Рецепт сникерса торта воздушный сникерс

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик «Сникерс». Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать «Воздушный сникерс»!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К сырым яичным желткам добавить сахар. Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Разделить тесто на три равные части, каждую — завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет — готово!

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт «Воздушный сникерс» хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Вкуснейший торт «Воздушный сникерс» оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Источник

Торт «Воздушный сникерс»

Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.

Читайте также:  Таглиателли с курицей рецепты

Необходимые ингредиенты:

– 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);

– 230 г. сливочного масла (размягченного);

– 1 ч. ложка гашеной соды;

– 1 ст. ложка майонеза;

– 6 яиц (желтки + белки).

– 1 банка вареной сгущенки;

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

– 2 горсти арахиса (очищенного).

– 50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.

Как приготовить:

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.

Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.

Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.

Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.

По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.

Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.

Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.

Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.

Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.

Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).

Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.

Положите третий корж.

Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.

Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепты начинок для капкейков

Источник

Торт «Воздушный сникерс»

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Ингредиенты для «Торт «Воздушный сникерс»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (120г — тесто, 100г — крем) — 220 г
  • Сахар (100г — тесто, 200г — в белки) — 300 г
  • Арахис (жареный, слегка измельченный) — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 0,5 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
270.6 г
углеводы
489.2 г
100 г блюда
ккал
441.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Торт «Воздушный сникерс»»:

Отделить желтки от белков.

Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.

По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,

Выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.

Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.

Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,

Поверх посыпая орехами.

Последний корж кремом не промазывать.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nina shel #

17 сентября 2019 года nymphalisantiopa #

6 сентября 2019 года Давыдова3108 #

13 августа 2019 года olgapolga97 #

20 июля 2019 года Kolesiko22 #

27 мая 2019 года aaokunkova #

27 мая 2019 года wise1288 #

7 марта 2019 года 13desember #

27 мая 2019 года aaokunkova #

14 мая 2018 года Alena Mila #

3 июня 2018 года Alice Ricci #

4 июня 2018 года Alena Mila #

2 февраля 2018 года freya525 #

27 октября 2017 года marina210582 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Рецепт выпечка начинка творог

23 октября 2017 года Galiniya #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года korztat #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Юльча34 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года Олюня Коляновна #

28 октября 2017 года Марина Бархатова #

29 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года Наталья Щучкина #

23 октября 2017 года vitaatelier #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года hellena2013 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года jannasimf #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года weta-k #

24 октября 2017 года Светланка g980 #

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

26 октября 2017 года subsidii66 #

27 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года marina210582 #

27 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года Олюня Коляновна #

28 октября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Олюня Коляновна #

29 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года Anetka M #

13 июня 2017 года olguha606 #

3 июня 2017 года Anetka M #

4 июня 2017 года dalyjo #

4 июня 2017 года Anetka M #

15 марта 2017 года сахарена #

20 марта 2017 года специалист # (модератор)

30 мая 2017 года DBea #

30 мая 2017 года DBea #

25 февраля 2017 года жужоня #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года жужоня #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года жужоня #

25 февраля 2017 года dalyjo #

18 февраля 2017 года Rina8091 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector