Рецепт со шпинатом едим дома

Шпинат

Родиной шпината является Ближний Восток, где он и по сей день пользуется популярностью. Но и в Европе он получил признание. Этот листовой овощ имеет много сортов, каждый из которых пригоден для приготовления салатов, закусок, соусов, супов и начинок для выпечки. Поскольку вкус у шпината пресный, к нему добавляют щавель и пряности. Стоит отметить, что этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные качества при заморозке и консервировании, так что он идеально подходит для заготовок на зиму.
Шпинат можно есть свежим, тушить, обжаривать, сушить или готовить на пару. Свежие или размороженные листья обычно добавляют в салаты, супы, горячие мясные и рыбные блюда, соусы, также шпинат сочетают с яйцами, сыром, беконом, молочными продуктами и, конечно же, с различными овощами. Сушеный и консервированный шпинат чаще используют в зимний период.
Опытные кулинары рекомендуют в блюда с этим листовым овощем добавлять заправку из лимонного сока и оливкового масла или щавель. В Италии большой популярностью пользуется паста со шпинатом, а в греческой кухне популярен рецепт пирога со шпинатом и сыром. Рецептов приготовления простых и вкусных блюд со шпинатом множество, и лучшие из них с пошаговыми фото вы сможете найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

Источник

Шпинат

Родиной шпината является Ближний Восток, где он и по сей день пользуется популярностью. Но и в Европе он получил признание. Этот листовой овощ имеет много сортов, каждый из которых пригоден для приготовления салатов, закусок, соусов, супов и начинок для выпечки. Поскольку вкус у шпината пресный, к нему добавляют щавель и пряности. Стоит отметить, что этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные качества при заморозке и консервировании, так что он идеально подходит для заготовок на зиму.
Шпинат можно есть свежим, тушить, обжаривать, сушить или готовить на пару. Свежие или размороженные листья обычно добавляют в салаты, супы, горячие мясные и рыбные блюда, соусы, также шпинат сочетают с яйцами, сыром, беконом, молочными продуктами и, конечно же, с различными овощами. Сушеный и консервированный шпинат чаще используют в зимний период.
Опытные кулинары рекомендуют в блюда с этим листовым овощем добавлять заправку из лимонного сока и оливкового масла или щавель. В Италии большой популярностью пользуется паста со шпинатом, а в греческой кухне популярен рецепт пирога со шпинатом и сыром. Рецептов приготовления простых и вкусных блюд со шпинатом множество, и лучшие из них с пошаговыми фото вы сможете найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

Читайте также:  Рецепт крема торта готовых коржей

Источник

Пицца с яйцом и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 21 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Источник

Киш с семгой и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 28 г
Углеводы 22 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  Рецепты настоек иван чая

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

Источник

Нуди со шпинатом

ОПИСАНИЕ

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива рикотте. Шпинат в принципе можно просто отварить, но с маслом получается всегда вкуснее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 25 г
Углеводы 32 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.

Читайте также:  Рецепт фаршированного картофеля фаршем пошагово

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector