- Алкогольные коктейли в блендере: правила, секреты, рецепты
- Что надо знать о коктейлях
- Как приготовить идеальный коктейль
- Самые популярные рецепты
- Маргарита в блендере
- Эспрессо-бренди
- Клубничный дайкири
- Пина колада
- Шоколадно-кофейный
- русский коктейль
- Святой Кристофер
- Ананасовый взрыв
- Арбузный
- Ягода-малина
- Венеция
- Фрохито
- Детокс на смузи
- Признаки необходимости детокса:
- Подготовка к детоксу
- ВСЕГО 8 СТАКАНОВ ВОДЫ В ДЕНЬ:
- Обязательно включите в свой рацион следующие продукты:
- За три дня до начала детокса откажитесь от соли.
- Правила приготовления сумзи
- Секрет приготовления идеального смузи
- Рецепты смузи для детокса
Алкогольные коктейли в блендере: правила, секреты, рецепты
Истории наших читателей
Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.
В наше время блендер – незаменимый помощник на кухне. С его помощью готовят всяческие супы, соусы, пюре и, конечно же, самые разные коктейли. Имея под руками это нехитрое приспособление, за считанные секунды в домашних условиях можно приготовить коктейль, не хуже того, что вам предложат в баре. К тому же продукт домашнего производства обойдется в разы дешевле. Но чтобы освежающий напиток с легкими пьянящими нотками мог посоревноваться во вкусе с коктейлем, приготовленным настоящим барменом, надо знать несколько секретов.
Что надо знать о коктейлях
Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.
Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.
Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.
Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.
Как приготовить идеальный коктейль
Для приготовления напитка понадобится совсем немного: блендер, продукты, которые послужат основой, немного фантазии и всего несколько минут свободного времени. Результат – уникальный, но что главное, в результате получится идеальный именно для вас рецепт либо же вариация на тему всемирно известного коктейля.
Как утверждают гурманы, хороший коктейль, приготовленный в блендере, должен быть вкусным, ледяным и правильной консистенции. А чтобы напиток получился и вправду идеальным, надо помнить всего шесть правил, составленных опытными барменами.
Первое правило: соблюдать пропорции льда и жидкости. Бармены советуют для начала брать жидкость и лед в одинаковых пропорциях. Если после измельчения консистенция напитка вам покажется очень жидкой, всегда можно добавить еще немного льда или свежих фруктов (если это фруктовый напиток). Если получился чересчур густой коктейль, то решение также есть. Во фруктовые рецепты всегда можно добавить немного свежевыжатого сока, а изменить консистенцию молочных напитков и заодно улучшить их вкус поможет кокосовая вода.
Второе правило: ингредиенты следует добавлять в правильной последовательности. Сначала в чашу блендера следует отправлять твердые компоненты, например, фрукты или ягоды. Затем добавлять в нужном количестве охлажденные жидкие ингредиенты, а напоследок – лед. После этого надо немедленно взбить смесь. При этом стоит знать, что скорость взбивания в приготовлении коктейлей в блендере также имеет значение. Чтобы напиток получился правильной консистенции, следует начинать на медленной скорости и затем постепенно переходить на более высокую.
Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.
Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!
Третье правило: для коктейля лучше брать предварительно измельченный лед. Многие, когда готовят коктейли с водкой или другим алкоголем в домашних условиях, игнорируют этот совет. Но бармены настаивают, что дробленый лед придает напитку более гладкую консистенцию. К тому же соблюдение этого правила поможет продлить жизнь блендеру. Чтобы измельчить лед без кухонного комбайна, кубики замерзшей воды достаточно обернуть кухонным полотенцем и пройтись по ним скалкой или молотком.
Четвертое правило: алкоголь для коктейлей должен быть не просто холодным, а ледяным. Если желаете приготовить алкогольный коктейль в блендере точно такой, как в баре, не поленитесь охладить спиртное, используемое в рецепте.
Пятое правило: посуда также должна быть холодной. Если наливать приготовленный коктейль в предварительно охлажденные бокалы, напиток дольше сохранит свою температуру, а лед дольше не будет таять.
Шестое правило: использовать только ингредиенты наивысшего качества. По сути, это правило должно быть первым и самым главным для тех, кто желает научиться готовить идеальные коктейли в блендере. Если для напитка брать свежие сочные и спелые фрукты, не придется добавлять искусственные подсластители. Также лучше избегать замороженных или консервированных фруктов. Молочные продукты хорошего качества и высокой жирности позволят приготовить напиток правильной густоты. Качественный алкоголь – залог того, что у напитка не появится резкий спиртовой вкус. Кстати, к молочным коктейлям лучше всего подходят ликеры или текила, к кофейным – виски, а фруктовые идеально сочетаются с ароматными настойками или ликерами.
Самые популярные рецепты
Маргарита в блендере
Маргарита – самый популярный коктейль с текилой. Это один из тех напитков, без которых не обходятся шумные молодежные вечеринки. К тому же его легко приготовить самостоятельно. В чаше блендера смешать 40 мл сока лайма, столько же текилы, 20 мл апельсинового или лимонного ликера. Когда смесь станет однородной, добавить 150 г колотого льда и еще раз взбить на низкой скорости.
Когда речь идет о маргарите, то важно не только правильно смешать компоненты, но и правильно подать готовый напиток. Для этого бокалы, в которых будет сервироваться коктейль, придется предварительно смочить соком лайма, а затем края посуды окунуть в соль, чтобы образовался соленый ободок. В подготовленные бокалы разлить напиток и сразу же подавать.
Эспрессо-бренди
Этот кофейно-молочный алкогольный коктейль считается лучшим для холодного сезона. В чаше блендера взбить примерно 60 мл сливок, 1-2 ст. л. сахара, по 1 щепотке корицы и мускатного ореха. В смесь добавить примерно 50 мл эспрессо и столько же хорошего бренди. Еще раз смешать и разлить по бокалам. Перед подачей коктейль можно слегка присыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха.
Клубничный дайкири
Превосходный освежающий коктейль, известный своей легкостью и нежностью вкуса. В блендер-чашу положить 4-6 столовых ложек рома, по 1 чайной ложке лаймового и апельсинового сока, 3 свежие клубники и 2 столовые ложки клубничного сорбета. На низкой скорости смешать до однородной консистенции. Добавить желаемое количество льда. Подавать, украсив ломтиками клубники.
Пина колада
Пина колада – любимый коктейль посетителей тропических островов. Но кто сказал, что для наслаждения этим восхитительным напитком надо ехать за тридевять земель. Если у вас есть блендер и нужные ингредиенты, всего за несколько минут можно раскрасить свою серую рутину будней ярким карибским коктейлем.
Итак, используя блендер, следует смешать до однородности примерно 3/4 порезанного на кусочки ананаса, 1 стакан цельного молока, 2 столовые ложки ванильного мороженого, 2 столовые ложки сухого кокосового молока. В полученную смесь добавить 6 столовых ложек рома и еще раз перемешать на низкой скорости. Добавить лед и подавать, украсив вишней и ломтиком ананаса.
Шоколадно-кофейный
Этот коктейль – отличный выбор для вечернего отдыха. Порция алкоголя расслабит после тяжелого дня, а кофеин прогонит сон. Кстати, этот напиток известен также как неплохое лекарство от похмелья.
Все, что надо для приготовления напитка, это смешать в блендере 2 столовые ложки свежих сливок, 1 чашку кофе эспрессо, по 30 мл рома и амаретто. На дно бокала налить немного шоколада, а сверху – взбитый коктейль.
русский коктейль
Рецепт этого напитка не оставит равнодушными любителей крепких коктейлей. В его основе есть водка и крепкий ямайский ликер «Тиа Мария», придающие напитку изысканную крепость и ни с чем не сравнимый аромат черного рома.
В блендер-чаше на медленной скорости взбить 1 порцию ванильного мороженого, по 3 столовые ложки водки и ликера. Добавить измельченный лед и еще раз взбить. Подавать в бокалах, посыпав мускатным орехом.
Святой Кристофер
Говорят, этот коктейль придумал бармен по имени Кристофер. Слово «святой» в название напитка добавили уже позже, так как распробовать спиртное в готовом коктейле практически невозможно. Но он там есть и точно напомнит о себе после нескольких порций этого восхитительного коктейля.
Чтобы приготовить этот удивительный напиток от бармена Кристофера, в блендер придется отправить 30 мл бакарди, 30 мл шоколадного ликера, 1 чайную ложку измельченного шоколада, 1 чайную ложку сахарного сиропа, 50 мл молока и ломтик порезанной на кубики дыни. Когда смесь приобретет однородную консистенцию добавить кубики льда.
Ананасовый взрыв
Яркий вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту, нравится многим девушкам. Но не стоит чрезмерно увлекаться этим коктейлем – градус у него довольно высокий. Чтобы приготовить напиток потребуется 60 мл водки, 60 мл любимого ликера, 3 ломтика ананаса и наш верный помощник-блендер. Все взбивать до однородности и в конце добавить лед.
Арбузный
Алкогольный коктейль с арбузом – один из самых популярных летних напитков. Чтобы приготовить этот освежающий шейк, понадобится очищенная от семян мякоть одного арбуза, 2 стакана спрайта и 6 рюмок текилы. Ягодную мякоть следует взбить до однородной консистенции в блендере, процедить через марлю и уже в полученный сок добавить алкоголь и газировку.
Ягода-малина
Помимо малины, в коктейль принято добавлять клубнику или другие любимые ягоды. Лучше если общее количество ягод не превышает 100 г. На эту порция витаминного ингредиента потребуется также 100 мл газировки и 25 мл бурбона или другого виски.
Венеция
Еще один из напитков, обожаемых большинством девушек. Приятный вкус, нежный аромат и легкая хмельная дымка. Чтобы приготовить этот напиток, достаточно смешать в блендере 100 мл шампанского, 20 мл сиропа (лучше фруктового) и 20 мл апельсинового фреша. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда и вишенкой-украшением.
Фрохито
Легкий освежающий фрохито нашел своих поклонников не только среди женщин. Это один из тех напитков, от которых не откажутся гурманы мужчины. Готовят этот коктейль также в блендере из 30 мл мятного сиропа, 100 мл рома и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Этот коктейль принято подавать в консистенции фраппе, поэтому на финальном этапе приготовления в чашу блендера надо будет добавить довольно много дробленого льда. В бокал с готовым коктейлем перед подачей можно долить еще немного лаймового сока и все украсить веточкой свежей мяты.
Источник
Детокс на смузи
Детокс – это очищение организма от накопленных шлаков и токсинов, которые образуются в результате неправильного сочетания продуктов, переедания, вредных привычек (курение, алкоголь), неблагоприятной окружающей среды.
Признаки необходимости детокса:
- Непреодолимая тяга к быстрым углеводам (сахар, мучные изделия, фастфуд)
- Нехватка энергии, постоянное желание спать, плохое качество сна
- Проблемная кожа (высыпания разного характера, тусклая кожа, нездоровый цвет лица)
- Проблемы с пищеварением, частые запоры
- Лишний вес
- Апатия и постоянное плохое настроение
- Частое переедание
- Ослабленный иммунитет
Если вы обнаружили у себя хотя бы несколько признаков из списка, значит вам необходим детокс.
Сегодня существует много детокс-программ, но в этой статье речь пойдёт о детоксе на смузи.
Подготовка к детоксу
Для того, чтобы детокс диета на смузи прошла для вас как можно легче и дала хороший результат, хорошо сначала подготовиться. Для этого за неделю до детокса исключите из своего рациона следующие продукты:
- Любые животные продукты, особенно колбасы, нарезки, ветчина, сосиски, хот-доги, полуфабрикаты
- Кетчуп/майонез промышленного производства
- Любые магазинные соусы для салатов, маринады
- Любые салаты из магазина или кулинарии
- Соевые продукты
- Шоколад, конфеты, десерты, сахар промышленного производства
- Заменители сахара
- Грибы
- Глютен (крекеры, печенья, бейглы, чипсы, снеки, паста, овсянка, пшеница, рожь, консервированное/замороженное тесто для печенья, тортов и других кондитерских изделий)
- Каши быстрого приготовления
- Сухие завтраки
- Дрожжевой хлеб
- Продукты, приготовленные более 12 часов назад
Исключение этих продуктов необходимо для того, чтобы облегчить работу пищеварительной системы, перезагрузить вкусовые рецепторы и перестать кормить патогенную микрофлору кишечника.
Выбирайте простые блюда. Чем сложнее сочетание продуктов в тарелке, тем больше энергии организм затратит на усваивание пищи. Если после еды вас тянет в сон или вы чувствуете упадок сил, то вы смешали несочетаемые продукты.
Придерживаясь легких сочетаний, после трапезы вы будете ощущать прилив сил и подъем настроения, а у вашего организма будет много энергии для очищения!
При этом не допускайте больших перерывов между приёмами пищи. Чем больше перерыв, тем больше шансов сорваться на быстрые углеводы. Старайтесь принимать пищу небольшими порциями каждые 4-5 часов в день.
Обязательно пейте много воды.
ВСЕГО 8 СТАКАНОВ ВОДЫ В ДЕНЬ:
- Ускорят обмен веществ
- Повысят тонус
- Помогут в снижении веса
- Выведут токсины из организма
- Улучшат состояние кожи
- Снизят риск раковых заболеваний
- Улучшат пищеварение
- Снизят усталость
- Улучшат общее состояние здоровья
Обязательно включите в свой рацион следующие продукты:
- Свежие овощи, салаты, зелень, фрукты
- Корнеплоды (кроме картофеля)
- Проростки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Орехи (кроме арахиса и кешью)
- Семена (лён, кунжут, чиа, подсолнух, тыква)
- Крупы цельнозерновые (кроме глютеносодержащих)
- Бобовые
- Мёд (максимум 1 столовая ложка в первой половине дня)
- Сухофрукты (максимум горсть в первой половине дня)
- Растительное молоко с натуральным составом (кроме соевого)
- Травяные чаи
За три дня до начала детокса откажитесь от соли.
Наши рецепторы быстро привыкают к солёному вкусу, поэтому количество употребляемой соли растёт. Чтобы рецепторы отдохнули и перезагрузились достаточно нескольких дней. Также соль задерживает воду в организме, вследствие чего вы можете отекать или набрать несколько лишних кг.
Отказ от соли поможет привыкнуть вам к натуральному вкусу продуктов и пить смузи из свежих овощей вам будет гораздо проще и вкуснее.
Правила приготовления сумзи
- Отдавайте предпочтение смузи из зелёных овощей, салатов и зелени. Зелень содержит аминокислоты высшего качества, которых достаточно для построения белка и поддержания мышечный массы самого мощного животного в мире – травоядной гориллы. В свежей зелени больше нутриентов, чем в любом другом продукте.
- Старайтесь не смешивать фрукты и овощи.
- Кислые фрукты смешивайте только с кислыми фруктами, сладкие со сладкими.
- Зелень и проростки можно мешать как с фруктами, так и с овощами.
Добавьте орехи, семена, ореховое молоко, проростки – это сделает ваш смузи более сытным. Лучше всего для смузи подойдут зелёная гречка, семена подсолнечника, кунжут, кедровые орехи, миндаль.
Фруктовые смузи употребляйте только в первой половине дня.
Секрет приготовления идеального смузи
Чтобы консистенция смузи была нежной, без крупных кусков овощей и зелени важно смешивать их в правильной последовательности.
- Измельчите зелень с водой.
- Добавьте твёрдые ингредиенты – огурец, яблоко, сельдерей, морковь.
- В последнюю очередь добавьте мягкие ингредиенты – авокадо, спелый помидор, манго, банан.
Рецепты смузи для детокса
- ½ яблока
- ½ киви
- ½ стебля сельдерея
- горсть шпината
- вода
- половина спелого авокадо (если авокадо большой, то ¼)
- 1 небольшой огурец
- горсть шпината
- несколько цветков брокколи
- вода
- сок лимона или лайма по желанию
- морковь (одна небольшая или половина большой)
- половина апельсина
- мята (летом)/имбирь (зимой)
- 1 небольшой огурец
- стебель сельдерея
- пучок зелени (укроп/петрушка/кинза/шпинат)
- сок лимона или лайма по вкусу
- 1/3 стакана пророщенного киноа (можно заменить на зелёную гречку)
- помидор
- 3-4 веточки укропа или веточка зелёного базилика
- ложка домашней тхины (вымойте необжаренный кунжут и немного его подсушите, затем переложите в блендер и измельчите до состояния муки, добавьте воду и смешайте всё до однородной массы, добавьте лимонный сок), можно без тхины
- щепотка куркумы
- вода
- 1/3 стакана пророщенного киноа (можно заменить на зелёную гречку)
- 1/3 стакана растительного молока (кокосовое, миндальное, кедровое)
- ½ стакана свежей или замороженной клубники (можно использовать любые ягоды)
- ½ чайная ложка мёда или сиропа топинамбура
- вода (в случае, если получится слишком густой смузи)
Источник