Рецепт смузи с натуральным йогуртом

Содержание
  1. Рецепты Смузи с йогуртом
  2. Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом
  3. Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом
  4. Ягодный смузи с йогуртом
  5. Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом
  6. Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом
  7. Дынный смузи с йогуртом и медом
  8. Смузи с йогуртом
  9. Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
  10. Смузи на йогурте из груши и моркови
  11. Клубничный смузи
  12. Вишневый смузи с йогуртом
  13. Зеленый смузи без йогурта
  14. Дынный смузи с бананом
  15. ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом
  16. Смузи с йогуртом
  17. Вариант 1: Рецепт классического смузи с йогуртом
  18. Вариант 2: Быстрое приготовление смузи с йогуртом
  19. Вариант 3: Алый овощной смузи с йогуртом
  20. Вариант 4: Густой смузи с йогуртом и сыром
  21. Вариант 5: Смузи с йогуртом и орехами
  22. Вариант 6: Смузи с йогуртом и чёрной смородиной
  23. Вариант 7: Золотистый смузи с йогуртом
  24. Вариант 8: Фруктовый смузи с йогуртом и шоколадом

Рецепты Смузи с йогуртом

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом

Сироп кленовый — 4 ст. л.

Минимум фото. Что тут снимать?)) Берем свежие ягоды, моем.

Складываем в блендер.

Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом

Ванильный йогурт — ½ стакана

Померанцевая вода — 0,125 чайной ложки

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Персиковый шербет — 0,3 стакана

Манго — 1 стакан

В блендере смешайте стакан нарезанного кубиками манго, шербет, йогурт, апельсиновый сок и померанцевую воду (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.

Ягодный смузи с йогуртом

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Бананы — 1 штука

В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.

Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом

Лимонный йогурт — 1 стакан

Апельсиновый сок — ¾ стакана

Малина замороженная — 60 г

Бананы — 1 штука

Мягкий тофу — 60 г

Замороженная черника — 60 г

Мед — 2 столовые ложки

Замороженная клубника — 60 г

В блендере смешайте нарезанный банан, ягоды, йогурт, апельсиновый сок, тофу и мед. Взбейте до однородной массы и добавьте еще мед по вкусу. Разлейте по стаканам и подавайте.

Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом

Черника — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан

Малина — 2 столовые ложки

Голубика — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 1 пучок

Ореховое масло — 1 столовая ложка

Ягоды можно взять замороженные.

Помести все ингредиенты (ягоды, ореховое масло, йогурт, большую горсть листьев шпината, мёд и лёд) в блендер и хорошенько взбей.

Дынный смузи с йогуртом и медом

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Концентрированный апельсиновый сок — 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Бананы — 1 штука

Обезжиренное сухое молоко — 2 столовые ложки

Мед — 2 чайные ложки

Не очищая, отправьте банан в морозилку на ночь.

Достаньте банан, дайте оттаять кожице, примерно 2 минуты, и очистите. Порежьте кусочками и переложите в блендер.

Смузи с йогуртом

Йогурт натуральный — 0,5 Стакана

Мед — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Клубника — 100-150 Грамм

Подготовим все ингредиенты. Помоем клубнику и удалим черешки с листиками, очистим банан и киви.

Выкладываем в чашу блендера ягоды клубники и добавляем третью часть йогурта. Если клубника у вас несладкая — добавим меда.

Взбиваем клубнику с йогуртом и выкладываем получившуюся массу в бокал.

Банан разрезаем на кусочки и взбиваем с третьей частью йогурта.

Смузи бананово-шоколадный с йогуртом

Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.

Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.

Смузи на йогурте из груши и моркови

Морковь — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Груши садовые, очень сочные! Удаляем серединку, легко делим на кусочки. Нужна одна большая или две мелкие.

Заливаем в чаше для взбивания грушу питьевым йогуртом.

У меня персиковый латвийского пр-ва, но можно любым.

Морковь чистим и мелко натираем. Понадобится только ложка, но остальную я люблю съесть с сахаром или пристрою в другие блюда.

Добавляем в чашу тёртую.

Клубничный смузи

Йогурт — 1 Стакан

Сахар — 2 Чайных ложки

Клубника — 2 Стакана

1. Приготовьте для смузи клубнику, натуральный йогурт и сахар. Сахар можно заменить на натуральный мед или кленовый сироп.

2. Ягоды клубники очень тщательно вымойте. Дайте стечь воде. Оборвите хвостики.

Вишневый смузи с йогуртом

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Корица — по вкусу

Йогурт — 4 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае — это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу — немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.

Читайте также:  Торт с яблочным вареньем рецепт

Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу бле.

Зеленый смузи без йогурта

Капуста пекинская — 2 горст.

Масло растительное — 1 ч. л.

Назвать можно бы и «зеленым фрешем», оставлю название таким, каким мне привычно называть эту вкусную напиток-еду.

Зеленые овощи промыть, стряхнуть воду. Мелко нарубить. Нашинкованной капусты взять 2 горсти или по вкусу.

Отвар приготовить заранее, когда готовите другие блюда, и остудите.

У меня был отвар из клубня сельдерея, в который при отваривании я добавила .

Дынный смузи с бананом

Маракуйя — 200 мл

Основной ингредиент для смузи — йогурт без лактозы.

Дыня, банан, пюре папайи и маракуйи.

Дыню разрезала, почистила от корок и семечек.

Кожуру с банана очистила. Поломала его

и положила в блендер. Вылила йогурт и пюре.

Источник

ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом

Данные смузи на основе йогурта и фруктов помогут поднять иммунитет в зимний период.

1. Яблочный смузи с йогуртом

Состав: корица – 0,5 ч. ложка, яблоки – 150 г, йогурт натуральный – 200 г, мед – 1,5 ч. ложки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на терке. К ним добавить корицу, йогурт и мед. Если используется сладкий йогурт, то добавлять мед не обязательно, чтобы смузи не был очень сладким. В блендере взбить эти ингредиенты, пока все не превратится в однородную текстуру. Перелить в стаканы и сверху присыпать корицей.

2. Ананасово-манговый смузи

Состав: манго – 1 шт., ананас – 0,5 шт., лед – 1 стакан, банан – 0,5 шт., йогурт ванильный – 170 мл, мед – 1 ст. ложка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, молоко – 0,5 стакана.

Кубики льда сложить в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Туда же добавить половину банана, нарезанную на дольки. Половину ананаса нарезать на кубики и тоже заложить в чашу блендера. Манго почистить, нарезать на кубики и добавить туда же. Наконец добавить в чашу блендера немного меда. Вслед за медом – немного ванильного экстракта. И последний ингредиент, молоко, тоже добавить в чашу блендера. Взбить все до однородности.

3. Смузи с хурмой и бананами

Состав: хурма – 2 шт., банан – 2 шт., апельсин – 1 шт., йогурт натуральный – 8 ст. ложек.

Хурму очистить от кожуры и заложить в блендер. Из апельсина выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать до однородной массы. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Украсить долькой апельсина или мандарина.

4. Бананово-черничный смузи

Состав: банан – 1 шт., черника свежая – 1 стакан, йогурт натуральный – 120 мл.

Чернику промыть. Банан порезать. Приготовить йогурт. Все ингредиенты соединить при помощи блендера до однородности. Разлить по бокалам.

5. Напиток с киви

Состав: киви – 4 шт., банан – 1 шт., йогурт – 100 мл, сок грейпфрутовый – 100 мл.

Почистить киви и полбанана, сложить в чашу. Залить йогуртом, свежевыжатым соком грейпфрута и взбить в блендере.

6. Грейпфрутовый напиток

Состав: грейпфрут – 1 шт., йогурт натуральный – 125 мл, сахарная пудра с ванилью – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер. Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт. Измельчить в блендере и разлить по стаканам.

7. Шоколадный коктейль с мятной оправой

Состав: шоколадный йогурт – 400 мл, лед – 50 г, молоко – 200 мл, шоколадный сироп – 3 ст. ложки, леденцы – 3 ст. ложки.

В блендер сложить йогурт, лед, молоко и шоколадный сироп. Довести до однородной массы. Увлажнить края бокалов и обмакнуть в толченные леденцы, затем слегка сбрызнуть края шоколадным сиропом и тогда можно заливать коктейль.

8. Банановый коктейль с мокко

Состав: ванильный йогурт с низким содержанием жира – 150 г, сваренный кофе – 200 мл, банан – 2 шт., порошок какао – 4 ч. ложки, кубики льда – 4 шт.

Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же всыпать кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Измельчить все это до состояния однородной массы. Вылить в стакан коктейль и украсить его вишенкой.

9. Коктейль на завтрак

Состав: банан – 1 шт., клубника замороженная – 100 г, клюква – 50 г, отруби – 100 г (50 г – перемолоть, 50 г – оставить в готовом виде), йогурт без добавок – 400 мл.

Читайте также:  Самая вкусная солянка сборная лучший рецепт

Перемолоть отруби с кальцием и клюквой в блендере. Засыпать замороженную клубнику и измельченный банан в блендер и взбить. Очень важно при приготовлении бананово-клубничного коктейля не использовать сахар, ведь тогда калорийность коктейля повысится, а подобный десерт уже не является диетическим. Добавить перемолотые отруби с кальцием и клюквой и йогурт в блендер. Взбить еще раз в течение 2 минут. Разлить в стаканы.

10. Коктейль из домашнего йогурта с черникой

Состав: йогурт – 200 мл, черника – 50 г, молоко – 50 мл, сахар – по вкусу.

Йогурт, сахар и молоко взбить блендером. Добавить чернику и опять хорошо взбить. Коктейль можно украсить шоколадом или ягодками черники.

11. Йогуртовый коктейль с овсянкой и творогом

Состав: йогурт натуральный – 200 мл, бананы спелые – 1 шт., творог обезжиренный – 2 ст. ложки, овсяные хлопья – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, корица молотая – 0,5 ч. ложки, ваниль – 1 г, мята свежая – 1 шт.

Выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородного состояния. Бананы предварительно нужно очистить от кожуры и поломать на мелкие кусочки. С мяты оборвать листики и порвать на кусочки. Разлить по чашкам или бокалам. Можно украсить веточкой мяты и припорошить какао-порошком.

12. Грушевый эликсир

Состав: груша – 1 шт., йогурт без добавок – 60 мл, мята свежая – по вкусу, ломтик лайма.

Грушу порезать на кусочки (можно предварительно очистить от кожуры). Залить йогурт. Заложить несколько листиков мяты небольшую дольку лайма. Все ингредиенты положить в блендер, выдавить сок из лайма и взбивать две минуты.

Источник

Смузи с йогуртом

Вариант 1: Рецепт классического смузи с йогуртом

Смузи представляет собой густой напиток из нескольких ингредиентов: фруктов, овощей, молочных продуктов и приправ. К овощным смузи добавляют для вкуса перец, чеснок, соль, травы. А к фруктами подходит по вкусу корица, кардамон, какао, ванилин, сахар. Из чего делают самый популярный смузи? Из йогурта, бананов, яблок, яиц и сахара. Вам понадобятся перечисленные продукты и блендер.

Ингредиенты:

  • 100 гр. банана;
  • 75 гр. яблока;
  • 230 мл йогурта (несладкого);
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 10 гр. сахара;
  • 1 гр. корицы.

Пошаговый рецепт классического смузи с йогуртом

Банан разделите на куски.

Подберите красное яблоко с белой и сладкой мякотью. Снимите с него шкурку. Удалите семена.

Яйцо помойте. Разбейте в стакан и проверьте на свежесть.

Положите в блендер куски банана и яблока.

Сверху насыпьте сахар и корицу.

Влейте яйцо и йогурт.

Взбивайте до однородного состояния.

Вы заметили, что смузи с йогуртом имеет интригующее название, но готовится проще простого. Однако есть важный нюанс: самый вкусный и полезный напиток получится из домашнего йогурта.

Первый рецепт домашнего йогурта:

  • 180 мл простокваши;
  • 150 мл молока;
  • 145 мл сливок.

Что дальше делать:

Все эти молочные продукты размешать в одной посуде и поставить в тёплое место. Но можно перелить в чашу мультиварки и включить на ночь режим «Йогурт». На самом деле он будет готов раньше, чем 12 часов по программе.

Вариант 2: Быстрое приготовление смузи с йогуртом

Для сладкого смузи с йогуртом можно использовать не только свежие фрукты, но и варенье с сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. яблочного варенья;
  • 5 ч. л. малинового сиропа;
  • 2 ст. йогурта.

Как быстро приготовить смузи с йогуртом

Мякоть банана нарежьте на куски и положите в блендер.

Сверху положите пару ложек яблочного варенья или повидла.

Разлейте напиток по стаканам.

В каждый стакан влейте малиновый сироп. Размешивать не нужно.

Светлый смузи с йогуртом и полосками из алого сиропа привлекает внимание детей и возбуждает аппетит.

Второй рецепт домашнего йогурта:

  • 900 мл молока;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 50 мл сметаны.

Как сделать йогурт:

Молоко подогрейте. Размешайте его со сметаной. Хлеб разломите на куски и положите в банку с молоком. Накройте тканевой салфеткой и поставьте ближе к теплу.

Вариант 3: Алый овощной смузи с йогуртом

Вам понадобится большой мясистый помидор, несколько веток петрушки и домашний йогурт. Кусочек бардовой свеклы добавит смузи полезных качеств и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидор;
  • 30 гр. свеклы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 0,3 мл йогурта;
  • 2 гр. чеснока;
  • Соль.

Как приготовить

Помидор разрежьте пополам. Натрите его на тёрку, а затем пропустите через сито. Если вы положите помидор с семечками и кожурой, то смузи будет не таким вкусным.

Вам понадобится свекла маленького размера. Залейте её водой и отварите.

Мягкую свеклу нужно очистить.

В блендер поместите томатный сок, свеклу, соль и зубок чеснока.

Добавьте йогурт и ещё раз прокрутите ингредиенты.

Оторвите листики петрушки и нашинкуйте.

Красный смузи с йогуртом разлейте по стаканам, поверхность украсьте петрушкой.

Читайте также:  Рецепт салата морская капуста крабовые палочки

Добавьте для остроты немного перчика. Для себя я готовлю без специй, но зато со сливками.

Третий рецепт домашнего йогурта:

  • 0,9 л молока;
  • 0,25 мл сливок;
  • 0,1 мл закваски.

Размешайте указанные продукты и поставьте на ночь в тёплое место. Закваску можно купить или оставить от предыдущей порции йогурта.

Вариант 4: Густой смузи с йогуртом и сыром

Добавьте в смузи кусочек сыра. Лёгкий напиток превратится в питательный завтрак, который обеспечит заряд энергии до обеда.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 персик;
  • 50 гр. сыра;
  • 450 мл йогурта;
  • 30 мл яблочного сиропа.

Пошаговый рецепт

Помойте фрукты. С банана снимите кожуру.

Из персика выньте косточку.

Мякоть банана и персика поместите в блендер.

Бросьте кусочки сыра.

Наливайте смузи и сироп слоями.

Чем больше вы добавите сыра, тем гуще получится смузи. Я беру для этого рецепта обычный «Российский» сыр или творог.

Хороший смузи получается и из консервированных персиков без кожуры. Возьмите для такого смузи такие продукты: йогурт, сыр, банан, консервированный персик и сок из банки.

Вариант 5: Смузи с йогуртом и орехами

Вам понадобится фруктовый йогурт, любые орехи и свежие фрукты. Можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук и кешью.

Ингредиенты:

  • 100 гр. орехов;
  • 200 гр. белых слив;
  • 1 ст. л. светлого мёда;
  • 400 гр. йогурта.

Пошаговая инструкция

Орехи освободите от шелухи. Поджаривать необязательно.

Белые сливы помойте и разломите, чтобы вынуть косточку и проверить на наличие червячков.

Половинки слив положите в подсоленную воду на 15 минут.

Сливы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в блендер.

Туда же добавьте орехи, мёд и йогурт.

Этот смузи с йогуртом нужно взбивать чуть дольше из-за орехов.

Готовый напиток налейте в стакан. Вместо мёда можно взять любой светлый сироп: яблочный, персиковый, абрикосовый. Попробуйте и такую сервировку: положите мороженое в креманку, полейте его ореховым йогуртом и коньяком (1 ст. ложка).

Вариант 6: Смузи с йогуртом и чёрной смородиной

Ещё один рецепт полезного смузи. Сок чёрной смородины с молочным продуктом приобретает аппетитный сиреневый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 300 гр. смородины;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. мороженого;
  • 70 гр. сахара.

Пошаговая инструкция

Смородину переберите, удалив хвостики.

Ягоды обработайте блендером. Горсть оставьте для украшения.

Смородиновое пюре перелейте в чашку, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник.

Я видела рецепт напитка из чёрной смородины, он называется «Растрёпка». Но мне нравится смузи без мелких косточек и кусочков кожуры. Поэтому смородиновое пюре, пропитанное сахаром, советую протереть через мелкое сито.

Разбейте яйца и отделите желтки.

Поместите в блендер йогурт, желтки и смородиновое пюре без косточек.

В последнюю очередь добавьте мороженое.

Сиреневое смузи распределите по вазочкам. Сверху положите целые ягоды смородины, малины, клубники или кусочки персиков.

Вариант 7: Золотистый смузи с йогуртом

Кто любит есть тыкву и морковь в чистом виде? Таких людей мало, хотя о пользе этих продуктов написано много статей. А смузи понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. яблок;
  • 40 гр. моркови;
  • 1 апельсин;
  • 400 гр. йогурта;
  • 50 гр. сахара.

Пошаговая инструкция

Отделите мякоть тыквы от семян.

Снимите кожуру с яблок, моркови и тыквы.

Нарежьте продукты кубиками.

На дно кастрюли налейте немного воды и положите кусочки продуктов.

Тушите на медленном огне до мягкости.

Апельсин разомните, затем надрежьте и вылейте из него сок.

Поместите в блендр мягкую тыкву, морковь и яблоки.

Добавьте йогурт, яйцо, сахар и взбейте.

Апельсиновый сок можно влить отдельно в каждый стакан или в блендер.

Переложите пюре в вазочки. Сверху можно полить сливками и сиропом. Если вы хотите питьевой смузи, тогда добавьте при взбивании ещё йогурта.

Вариант 8: Фруктовый смузи с йогуртом и шоколадом

Вам понадобится разнообразный набор спелых фруктов и плитка молочного шоколада. Фрукты от кожуры можно не очищать, важно хорошо помыть и убрать коробочки и косточки.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 5 слив;
  • 1 яблоко;
  • 1 айва;
  • 70 гр. сахара;
  • 350 гр. йогурта;
  • 40 гр. шоколада.

Пошаговая инструкция

Подготовьте фрукты: помойте и нарежьте.

Айву залейте водой с сахаром и поставьте тушить.

Переложите в блендер кусочки слив, яблок, груш и мягкой айвы.

Залейте продукты йогуртом и включите режим взбивания.

При необходимости добавьте ещё йогурта и сахара.

Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте шоколадной стружкой и размешайте ложкой. Фрукты для этого смузи подбирайте сочные и сладкие. Для придания напитку бодрящих свойств можно добавить щепотку корицы, ложку заваренного кофе и мороженое.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector