- Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты «Сугробы» — рецепт
- МОЙ | СУП
- Приготовление
- Варианты
- Просто сказочное блюдо: котлеты «Сугробы»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол
- Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
- Нежный салат Сугроб с курицей
- Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
- Как приготовить салат Сугроб с колбасой
- Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
- Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
- Снежные шарики из рыбы
- Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото
Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.
У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.
А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.
Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.
- Мясной фарш — 500 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Котлеты «Сугробы» — рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.
Посолите и поперчите его.
После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.
Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.
Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.
Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.
Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.
Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.
Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.
Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.
Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.
Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Источник
МОЙ | СУП
- Мясо б/к — 350 грамм.
- Яйца — 4-5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.
Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.
Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.
Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.
Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.
Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.
Приготовление
По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.
Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.
- В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.
Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:
- Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
- Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
- Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.
Варианты
Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.
Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.
Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:
- Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
- Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
- Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
- В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.
Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.
Источник
Просто сказочное блюдо: котлеты «Сугробы»
Предлагаем вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!
Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 700 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
- Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Эти необычные котлеты — прекрасная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам из фарша.
Источник
Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол
Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать закуску в виде Свиньи на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже есть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.
Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создаёт впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей — что же таится под этими бугорками.
Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.
Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.
Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.
Ингредиенты:
- мясо отварное — 250—300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
- чеснок — 1 зубок
- майонез
- уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада
Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.
Как приготовить:
- Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
- Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
- Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
- Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
- Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.
При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.
Нежный салат Сугроб с курицей
Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
Необходимые продукты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- укроп для украшения
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
- Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.
- Салат укладываем слоями в следующей последовательности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна, смазав майонезом. Завершаем слоем жареного лука, его майонезом смазывать не нужно.
- Приступаем к завершающему этапу. Выкладываем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смазываем поверхность белков майонезом и делаем снег с помощью натёртого сыра. Блюдо можно украсить веточками укропа, выложив их по кругу. Прежде чем подавать к столу, сугробы нужно подержать пару часов в холодильнике.
Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.
Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.
Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- твёрдый сыр — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез, соль по вкусу
- растительное масло
Как сделать:
- Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
- Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
- Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
- Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
- Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.
Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.
В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.
Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.
Как приготовить салат Сугроб с колбасой
Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.
Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.
Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.
Вам понадобится:
- колбаса типа «докторская» — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь отварная — 1—2 шт.
- картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- растительное масло
Процесс готовки:
Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.
Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
- Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
- Выкладываем салат слоями:
- сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
- картофель, жареный лук;
- желтки, майонез;
- колбаса.
Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.
Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.
Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.
Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.
Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.
Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1—2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез
- грецкие орехи — ½ стакана
- соль, черный перец молотый по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Как готовить:
- Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
- Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
- Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.
Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сухарики — 80 гр.
- сыр твёрдых сортов —150 гр.
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
- помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
- сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
- огурцы также мелко нарезать;
- сыр натереть на тёрке.
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.
Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.
Снежные шарики из рыбы
Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.
Необходимые продукты:
- печень трески — 1 банка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сыр плавленый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- черный молотый перец
В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.
Процесс приготовления:
- Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
- Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
- Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
- Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.
Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.
В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.Источник