Рецепт смузи от шеф повара

Готовим смузи, как лучшие шефы!

Думаете, смузи — только для хипстеров и вейперов? Как бы не так! Это действительно вкусно, быстро и питательно. И кроме того, это отличный повод есть побольше овощей и фруктов. Сегодня вместе с шеф-поваром Дмитрием Шамбуровым мы научимся готовить смузи, как настоящие профессионалы!

Смузи с авокадо, огурцом и чесноком

  • Сельдерей — 3 палочки
  • Огурец (чищеный) — 1 шт.
  • Авокадо (без шкурки) — 0.5 шт.
  • Сок лимона — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Огурец и авокадо очистить от кожуры, заложить в блендер. Туда же отправить остальные ингредиенты. Всё взбить, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по стаканам.

Острый смузи по-корейски

  • Огурец (чищеный) — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лёд — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Соус кимчи острый — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Огурец очистить от кожуры и отправить в блендер. Туда же поместить все ингредиенты и взбить. Подавать, украсив листиками сельдерея.

Горячий смузи с молоком

  • Молоко — 0.5 л
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Имбирь засахаренный — 1 шт.
  • Зелёный чай (пакетик) — 1 шт.
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Перец чёрный горошком — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.

Приготовление:
Молоко разогреть на плите. Добавить в кастрюлю все ингредиенты. Довести молоко до кипения.

Снять с плиты и процедить, перелить в блендер и взбить.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Шамбуров!

Благодарим за помощь в съёмках наших друзей и партнёров:

  • Гастрономический сайт “Shamburov”

Источник

Ягодный смузи с йогуртом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Гордон Рамзи : «Сразу замечу, эта книга не о диетах. Мои знакомые знают, что я не верю во всякие причудливые системы питания. Но могу приготовить и подать вкусную здоровую еду, не изменяя своему стилю. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, нужно просто слегка подкорректировать рецепт и сделать наши любимые блюда чуть более сбалансированными менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.

Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов как дома, так и на ресторанной кухне. Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность. Важно то, как сочетаются между собой все элементы меню. Я не призываю полностью вычеркнуть из рациона сливочное масло и сливки, добавьте совсем немного. В конце концов, вкусная еда занимает далеко не последнее место в списке радостей нашей жизни…»

Читайте также:  Рецепты домашняя лапша своими руками

Ягодный смузи с йогуртом

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Малина 200 г
Ежевика 200 г
Йогурт
с горкой
6 ст. л.
Молоко (3.2%) 300 мл
Сахарная пудра
или кленовый сироп, на выбор
3-4 ст. л.

Приготовление:

Переложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, подсластив смесь сахарной пудрой или кленовым сиропом по вкусу. Подавайте в охлажденных бокалах.

Другие варианты:

Инжир с медом и йогуртом

Количество порций: 4

Срежьте верхушки у 8 спелых плодов инжира и разрежьте их на 4 части. Положите в блендер вместе с 600 мл нежирного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта и 6—8 ст. л. меда. При желании добавьте 4—6 кубиков льда. Тщательно взбейте и разлейте по охлажденным бокалам.

Гранат и банан

Количество порций: 4

Очистите 3 крупных спелых банана, нарежьте их на кусочки, сложите в пластиковый пакет и поместите в морозилку на 1 час. Переложите кусочки охлажденного банана в блендер. Выскребите туда же семена из стручка ванили. Влейте 250 мл гранатового сока, 500 мл обезжиренного йогурта и 1—2 ст. л. меда. Тщательно взбейте и подавайте в охлажденных бокалах.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Источник

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы

Выходим из праздничного пике со вкусом

Масала

Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 40 минут + сутки

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Основа из имбиря — 100 мл
  • Масала микс — 150 мл
  • Бадьян — 9 шт
  • Гвоздика — 9 шт
  • Перец душистый — 9 шт
  • Мускатный орех — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Кардамон — 1 г
  • Вода — 650 мл
  • Черный чай — 15 г

Основа из имбиря:

  • Резанный имбирь — 400 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 400 мл
Читайте также:  Печенье рецепты с миндального ореха

Способ приготовления:

  1. Масала микс. Все специи соединить с 650 мл воды и довести до кипения, после чего добавить черный чай. Снизить температуру и варить 15 мин, затем остудить и процедить. Взять 150 мл.
  2. Основа из имбиря. Соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить полчаса при 80 градусах. Полученное настаивать сутки, затем пробить в блендере и процедить. Взять 100 мл.
  3. Перед подачей готовые части напитка разогреть и соединить со взбитым молоком.

Зеленый смузи

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Зеленые смузи, в отличие от ягодных, подразумевают прежде всего наличие овощей и зелени и содержат мало сахара, но много клетчатки и витаминов, поэтому очень полезны для фигуры! Обязательный секретный ингредиент — это спирулина, водоросль, измельченная до состояния порошка, которая содержит незаменимые жирные кислоты и богата витаминами, повышает выносливость и не имеет противопоказаний.

Источник

ТОП-5 рецептов смузи-боулов от Шефа

Лето, смузи, жара! Яндекс.Шеф делится рецептами самых разноцветных смузи-боулов.

Летний ягодный смузи-боул

  1. Банан почистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Часть банана оставьте на украшение. Отделите финики от косточек, нарежьте произвольно.
  2. В чашу блендера добавьте ягоды, молоко, банан, финики, всыпьте ванилин по вкусу и измельчите в течение 3 минут.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли и кокосовую стружку.

Зеленый боул с киви, мюсли и семенами чиа

  1. Киви, имбирь и банан очистите от кожуры. Банан нарежьте произвольно. Нарежьте один киви тонкики ломтиками (для украшения). В блендер добавьте шпинат, банан, второй киви, имбирь, кокосовое молоко и измельчайте 2-3 минуты.
  2. Разложите мюсли на тарелке, залейте получившимся смузи, по краям выложите киви.
  3. Посыпьте сверху чиа, кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Летний боул с фруктами

  1. Банан, мандарин почистите. У мандарина удалите пленочки и косточки, у абрикоса, нектарина — косточки. Нектарин нарежьте дольками, оставьте для украшения, остальные фрукты — произвольно.
  2. Добавьте фрукты, мяту в блендер, 140 мл воды и взбивайте 2-3 минуты.
  3. Мюсли выложите на дно тарелок, сверху — густой смузи, полосы из кокосовой стружки и долек нектарина.

Клубничный смузи-боул

  1. Банан и мандарины почистите. Банан произвольно нарежьте, мандарины разделите на дольки.
  2. В чашу блендера сложите клубнику, банан, кокосовую стружку по вкусу, влейте кокосовое молоко и измельчите 2-3 минуты до однородности.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами мюсли и дольки мандарина.

Шоко смузи-боул

  1. Бананы почистите. Один банан нарежьте произвольно, второй — круглыми дольками для украшения. Финики очистите от косточек и нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте финики, банан, какао, 50 мл воды, молоко, кешью в блендер и измельчайте 2-3 минуты.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли, мак и кокосовую стружку, украшайте шоколадом.

Ещё больше вкусных и интересных рецептов вы найдёте в наборах от Яндекс.Шефа. Попробуйте ужины, завтраки, десерты, супы и смузи! Посмотреть меню

Источник

Читайте также:  Рецепт яичного крема для торта

5 весенних смузи Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

В апреле на прилавках рынков все больше разных фруктов, а цены на ягоды становятся ниже. The Village попросили шеф-поваров поделиться рецептами вкусных легких смузи, с которых приятно начать свой день или перекусить после обеда.

«Эндорфин-шейк»

от ресторана Fresh

Банан — 70 г
Голубая спирулина — 0,05 г
Лед — 3 кубика

Кокосовое молоко — 20 мл
Миндальное молоко — 40 мл
Ананасовый фреш — 75 мл

Кладем в блендер очищенные ананас и банан, высыпаем голубую спирулину, выливаем ананасовый фреш, молоко кокосовое и миндальное, кубики льда. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Green Day

от кафе «Город-cад»

Ананас — 200 г
Банан — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Шпинат свежий — 1 чашка

Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Миндальное молоко — 2 чашки

Смешать все ингредиенты в блендере и налить в стакан.

Тропический смузи

от Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

Кокосовая вода — 200 мл
Ананас — 1/4, нарезанный кусочками
Манго спелое — 1 шт.

Шпинат — небольшой пучок

Авокадо спелое — 1 шт.
Семя льна или чиа — 1 ст. л.
Банан, замороженный кусочками — 1 шт.

При желании смузи можно сделать без шпината, тогда получится более солнечный мангово-ананасовый вариант. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. По необходимости количество кокосовой воды можно увеличить. Пить освежающий тропический смузи лучше сразу.

«Затаив дыхание»

от ресторана Fresh

Банан — 80 г
Клубника — 30 г

Манго — 100 г
Лед — 4 кубика

Кладем в блендер очищенные банан и манго, клубнику, кубики льда. Взбиваем до однородной массы. Второй вариант приготовления, если хотим получить в стакане красивый рисунок: клубнику нужно взбивать отдельно со льдом, и в стакан вылить сначала клубнику, а после добавить взбитый банан с манго.

«Коко пинк»

от кафе« Город-cад»

Пюре малины (свежей или свежемороженой) — 1 чашка
Кокосовое молоко — 1 чашка

Лен коричневый — 3 ст. л.
Сироп топинамбура — 1 ст. л.

Смешать пюре малины, кокосовое молоко, лен и сироп топинамбура, взбить в блендере до однородной массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector