Рецепт смузи шпинат банан яблоко

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Смузи-боул из шпината, бананов, яблок и кедровых орешков на зеленом чае

Как приготовить в блендере десертный зеленый веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, бананов и яблока с добавлением кедровых орешков на зеленом чае

Веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, бананов и яблока с добавлением кедровых орешков, приготовленный на зеленом чае в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый витаминный напиток. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 200-250 мл воды. Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.

Шпинат, яблоко, замороженный банан и кедровые орешки для смузи

Одно крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Нарезать или порвать руками пучок шпината (около 70 грамм).

Нарезать яблоко и шпинат

Сложить банан, яблоко и шпинат в блендер, добавить зеленый чай и горсть кедровых орешков.

Сложить все продукты в блендер, долить зеленый чай

Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, банана и яблока с добавлением кедровых орешков на зеленом чае в блендере Редмонд готов. Поклонники кулинарной эстетики наверняка оценят эту весеннюю яркость!

Веганский зеленый смузи из шпината, банана и яблока с добавлением зеленого чая и кедровых орешков

Смузи-боул из шпитана с бананом и яблоком не только полезный, но и вкусный, это густое кремовое пюре с очень приятным деликатным вкусом и тонким ароматом банана и зеленого чая. На выходе три пиалы.

Фруктово-овощной зеленый смузи-боул из шпината, яблока и банана

Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю кедровыми орешками. По желанию посыпать щепоткой тертого имбиря (корицы, кардамона, мускатного ореха), чтобы добавить яркий акцент нейтральному вкусу.

Смузи-боул из шпината, банана и яблока на зеленом чае с добавлением кедровых орешков

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Источник

Смузи со шпинатом: 6 полезных рецептов

Советы приготовления диетических смузи со шпинатом:

Сегодня рассмотрим варианты приготовления смузи с добавлением шпината. Но сначала перечислим советы, которые помогут сделать идеальный напиток для похудения.

  1. Пользуйтесь только малокалорийными продуктами.
  2. Обязательно добавляйте фрукты, чтобы напиток был густым. Поскольку зимой довольно трудно найти свежие плоды, допускается пользоваться замороженными фруктами.
  3. Смешивайте сладкие и кислые продукты между собой – они помогут получить сбалансированный вкус.
  4. Вливайте любые соки.
  5. Для украшения напитка посыпайте его молотыми орехами.
  6. Обязательно очищайте плоды перед приготовлением. Необходимо извлекать семена, которые способны придать готовому напитку ощутимую горечь. Перед добавлением шпината выбрасывайте вялые листья.
  7. Соединяйте продукты разной плотности. Например, можете сделать напиток из яблока и апельсина (при этом необходимо соблюдать одинаковые пропорции).
  8. Не пользуйтесь заменителями сахара. Обычно плоды обладают достаточным количеством сахарозы, которая придает напитку сладковатый вкус. Если решили приготовить смузи из кислых ягод, можете добавить мед.

Смузи из апельсина и шпината


Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.

Читайте также:  Народный рецепт удаления бородавок

Ингредиенты:

  • Семь листьев шпината;
  • Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
  • Два киви;
  • Стакан питьевой воды.
  1. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
  2. Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
  3. Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
  4. Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.

Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

Смузи из банана, шпината и ананаса


Главная особенность напитка – наличие льняного семени, которое помогает получить суточную дозу кислот Омега-3. Дополнительным достоинством является укрепление сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • Половина стакана питьевой воды;
  • Два мандарина;
  • Один плод банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Половина ананаса;
  • Две ложки льняного семени.

Приготовление напитка очень простое. Положите перечисленные продукты в чашу блендера. Нажмите кнопку включения и подождите несколько минут, пока масса станет однородной. Рекомендуется выбирать наибольшую скорость измельчения.

Смузи из шпината, манго и кокосового молока


Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Зеленый смузи со шпинатом

Очень простой напиток, который поможет сбросить вес и очистить организм от накопленных токсинов. Рекомендуется употреблять коктейль натощак для ускорения сжигания жиров.

Ингредиенты:

  • Два предварительно замороженных банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Три кубика льда;
  • Столовая ложка молока или растительного масла.

Положите ингредиенты в чашу блендера. Включите прибор на пару минут. Разлейте по стаканам и добавьте три кубика льда.

Смузи из шпината с яблоком


Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината – получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Семь шпинатных листьев;
  • Зеленое яблоко;
  • Два листа белокочанной капусты;
  • Лимонный сок;
  • Стакан питьевой воды.

Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.

Источник

Зеленый смузи: яблоко, шпинат и банан

Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».

Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.

Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.

Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…

Читайте также:  Шпинат рецепты правильного питания

Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината

Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:

  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • 1 спелый банан.
  • Сок одного апельсина.
  • Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
  • Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
  • Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).

Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на миндальное молоко или кипяченую воду.

Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.

Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.

Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.

А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником ( рецептами и доставкой на дом). Ведь рецептов вкусных и полезных смузи у нас много. И будет еще больше. Заглядывайте 🙂

Источник

Как приготовить зеленый смузи со шпинатом

Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

С киви и бананом

Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.

Составляющие для 2-х порций:

  • 150 г сочного шпината;
  • 1 шт. спелого киви;
  • 1 шт. банана без повреждений;
  • 200 мл натурального яблочного сока;
  • добавки на выбор: семена чиа, орешки.
  1. Вымыть яблоко, удалить шкурку, а мякоть без семечек разрезать на четвертинки.
  2. Мягкий банан порубить. Лучше использовать максимально спелый фрукт для большей сладости и кремовой текстуры напитка.
  3. Загрузить фрукты в чашу, разбавить соком и взбить до однородного состояния.
  4. Шпинат промыть, промокнуть от влаги и обрезать жесткие стебли. Листья нарвать руками в чашу и взбить до исчезновения мелких частей. Количество шпината можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтений.

Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.

С йогуртом и грушей

Нежный и ароматный смузи из полезного шпината и сочной груши с натуральным йогуртом не содержит аллергенов, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

  1. Необходимо нарезать 100 г вымытых шпинатных листьев без стеблей кусочками.
  2. Спелую мягкую грушу по желанию очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать на части.
  3. Взбить компоненты на высокой скорости в чаше блендера с 400 мл натурального нежирного йогурта.
  4. Чтобы консистенция смузи стала гладкой и густой, можно добавить к груше половину спелого банана. Подачу дополнить веточкой мяты.
Читайте также:  Рецепты лаваша с начинкой крабовые палочки

С бананом и апельсиновым соком

Насыщенный смузи с легким тропическим вкусом и приятной кремовой текстурой – идеальный выбор для здорового завтрака.

  1. Потребуется очистить и нарубить в чашу спелый сладкий банан.
  2. Очищенный от стебельков шпинат порвать руками и отправить в блендер к банану.
  3. Влить 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  4. Взбить на высоких скоростях до однородности.

Для перекуса в жаркий летний день можно использовать замороженный банан, так смузи получится охлажденным и густым. Также для смягчения вкуса апельсиновый сок можно заменить молоком.

Для похудения

Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.

  • 100 г листьев шпината;
  • 1 молодой огурец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зрелого авокадо;
  • ½ плода лимона;
  • 200 мл морковного или томатного сока с мякотью.

Пошаговый способ готовки:

  1. Нарубить свежую вымытую зелень.
  2. Срезать кончики огурца, если кожура жесткая, ее также лучше очистить. Мякоть порубить кубиками.
  3. Из лимона выжать сок без семечек.
  4. Мякоть авокадо очистить от косточки и шкурки, нарезать.
  5. Заполнить продуктами чашу блендера, залить соком моркови или томата.
  6. Взбить составляющие на высоких оборотах блендера до однородной консистенции.

Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

  • 150 г шпината без стеблей;
  • 30 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 сладкий банан;
  • 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
  • 150 г по выбору спелой голубики или черники;
  • 250 мл яблочного или апельсинового сока.
  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

С бананом и яблоком

Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.

  • 100-150 г шпината;
  • 1 упругое сочное яблоко кислых сортов;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной или очищенной воды.

Рецепт по шагам:

  1. С кислого зеленого яблока очистить шкурку, вырезать семечки. Мякоть разрезать кусочками и отправить в блендер.
  2. Добавить очищенный шпинат, кусочки спелого банана и охлажденную воду. Объем воды можно регулировать по вкусу для необходимой густоты.
  3. Перебить компоненты на высоких оборотах, чтобы полностью измельчить шпинатную зелень.

Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.

С сельдереем

Освежающий изумрудный шпинатный смузи – кладезь антиоксидантов при отменном вкусе и легкости для желудка. Питательный напиток помогает разогнать метаболизм для комфортной потери веса.

  • 100-150 г шпината;
  • хрустящее упругое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан свежеотжатого яблочного или апельсинового сока.
  1. Порвать в чашу блендера листья шпината без стеблей.
  2. Очищенный сельдерей с яблоком порубить кубиками.
  3. Перебить компоненты до получения однородной текстуры.

Полученную концентрированную массу разбавить перед подачей соком до необходимой консистенции.

Чем можно заменить шпинат

При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.

  • Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
  • Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
  • Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
  • Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
  • Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.

Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector