Рецепт со сметаной простоквашино

Сметанный соус и десертная сметана: пробуем новинки от Простоквашино

Торговая марка Простоквашино вновь и вновь предлагает своим покупателям новые товары в своей продуктовой линейке. Не так давно на рынок вышла Сметана из топленых сливок.

Теперь бренд предлагает своим покупателям уже не просто сметану с привычным для нее вкусом, а с целое разнообразие.

Это Десертная сметана с клубникой и черникой и Сметанный соус с грибами и огурцами и зеленью.

Продукты, на первый взгляд, неоднозначные. Ведь сметана, она и есть сметана, а тут такое разнообразие.

Давайте вместите с вами продегустируем пару продуктов из обновленной линейки товаров ТМ Простоквашино.

В торговой сети Перекресток я приобрела:

1. Сметанный соус с огурцами и зеленью, МДЖ 13,5%, масса 145 г. Цена 39,90 рублей.

2. Десертную сметану с черникой, МДЖ 13%, масса 260 г. Цена 65,90 рублей.

Сметанный соус с огурцами и зеленью

Состав : сливки нормализованные, овощной наполнитель (вода, огурец, соль, кукурузный крахмал, сахар, зеленый лук, укроп сушеный, натуральные ароматизаторы, загуститель-пектины из цитрусовых, лимонный сок концентрированный, натуральные краситель- куркумин, медные комплексы хлорофиллинов), заквасочные микроорганизмы. Содержит масло семян сельдерея и горчицы.

Соус не жидкий, но и не густой. Обычная сметану гуще. В структуре видна зелень укропа. Имеет приятный вкус огурца и укропа. Очень похож на творожный хохланд с зеленью.

Интересная новинка, хорошо подойдет как соус ко вторым блюдам или заправка в салат.

Но стоит переплачивать за то, что можно быстро и просто сделать самому? Смешать сметану с укропом. Выйдет дешевле и полезнее.

Десертная сметана с черникой.

Состав: сливки нормализованные, фруктовый наполнитель ( сахар, черника, вода, кукурузный крахмал, стабилизатор — пектины, ароматизатор натуральный, сок черной моркови концентрированный.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии верапамил

Содержит масло семян сельдерея и горчицы.

Консистенция достаточно густая, как у обычной сметаны 20%.

Аромат черники, по внешнему виду и вкусу очень напоминает черничный йогурт, но менее сладкий. Чувствуются измельченные ягоды черники. Очень приятная по вкусу, не приторная.

Этот продукт мне понравился больше, отлично подойдет к сырникам или оладьям.

А вы пробовали эти или другие новинки этого бренда? Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

А на этом мой обзор завершен. Желаю вам удачных покупок!

Подписывайтесь на мою страничку , чтобы не пропустить все самое интересное и полезное. Ставьте лайки.

Источник

Рецепты от Простоквашино

Поиск по рецептам

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Блинчики со сметаной «Простоквашино» из топленых сливок

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 500 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 30 г
Соль 5 г
Растительное масло для жарки
Мука 350 г
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1.Смешать миксером половину (250 мл молока), яйца, сахар, соль и муку до однородности. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

2.Разогреть сковородку с растительным маслом на средне-сильном огне и обжаривать блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подавать со сметаной «Простоквашино» из топленых сливок.

Читайте также:  Рецепт фруктово ягодного пирога

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Сметану такую найти в магазине не можем

Хороша новая сметанка!

Рад, что Вам понравилась!

А муки-то сколько?

Мария, 350 граммов.

М-м-м! Приятного аппетита)

Настюша, а сметанку какую использовали?

А вот сметанки из топленых сливок не вижу((

Отличный десерт получился!

Фантастика! Рецепт из будущего! Появится через 3 дня? Сегодня только 8 февраля)))

Елена, благодарим Вас за внимательность. Все исправлено.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Приглашаем на сметанный ликбез «Простоквашино»!

Я вот тут что подумал, друзья: свободное время на самоизоляции нужно проводить не только вкусно, но и полезно. Готовка по моим фирменным рецептам это, конечно, хорошо, но и саморазвитием нужно заниматься, правда же?

Поэтому сегодняшний вечер официально объявляю вечером сметанного ликбеза от Матроскина. И своим домочадцам напомню, почему наша сметана такая вкусная и густая, и с вами, дорогие читатели, интересными фактами поделюсь.

– Шарик, Печкин, ну что вы, готовы к моему сметанному ликбезу? Конспекты взяли, ручки не забыли?

– Да-да, Матроскин, мы тебя внимательно слушаем!

Читайте также:  Кух рецепт пирога дрожжевое

– Итак, дорогие слушатели, думаю, вы помните, что белорусская сметана «Простоквашино» – это полезный и вкусный продукт. Невероятно густая, с ярким сливочным вкусом – она идеально подходит для приготовления основных блюд и заправки салатов. А какие десерты можно приготовить на основе сметаны – ммм, пальчики оближешь. Ну, вы и сами знаете! Помните, где она производится?

– Конечно, Матроскин! В Шклове.

– Верно! Каждое утро на наш завод в Шклове (помните, были там с вами на экскурсии?) поступает свежайшее молочко. Которое сразу же отправляют на сепарацию – разделение на сливки и обезжиренное молоко. Далее для получения сливок необходимой жирности происходит нормализация. Сливки смешиваются с обезжиренным молоком в рассчитанных пропорциях.

После чего сливки поступают в пастеризационно-охладительную установку, где нагреваются до 93 градусов для уничтожения вредоносных бактерий и охлаждаются до температуры сквашивания. Далее в сливки добавляют закваску, после чего они сквашиваются в течение 8 часов. Причем, замечу, что ни стабилизаторы, ни крахмалы на заводе не используют, сметана получается такой густой и вкусной только благодаря особенной ферментации и качеству исходного молочка. Все запомнили, ребята?

– Вот и отлично! На последнем этапе производства уже готовую сметану охлаждают и разливают по упаковкам, после чего она доставляется на полки в магазины и попадает в дома к нашим любимым потребителям. Вот и весь секрет!

– Спасибо, Матроскин, после такого сметанного ликбеза уже дождаться не можем твоего очередного произведения кулинарного искусства.

– Ну, тише-тише, уже кое-что для вас придумал на основе нашей сметанки. Совсем скоро поделюсь. А пока давайте спросим у наших читателей, за что они больше всего любят сметану «Простоквашино»: за густоту, невероятный сливочный вкус или, может быть, яркие сезонные дизайны упаковки? Обязательно напишите в комментариях, а я обещаю, что постараюсь всё-всё передать в Шклов, к нашим сотрудникам, которые и производят эту вкуснятину для вас. Мур!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector