- Новогодний салат «Снеговик» с курицей
- Как приготовить новогодний салат «Снеговик» с курицей
- Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
- Как приготовить салат «Снеговик»
- Салат Снеговик на Новый год 2019
- Ингредиенты
- Салат «Снеговик» с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Снеговик» с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Салат «Снеговик» с курицей и ананасом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- А вы пробовали готовить салат в виде снеговика? 4
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Новогодний салат «Снеговик» с курицей
Предлагаю сделать на Новый год замечательное угощение по моему рецепту с фото – салат «Снеговик» с курицей. Нельзя сказать, что это сложное и изысканное блюдо, но оно действительно обладает очень хорошим вкусом и весьма сытное, а благодаря интересному оформлению готового салата можно создать самое настоящее маленькое кулинарное волшебство. Блюдо понравится не только самым маленьким гостям, но и взрослым будет приятно кушать такое оригинальное угощение. Проще всего для салата купить обычный куриный окорочок, он и более мягкий, и сочный.
Вообще, из всех перечисленных продуктов, самыми главными являются яйца, потому что ингредиент белого цвета, исходя из названия салата, необходим. Все остальное можно изменять и заменять, брать за основу рецептуру любого салата.
Какие продукты понадобятся:
- сыр плавленый или твердый– 100 грамм;
- соленый огурец — ½-1 штука;
- мясо курицы – 250-350 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез;
- морковь – 1 штука;
- маслины – 2 штуки.
Как приготовить новогодний салат «Снеговик» с курицей
Яйца варим около 10 минут, чтобы хорошенько свернулся белок. Очищаем скорлупу с яиц. Вынимаем желтки – они нам не понадобятся. Белковую часть на терке с мелкими зубьями измельчаем. Мясо варим в слегка соленой воде заранее и оставляем остыть. Снимаем мякоть с кости, удаляем шкурку. Нарезаем кусочками небольшого размера. Срезаем кожицу с моркови. Сырки желательно использовать не слишком большой жирности, чтобы их было проще измельчить. Натираем их или твердый сыр мелко. Если все же сыр очень мягкий – растираем с помощью вилки. Измельчаем соленые огурцы. На блюдо выкладываем соленые огурцы и формируем круг.
Аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса, выдавливаем майонез, разравниваем его.
Распределяем равномерно по мясному слою сыр. Снова смазываем майонезом.
Теперь остается только придать «лицу» снеговика белый цвет: выкладываем белки и промазываем майонезом.
Отрезаем самую широкую, нижнюю часть моркови, делаем снеговику нос. Из маслин делаем замечательные глазки-угольки, можно даже сделать реснички! Рот можно сделать из маслин или оставшейся моркови. А если вдруг в холодильнике найдется хоть одна редиска, то это позволит сделать снеговику румяные щечки.
Кушайте на здоровье!
А также попробуйте приготовить новогодний салат «Ёлочка».
Источник
Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
Новогодний салат «Снеговик» с курицей и грибами получается не только красивым, но и удивительно вкусным. Рецепт несложный, а блюдо вызовет фурор у членов семьи и гостей, присутствующих на празднике.
Если за столом будут дети, выложите салат не в форме привычного снеговика, а Олафа. Для этого найдите в интернете фото этого персонажа, вырежете фольгу в форме его головы и выложите все слои как на фото, но по своему трафарету. В этом случае для украшения понадобится морковка и измельченные маслины для глаз, бровей и рта. Конечно, процедура создания Олафа займет больше времени, но подумайте, в каком восторге будут маленькие участники застолья. Также можно выложить закуску в виде снеговика в полный рост, для этого придется формировать три круга разных размеров.
- куриное филе – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Снеговик»
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем и очищаем. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсаливаем по вкусу. Можно во время жарки грибов, для аромата, добавить измельченный репчатый лук. Картошку отвариваем в мундире и очищаем.
Салат будем выкладывать слоями в глубокой миске. Первым слоем идет натертая картошка на терке. Смазываем майонезом.
Второй слой из отварной измельченной курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Источник
Салат Снеговик на Новый год 2019
Ингредиенты
- картофель
- грибы
- курица
- маринованные огурцы
- яйца
- майонез
- специи
- маслины
Накрывая стол в праздничные дни, с каждым годом хозяйки все больше уделяют внимание салатам. Разнообразию этого блюда просто нет границ. Иногда, кажется, что составляющие продукты салата несовместимы, но при дегустации поражаешься его восхитительным вкусовым качествам. Предлагаем на Новый 2019 год еще один салат «Снеговик». Существует несколько его рецептов с различными ингредиентами, так что можно выбрать салат с любимым продуктом, а приготовить помогут пошаговые фото.
Салат «Снеговик» с курицей и грибами
Для приготовления этого салата не требуются какие-то особые навыки в кулинарии, пошаговые фото помогут даже новичками.
А, еще в его состав входят доступные ингредиенты, так что простой, но в тоже время, оригинальный салат «Снеговик», станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 3 шт. отварного картофеля;
- 200 г маринованных грибов;
- 400 г отварной куриной грудки;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 2 шт. отваренных яиц;
- 1 морковь;
- майонез;
- соль по вкусу;
- 2 шт. маслины для украшения (глаза можно сделать из других продуктов).
Приготовление:
- Очищаем картофель, и натираем его на крупной терке.
- Курицу нарезаем небольшими кусками.
- Грибы отцеживаем от маринада, шинкуем ножом.
- Огурцы пропускаем через терку.
- Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем таким же способом. Белок и желток сразу разделяем в отдельную посуду.
- На тарелку выкладываем измельченный картофель, формируем, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
- Закрываем его слоем грибов, и наносим майонез.
- Следующим шагом простилаем огурцы, сверху засыпаем их желтками.
- Смазываем весь салат майонезом, и полностью покрываем яичными белками.
- Разрезаем пополам маслину, вставляем снеговику глаза, из второй ягоды вырезаем ресницы.
- Щеки, улыбку и нос делаем из моркови.
Вкусный и простой салат, с необычным оформлением. На столе он займет почетное место, и будет выделяться из всех блюд.
Салат «Снеговик» с семгой
Любителям рыбных разносолов предлагаем интересное и вкусное новогоднее блюдо. Оформление салата ассоциируется с зимними праздниками. У него простой рецепт и несложный способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г семги (соленой);
- 3 шт. отварного картофеля;
- 3 шт. отварных яиц;
- 2 шт. моркови (сделать по-корейски);
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель измельчаем на крупной терке.
- На тарелку кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него натертый овощ, и хорошенько уплотняем. Смазываем его майонезом.
- Снимаем из яиц скорлупу, отделяем белки, откладываем в сторону в отдельной посуде.
- Желток натираем на средней терке, высыпаем его на картофель, распределяем и притаптываем.
- Семгу нарезаем небольшими кусочками, отправляем ее в то же кулинарное кольцо.
- Сверху эту рыбу присыпаем мелкими кубиками лука.
- Следующий слой из твердого сыра, его натираем на крупной терке.
- Снимаем кулинарное кольцо, наносим майонез на салат и его бока. Распределяем по всей его окружности и поверхности измельченный белок.
- Оформляем блюдо в форме головы снеговика и подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками
Непоседливые кулинары не забыли любителей этого морского продукта, и для них также придумали «Снеговик». Входные ингредиенты гармонично дополняются, а пикантности блюда придает сулугуни. Если говорить о праздничном столе, то салат займет на нем далеко не последнее место.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 50 г сыра сулугуни;
- 2 шт. отварных яиц;
- 150 г консервированной кукурузы (4-5 ст. л.);
- майонез;
- соль, перец черный, молотый по вкусу.
Для украшения:
- 2 горошины черного перца;
- 1 отваренная морковь;
- несколько красных икринок (включаем фантазию это легко можно заменить);
- кусочек красного сладкого перца;
- несколько кусочков красной оболочки от крабовых палочек;
- веточки укропа;
- майонез.
Приготовление:
- Отбрасываем на сито кукурузные зерна, отцеживаем и немного подсушиваем.
- Очищенные от скорлупы яйца протираем на терке.
- Крабовые палочки рубим мелкими кубиками.
- Высыпаем в миску кукурузу с измельченными продуктами, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее салат, придавая ему форму снеговика. По ходу работы хорошо уплотняем его, сверху покрываем небольшим слоем майонеза.
- С помощью терки измельчаем сыр, засыпаем этой крошкой приготовленное блюдо.
- Горошинами перца делаем снеговику глаза. Щеки и нос вырезаем из морковки. Полоска, отрезанная от перца, послужит вместо рта.
- Из красных ленточек отделенных от крабовых палочек мастерим шапку и шарфик, узоры на них рисуем майонезом. Из нескольких икринок делаем пуговицы.
- Добавляем на тарелку веточки укропа вместо елки и подаем блюдо к столу.
Салат «Снеговик» с курицей и ананасом
Это угощение для любителей необычных соединений различного вида продуктов. Насыщенный вкус тропического плода, отлично сочетается с мясом курицы и овощами. А что касается гостей, то их непременно развеселит портрет снеговика на поверхности блюда. Вашим помощником станет рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 300 г отваренного куриного филе;
- 1 б. консервированных ананасов;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
- 5 ст. л. сметаны;
- майонез;
- 100 г российского сыра;
- растительное масло (для обжаривания);
- молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Открываем баночку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг.
- Снимаем с яиц скорлупу, отделяем белки от желтков.
- Очищаем грибы и нарезаем пластинками.
- Избавляем лук от шелухи, шинкуем его мелкими кубиками.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло и на среднем огне поджариваем лук до прозрачного вида.
- Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем, немного их поджариваем.
- Прибавляем сметану, солим и перчим, все смешиваем лопаткой, после закипания тушим 5-7 минут. Перекладываем на тарелку и даем шампиньонам остыть.
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, солим его и перчим.
- Ножом измельчаем кольца ананаса.
- На плоскую тарелку кладем кулинарное кольцо.
- В него выкладываем грибы, разравниваем и придавливаем ложкой, затем выстилаем мясо, промазываем майонезом.
- Следующий слой из желтков, натертых на средней терке.
- Сверху выкладываем ананас и снимаем кулинарное кольцо.
- Обмазываем весь салат майонезом.
- Натираем на крупной терке сыр, покрываем этими крошками весь салат.
- На его плоскости, натертыми белками выкладываем фигурку снеговика.
- Делаем ему глаза из горошин перца.
Шарфик, пуговицы и улыбку вырезаем из сладкого перца. Впрочем, это не принципиально, заменить можно любыми контрастными продуктами.
Такой сказочный салат с курицей и ананасом украсит и дополнит любой праздничный новогодний стол. В рецепт входят ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга. Ну а пошаговые фото придут на помощь и не дадут запутаться.
Нарядно и празднично будет выглядеть салат «Снеговик» на новогоднем столе. Необходимо только выбрать, с какими именно ингредиентами он нужен, чтобы понравился всем присутствующим.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
А вы пробовали готовить салат в виде снеговика? 4
Алсу и Ян Абрамов
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник