- Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов
- Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера
- Смузи из сельдерея, моркови и банана
- Смузи из моркови, сельдерея и яблока
- Смузи из томатов, сельдерея и яблок
- Смузи из киви, сельдерея и яблок
- Смузи из огурцов и сельдерея
- Смузи из сельдерея для нормализации веса
- Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея
- 9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса
- Особенности приготовления
- С яблоками
- С кефиром и бананом
- С апельсином
- С добавлением моркови
- С апельсиновым соком и яблоком
- Пряно-цитрусовый
- С огурцом
- Для похудения с грейпфрутом
- С овощами и зеленью
- Сельдереевый с имбирем
Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов
Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.
Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.
Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.
Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера
Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.
Самые известные смузи с сельдереем
- С бананом и морковью;
- С киви и яблоком;
- С морковью и яблоком;
- С огурцом;
- С яблоком и томатами.
Смузи из сельдерея, моркови и банана
- 100 г сельдерея;
- Один банан;
- Морковь средней величины;
- Ложка меда;
- 3 г измельченной корицы;
- 25 мл кефира;
- Небольшой пучок петрушки;
- Полстакана воды.
Приготовление:
- Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
- Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
- Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
- Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
- Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
- Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
- Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.
Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.
Смузи из моркови, сельдерея и яблока
- Крупное яблоко;
- Одна морковь небольшой величины;
- 150 г сельдерея.
Приготовление:
- Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
- Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
- Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
- Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
- Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.
Смузи из томатов, сельдерея и яблок
- Два небольших яблока;
- Средняя морковь;
- 150 г зелени сельдерея;
- 200 г томатов.
Приготовление:
- Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
- Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
- Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
- Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
- Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
- Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.
Смузи из киви, сельдерея и яблок
- Один стебель сельдерея;
- Зеленое яблоко средней величины;
- Один киви;
- Стакан питьевой воды;
- Мед.
Приготовление:
- Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
- Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
- Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
- Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
- Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
- Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.
Смузи из огурцов и сельдерея
- 100 г сельдерея;
- Пол-лимона;
- Одно зеленое яблоко среднего размера;
- Один банан;
- 150 г огурца;
- 200 мл питьевой воды.
Приготовление:
- Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
- Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
- Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
- Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
- Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
- Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.
Смузи из сельдерея для нормализации веса
Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:
- Нормализация кислотно-щелочного баланса;
- Вывод токсинов;
- Улучшение обменных процессов.
- Омоложение организма.
Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.
Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.
Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.
Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея
Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.
- Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
- Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
- Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
- Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.
Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.
Источник
9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса
Сельдерей – полностью съедобное растение. Листья, стебли и корнеплод овощной культуры в зависимости от вида (черешковый, листовой, корневой) часто добавляют в супы, салаты, вторые блюда, чтобы придать им неповторимый аромат. Но чаще всего готовят низкокалорийный, но при этом очень питательный смузи из сельдерея, который надолго избавляет от чувства голода. После такого напитка улучшается настроение, организм заряжается энергией, а телу не грозит лишний вес.
Особенности приготовления
Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.
- Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
- Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
- Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
- Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.
С яблоками
- 1 стебель сельдерея;
- 1 яблоко (сладких сортов);
- 2 спелых киви;
- 50 мл кипяченой воды или минеральной без газа.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину и хвостики. Для гладкой текстуры напитка очистить еще и кожуру (по желанию). Некрупно нарезать.
- Очищенные киви и стебель также порезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты, кроме жидкой основы, положить в блендер и взбивать до образования однородного пюре.
- Налить в содержимое минеральную воду или кипяченую, взбить все еще одну минуту. Попробовать, если густота напитка не устраивает, разбавить и снова взбить. А если не хватает сладости, добавить жидкий мед по вкусу.
- Смузи сразу готов к подаче, но его можно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы немного охладить или добавить кубики льда.
С кефиром и бананом
- 1 стебель сельдерея;
- половина спелого банана;
- 1 средняя морковь;
- 50 мл нежирного кефира или несладкого натурального йогурта;
- щепотка корицы;
- 80 мл воды;
- 3-4 веточки петрушки.
- Продукты помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками овощи и фрукты, также измельчить петрушку.
- Положить все в блендер, добавить йогурт с корицей и взбивать до однородной массы.
- Когда содержимое станет густым, влить воду и еще раз взбить.
- Готовый напиток разлить по стаканам и приступать к трапезе.
Этот смузи можно употреблять и как дополнение к неплотному обеду, после него пропадает чувство голода. Организм при этом получает массу витаминов и обогащается клетчаткой.
С апельсином
С добавлением моркови
- 2 черешка сельдерея;
- 1 крупный сочный апельсин;
- 1 средняя морковь;
- жидкий мед по вкусу.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
- Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
- Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).
С апельсиновым соком и яблоком
- 2 стебля сельдерея;
- 1 сочная морковка;
- 300 мл апельсинового сока;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- жидкий мед (по вкусу).
- Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
- Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
- После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.
Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.
Пряно-цитрусовый
- 2 черешка сельдерея;
- 1 крупный апельсин;
- 1 яблоко любого сорта;
- 200 мл минеральной воды без газа;
- пряности по желанию.
- Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
- Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
- После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.
С огурцом
- 2 черешка сельдерея;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- несколько листиков зелени (петрушки, салата, рукколы или базилика).
- Помытые овощи нарезать кубиками. Если у огурца кожура жесткая, то лучше ее убрать.
- Отправить в блендер огурец и черешки растения. Содержимое взбивать до густой консистенции.
- Мелко нарезать зелень и закинуть вслед за овощами. Не забываем влить лимонный сок для кислинки.
- Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец. Все взбить, попробовать. Подавать с широкой трубочкой. Но если напиток излишне густой, разбавить минеральной водой без газа и снова все перемешать.
А для более нежной текстуры и обогащения вкуса в смузи из сельдерея можно добавить несколько капель оливкового масла.
Для похудения с грейпфрутом
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 грейпфрут;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона;
- 1 см очищенного имбирного корня;
- щепотка корицы.
- Помытые ингредиенты почистить, нарезать ломтиками. Мякоть грейпфрута очистить от пленок. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Готовые продукты положить в блендер, взбивать до состояния однородной консистенции.
- Вкусный и полезный напиток разлить по стаканам.
Такое сочетание сельдерея с цитрусом – уникальный тандем, усиливающий жиросжигающие свойства друг друга. Помимо представленного есть много других смузи с грейпфрутом, полезных для похудения.
С овощами и зеленью
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5-7 веточек укропа;
- 1 средний огурец;
- 2 помидора;
- 200 мл кефира низкой жирности.
- Овощи вымыть. Очищать огурец от кожуры или нет – дело вкуса, а у помидоров шкурку, трудно поддаваемую измельчению, лучше снять. Сделать это легко, если бланшировать помидор в кипящей воде пару минут или обдать кипятком, но предварительно на стороне, обратной плодоножке, сделать крестообразный надрез.
- Нарезать все средними ломтиками, затем положить в блендер. Укроп тоже измельчить. Взбить овощную массу с зеленью.
- Добавить кефир. Вновь включить блендер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Готовый смузи можно сразу выпить или оставить на несколько минут в холодильнике для охлаждения.
Сельдереевый с имбирем
- 2 черешка сельдерея;
- 1 спелый киви;
- 2-3 см очищенного имбирного корня;
- 100 мл кипяченой или минеральной воды без газа.
- Промыть сельдерей, киви очистить от кожуры, затем все нарезать средними кусками. Имбирь измельчить на мелкой терке.
- Положить продукты в блендер. Перемешать до однообразной массы.
- Когда ингредиенты превратятся в пюре, налить воду и взбить повторно.
Смузи из сельдерея можно готовить как жидкой консистенции, так и густой. Но для более быстрого насыщения, а, значит, большей пользы для похудения, употреблять его лучше ложкой.
Несмотря на всю полезность напитка перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями всех входящих в его состав компонентов. При этом рацион питания должен быть сбалансированным, нельзя отказываться от других блюд в его пользу. Помните, все хорошо в меру.
Источник