты:
- Инжир с медом и йогуртом
- Гранат и банан
- Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы
- Масала
- Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Зеленый смузи
- Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
- ТОП-5 рецептов смузи-боулов от Шефа
- Летний ягодный смузи-боул
- Зеленый боул с киви, мюсли и семенами чиа
- Летний боул с фруктами
- Клубничный смузи-боул
- Шоко смузи-боул
- 5 весенних смузи Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- «Эндорфин-шейк»
- Green Day
- Тропический смузи
- «Затаив дыхание»
- «Коко пинк»
Готовим смузи, как лучшие шефы!
Думаете, смузи — только для хипстеров и вейперов? Как бы не так! Это действительно вкусно, быстро и питательно. И кроме того, это отличный повод есть побольше овощей и фруктов. Сегодня вместе с шеф-поваром Дмитрием Шамбуровым мы научимся готовить смузи, как настоящие профессионалы!
Смузи с авокадо, огурцом и чесноком
- Сельдерей — 3 палочки
- Огурец (чищеный) — 1 шт.
- Авокадо (без шкурки) — 0.5 шт.
- Сок лимона — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец и авокадо очистить от кожуры, заложить в блендер. Туда же отправить остальные ингредиенты. Всё взбить, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по стаканам.
Острый смузи по-корейски
- Огурец (чищеный) — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лёд — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Соус кимчи острый — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Вода
Огурец очистить от кожуры и отправить в блендер. Туда же поместить все ингредиенты и взбить. Подавать, украсив листиками сельдерея.
Горячий смузи с молоком
- Молоко — 0.5 л
- Мёд — 2 ст. ложки
- Имбирь засахаренный — 1 шт.
- Зелёный чай (пакетик) — 1 шт.
- Корица молотая — на кончике ножа
- Кардамон молотый — на кончике ножа
- Перец чёрный горошком — 2-3 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
Приготовление:
Молоко разогреть на плите. Добавить в кастрюлю все ингредиенты. Довести молоко до кипения.
Снять с плиты и процедить, перелить в блендер и взбить.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Шамбуров!
Благодарим за помощь в съёмках наших друзей и партнёров:
- Гастрономический сайт “Shamburov”
Источник
Ягодный смузи с йогуртом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Гордон Рамзи : «Сразу замечу, эта книга не о диетах. Мои знакомые знают, что я не верю во всякие причудливые системы питания. Но могу приготовить и подать вкусную здоровую еду, не изменяя своему стилю. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, нужно просто слегка подкорректировать рецепт и сделать наши любимые блюда чуть более сбалансированными менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.
Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов как дома, так и на ресторанной кухне. Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность. Важно то, как сочетаются между собой все элементы меню. Я не призываю полностью вычеркнуть из рациона сливочное масло и сливки, добавьте совсем немного. В конце концов, вкусная еда занимает далеко не последнее место в списке радостей нашей жизни…»
Ягодный смузи с йогуртом
Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
Малина | 200 г |
Ежевика | 200 г |
Йогурт с горкой | 6 ст. л. |
Молоко (3.2%) | 300 мл |
Сахарная пудра или кленовый сироп, на выбор | 3-4 ст. л. |
Приготовление:
Переложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, подсластив смесь сахарной пудрой или кленовым сиропом по вкусу. Подавайте в охлажденных бокалах.
Другие варианты:
Инжир с медом и йогуртом
Количество порций: 4
Срежьте верхушки у 8 спелых плодов инжира и разрежьте их на 4 части. Положите в блендер вместе с 600 мл нежирного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта и 6—8 ст. л. меда. При желании добавьте 4—6 кубиков льда. Тщательно взбейте и разлейте по охлажденным бокалам.
Гранат и банан
Количество порций: 4
Очистите 3 крупных спелых банана, нарежьте их на кусочки, сложите в пластиковый пакет и поместите в морозилку на 1 час. Переложите кусочки охлажденного банана в блендер. Выскребите туда же семена из стручка ванили. Влейте 250 мл гранатового сока, 500 мл обезжиренного йогурта и 1—2 ст. л. меда. Тщательно взбейте и подавайте в охлажденных бокалах.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Источник
Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы
Выходим из праздничного пике со вкусом
Масала
Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 40 минут + сутки
Персон: 2
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Основа из имбиря — 100 мл
- Масала микс — 150 мл
- Бадьян — 9 шт
- Гвоздика — 9 шт
- Перец душистый — 9 шт
- Мускатный орех — 1 г
- Корица — 1 г
- Кардамон — 1 г
- Вода — 650 мл
- Черный чай — 15 г
Основа из имбиря:
- Резанный имбирь — 400 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 400 мл
Способ приготовления:
- Масала микс. Все специи соединить с 650 мл воды и довести до кипения, после чего добавить черный чай. Снизить температуру и варить 15 мин, затем остудить и процедить. Взять 150 мл.
- Основа из имбиря. Соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить полчаса при 80 градусах. Полученное настаивать сутки, затем пробить в блендере и процедить. Взять 100 мл.
- Перед подачей готовые части напитка разогреть и соединить со взбитым молоком.
Зеленый смузи
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Зеленые смузи, в отличие от ягодных, подразумевают прежде всего наличие овощей и зелени и содержат мало сахара, но много клетчатки и витаминов, поэтому очень полезны для фигуры! Обязательный секретный ингредиент — это спирулина, водоросль, измельченная до состояния порошка, которая содержит незаменимые жирные кислоты и богата витаминами, повышает выносливость и не имеет противопоказаний.
Источник
ТОП-5 рецептов смузи-боулов от Шефа
Лето, смузи, жара! Яндекс.Шеф делится рецептами самых разноцветных смузи-боулов.
Летний ягодный смузи-боул
- Банан почистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Часть банана оставьте на украшение. Отделите финики от косточек, нарежьте произвольно.
- В чашу блендера добавьте ягоды, молоко, банан, финики, всыпьте ванилин по вкусу и измельчите в течение 3 минут.
- Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли и кокосовую стружку.
Зеленый боул с киви, мюсли и семенами чиа
- Киви, имбирь и банан очистите от кожуры. Банан нарежьте произвольно. Нарежьте один киви тонкики ломтиками (для украшения). В блендер добавьте шпинат, банан, второй киви, имбирь, кокосовое молоко и измельчайте 2-3 минуты.
- Разложите мюсли на тарелке, залейте получившимся смузи, по краям выложите киви.
- Посыпьте сверху чиа, кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Летний боул с фруктами
- Банан, мандарин почистите. У мандарина удалите пленочки и косточки, у абрикоса, нектарина — косточки. Нектарин нарежьте дольками, оставьте для украшения, остальные фрукты — произвольно.
- Добавьте фрукты, мяту в блендер, 140 мл воды и взбивайте 2-3 минуты.
- Мюсли выложите на дно тарелок, сверху — густой смузи, полосы из кокосовой стружки и долек нектарина.
Клубничный смузи-боул
- Банан и мандарины почистите. Банан произвольно нарежьте, мандарины разделите на дольки.
- В чашу блендера сложите клубнику, банан, кокосовую стружку по вкусу, влейте кокосовое молоко и измельчите 2-3 минуты до однородности.
- Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами мюсли и дольки мандарина.
Шоко смузи-боул
- Бананы почистите. Один банан нарежьте произвольно, второй — круглыми дольками для украшения. Финики очистите от косточек и нарежьте на кусочки.
- Добавьте финики, банан, какао, 50 мл воды, молоко, кешью в блендер и измельчайте 2-3 минуты.
- Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли, мак и кокосовую стружку, украшайте шоколадом.
Ещё больше вкусных и интересных рецептов вы найдёте в наборах от Яндекс.Шефа. Попробуйте ужины, завтраки, десерты, супы и смузи! Посмотреть меню
Источник
5 весенних смузи Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
В апреле на прилавках рынков все больше разных фруктов, а цены на ягоды становятся ниже. The Village попросили шеф-поваров поделиться рецептами вкусных легких смузи, с которых приятно начать свой день или перекусить после обеда.
«Эндорфин-шейк»
от ресторана Fresh
Банан — 70 г
Голубая спирулина — 0,05 г
Лед — 3 кубика
Кокосовое молоко — 20 мл
Миндальное молоко — 40 мл
Ананасовый фреш — 75 мл
Кладем в блендер очищенные ананас и банан, высыпаем голубую спирулину, выливаем ананасовый фреш, молоко кокосовое и миндальное, кубики льда. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Green Day
от кафе «Город-cад»
Ананас — 200 г
Банан — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Шпинат свежий — 1 чашка
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Миндальное молоко — 2 чашки
Смешать все ингредиенты в блендере и налить в стакан.
Тропический смузи
от Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe
Кокосовая вода — 200 мл
Ананас — 1/4, нарезанный кусочками
Манго спелое — 1 шт.
Шпинат — небольшой пучок
Авокадо спелое — 1 шт.
Семя льна или чиа — 1 ст. л.
Банан, замороженный кусочками — 1 шт.
При желании смузи можно сделать без шпината, тогда получится более солнечный мангово-ананасовый вариант. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. По необходимости количество кокосовой воды можно увеличить. Пить освежающий тропический смузи лучше сразу.
«Затаив дыхание»
от ресторана Fresh
Банан — 80 г
Клубника — 30 г
Манго — 100 г
Лед — 4 кубика
Кладем в блендер очищенные банан и манго, клубнику, кубики льда. Взбиваем до однородной массы. Второй вариант приготовления, если хотим получить в стакане красивый рисунок: клубнику нужно взбивать отдельно со льдом, и в стакан вылить сначала клубнику, а после добавить взбитый банан с манго.
«Коко пинк»
от кафе« Город-cад»
Пюре малины (свежей или свежемороженой) — 1 чашка
Кокосовое молоко — 1 чашка
Лен коричневый — 3 ст. л.
Сироп топинамбура — 1 ст. л.
Смешать пюре малины, кокосовое молоко, лен и сироп топинамбура, взбить в блендере до однородной массы.
Источник