Рецепт со сметаной мандаринами

Желе из сметаны с мандаринами

понедельник, 7 января 2019 г.

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

Мандариновое желе:

Сметанное желе:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.

Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.

Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).

Читайте также:  Пирожки с яйцами печеные рецепт

Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.

Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.

Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.

Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.

После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.

Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.

Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.

Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.

Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.

Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Новогодний пирог с мандаринами на сметане

Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.

И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…

А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.

Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.

Читайте также:  Бельгийское печенье с кокосом рецепт

Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.

Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.

Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!

Источник

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной «изюминкой» в десерте-это «хрустальные» желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Ингредиенты для «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Мандариновые чипсы:

Желейное «конфетти»:

  • Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г

Мандариново-винный соус:

Сметанный десерт:

  • Сметана (15 % жирности) — 450 г
  • Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
  • Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Два — три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.

250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).

Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.

Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).

Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.

Читайте также:  Салат индейка помидоры сыр рецепт

В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.

Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.

Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом

300-350 мл.
«соберите»слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.

Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики «конфетти»
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.

С Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной «изюминкой» в десерте-это «хрустальные» желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Похожие рецепты

Абрикосовое масло

Заварной белковый крем

Маскарпоне-крем с клубникой

Крем \»Розовое облачко\»

Заварной крем «Классический патисьер»

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши

Крем из запеченных яблок с корицей

Шоколадно-сливовый крем

Маковый крем-брюле

Комментарии и отзывы

12 января 2019 года negrusti76 #

12 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

10 января 2019 года mtata #

11 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года Mary Stone #

10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года Алиева2012 #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года Tatanj #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года PYMA-2016 #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года мисс #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года красавица киса #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 января 2019 года Ирушенька #

9 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector