- Смузи с капустой
- Смузи с капустой и сельдереем
- Смузи из капусты с ананасом
- Пряный капустный смузи
- Смузи с цветной капустой и томатами
- Бодрящий зеленый смузи с капустой
- Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта
- Брокколи/Виноград
- «Ледяной свекольник»
- Ягоды/Банан/Капуста
- Смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки
- Ингредиенты
- Как готовить
- Чем полезен этот смузи:
- Смузи с пекинской капустой и шпинатом
- Зеленый смузи с капустой кейл (кале)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Смузи с капустой
Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.
Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.
Смузи с капустой и сельдереем
Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.
- капуста белокочанная – 3 листа
- брокколи сырая – 3 соцветия
- сельдерей – 2 стебля
- сок яблочный – 100 мл
- лед – по вкусу
Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.
Смузи из капусты с ананасом
Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.
- капуста пекинская – 50 г
- ананас свежий – 1 кольцо
- молоко кокосовое — 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 5 листов
Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.
Пряный капустный смузи
- капуста белокочанная – 3 листа
- огурец – 1 шт.
- чай заваренный зеленый – 100 мл
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- имбирный корень – 1 см
- базилик – 10 г
- петрушка – 5 г
Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Смузи с цветной капустой и томатами
Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.
- капуста цветная – 4 соцветия
- помидоры – 2 шт.
- сок морковный – 50 мл
- кинза – 1 веточка
Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.
Бодрящий зеленый смузи с капустой
- капуста пекинская – 2 листа
- шпинат – 2 листа
- апельсин – 1 шт.
- финики – 2 шт.
- банан – 0,5 шт.
- семена чиа – 1 ч. ложка
- сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.
Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.
Источник
Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта
Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени
Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.
Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
Несколько советов по технологии приготовления:
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.
Классический (терпкий) капустный смузи
(2 порции по 120 калорий)
- 2 стакана сырой порубленной брокколи
- 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
- 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
- 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
- кубики льда и(или) вода (по необходимости)
Брокколи/Виноград
1 порция 125 калорий
- 1 стакан сырой порубленной брокколи
- 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
- кубики льда и(или) вода (по необходимости)
«Ледяной свекольник»
1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.
- 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
- 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
- 1 стакан листьев шпината (или капусты)
- 1 ч.л. порубленного корня имбиря
- ½ ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- вода, кубики льда
Ягоды/Банан/Капуста
2 порции по 150 калорий
- 4 стакана кочанной капусты
- 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
- 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
- Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
- 4 кубика льда
- 1- 1,5 стакана воды
Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки
Здравствуйте, дорогие смузилюбители! 🙋🏻
Сегодня хочу представить свой новый рецепт смузи с необыкновенным вкусом. В этом смузи я решила совместить овощи и фрукты в одной баночке. И мой эксперимент удался! Вкус моего нового смузи получился просто незабываемым. Я до сих пор ощущаю его на языке и думаю о том, что хорошо было бы на выходных ещё раз сделать этот полезный напиток, хотя я стараюсь не повторяться, а готовить каждый раз что-то новенькое.
Этот смузи содержит в себе массу полезных веществ и огромное количество клетчатки. Его можно приготовить как утром, зарядив свой организм энергией витаминов с самого начала дня, так и вечером, не отягощая желудок на ночь.
Если Вы поддерживаете свой вес или же стараетесь похудеть, то мой новый рецепт фруктово-овощного смузи как раз подойдет для этих целей. Яблоко поможет вывести из организма все ненужные жиры и холестерин 🍎, киви зарядит энергией, пекинская капуста избавит от стресса, который часто сопровождает каждую диету, а зелень петрушки 🌿 не позволит повыситься сахару в крови, что тоже очень важно при соблюдении правильного режима питания. К тому же, благодаря обилию клетчатки, этот смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки надолго насытит Ваш организм и избавит от желания перекусить чем-то вредным и жирным.
Итак, хватит теории, начнём уже готовить наш полезный фруктово-овощной смузи!
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 2 киви
- 100 г. пекинской капусты
- 50 г. петрушки
- 140 г. натурального или соевого йогурта (можно заменить нежирной ряженкой или кефиром 1% жирности)
- щепотка чёрного кунжута для украшения
Как готовить
- Сначала очистите яблоко и киви от кожуры. Порежьте фрукты на небольшие кубики и переложите в чашу блендера.
- Пекинскую капусту и петрушку порубите ножом на мелкие кусочки, добавьте к киви и яблоку.
- Включите блендер на полную мощность и перемалывайте ингредиенты примерно 1 – 3 минуты до получения однородной консистенции.
- Добавьте в чашу блендера йогурт или кефир и продолжайте взбивать напиток ещё 1 минуту.
- Перелейте смузи в баночку или стакан, украсьте веточкой петрушки и щепоткой чёрного кунжута.
- Теперь полезный напиток можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи:
- Яблоко содержит полезный пектин, который является настоящим чудодейственным средством против язв и рака желудочно-кишечного тракта. Он связывает и выводит из организма вредные вещества и токсины, а также заживляет мелкие язвочки и ранки в кишечнике. А по последним исследованиям учёных выяснилось, что яблоко помогает поддерживать хорошую память и является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Для меня, например, это очень важная информация, ведь раньше считалось, что от этой болезни эффективно выпивать в день по 3 – 4 чашки кофе, который я очень люблю, но не пью, т. к. мой организм совершенно его не переносит.
- Киви содержит витамины группы В, Е, D, А, С, а также никотиновую кислоту. Регулярное употребление киви способствует «пробуждению» иммунной системы организма и восстановлению сил после болезней и физических нагрузок.
- Пекинская капуста не зря с древних времен ценится китайскими лекарями. Её употребляют при болезнях сердца, сосудов, хронических болезней ЖКТ, неврозах и головных болях. Низкая калорийность этого полезного продукта позволяет употреблять пекинскую капусту в пищу в любых количествах, не переживая за размер талии.
- Йогурт поддерживает нормальное пищеварение, обеспечивая хорошую микрофлору в кишечнике. А также повышает иммунитет, способствует отличному усвоению полезных веществ, является источником кальция для организма.
- Петрушка укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу щитовидной железы, выводит лишнюю соль из организма, что очень важно при диете и очищении организма. Также это полезное растение способно укреплять зрение, восстанавливать работу надпочечников и снижать уровень сахара в крови.
- Чёрный кунжут в сравнении со своим «белым собратом» является более богатым источником полезных веществ. Особенно эта приправа ценится в Японии, где уже давно выяснили важную особенность чёрного кунжута влиять на кислородный обмен тканей, тем самым омолаживая весь организм.
Пейте смузи, дорогие читатели, и будьте здоровы! ☺️
Источник
Смузи с пекинской капустой и шпинатом
Приветствую Вас, любители зелёных смузи! 🙋🏻
Пекинская капуста — привычный овощ для разнообразных салатов, супов и других сытных блюд. Но почему-то мало кто её использует для создания полезных напитков. Очень даже зря! Попробуйте приготовить смузи с пекинской капустой и Вы обязательно оставите восторженные отзывы к этому рецепту 😉.
«Пекинка» или петсай, как её называют в Китае, обладает нейтральным вкусом и, в отличие от белокочанной капусты, не имеет специфического капустного запаха, что делает напиток более приятным и изысканным.
Пекинская капуста также обладает множественными полезными свойствами. Регулярное употребление этого овоща нормализуют пищеварение, помогает выводить из организма тяжёлые металлы, так как, благодаря содержанию клетчатки, капуста как губка впитывает токсины. Хорошее настроение, крепкий сон, красивые волосы и кожа — это далеко не полный список прелестей, которые творит очищение организма.
Кстати, чтобы смузи с китайской капустой приобрёл более нежный и неповторимый вкус, в него необходимо добавить немного сладких фруктов и лимонный сок. Так у Вас получится не только полезный, но и очень вкусный напиток.
Для того, чтобы наполнить этот детокс-смузи ещё большим количеством полезных веществ, я добавила в него свежий шпинат 🌱. Если у Вас нет шпината, то можно добавить любой зелёный листовой салат или зелень — получится не менее полезно.
Источник
Зеленый смузи с капустой кейл (кале)
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Шпинат (свежий) — 20 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И это неудивительно, ведь данный овощ содержит огромное количество полезных веществ, да и разнообразие блюд, в которых может присутствовать кейл, великое множество.
Интересный факт: кейла насчитывается около 50 сортов и только зеленый кудрявый вид имеет самый нейтральный вкус и подходит для многих блюд, в том числе для смузи.
В ожидании весны порадуйте свой организм витаминным смузи, в составе которого все самое полезное. Готовится напиток в течение 10-15 минут, а получается не только ярким и красивым, но и вкусным.
Подготовим продукты для зеленого смузи с капустой кейл (кале): овощи, фрукты и зелень ополоснем и начнем готовить.
В чашу блендера нальем воду, добавим шпинат.
У капусты кейл удалим жесткий стебель, а зелень нарежем произвольно и выложим в чашу блендера к шпинату.
Взобьем все на высокой скорости блендера до однородности.
Стебли сельдерея нарежем кусочками, яблоко очистим от кожицы и семенной коробочки и тоже нарежем. Выложим сельдерей и яблоко в блендер и вновь взобьем.
Банан очистим и нарежем кружочками, у мяты нам понадобятся только листочки, оборвем их и вместе с бананом отправим в чашу блендера. Чтобы напиток не терял свой яркий цвет, выжмем сок из половинки лимона и добавим к остальным ингредиентам.
Включим блендер еще на некоторое время, чтобы измельчить все до однородного, в меру густого смузи. Попробуем напиток на вкус и добавим мед, после этого включим блендер на несколько секунд, чтобы размешать мед. Вместо меда можно добавить мятный сироп для усиления мятного вкуса.
Смузи готов, осталось лишь разлить его по порционным баночкам или стаканам. Напиток можно дополнительно охладить.
В зелёном смузи с капустой кейл (кале) много мякоти, поэтому перед употреблением банку с напитком нужно встряхнуть.
Источник