- Сметанный соус и десертная сметана: пробуем новинки от Простоквашино
- Сметанный соус с огурцами и зеленью
- Десертная сметана с черникой.
- Рецепты от Простоквашино
- Поделится:
- Блинчики со сметаной «Простоквашино» из топленых сливок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Приглашаем на сметанный ликбез «Простоквашино»!
Сметанный соус и десертная сметана: пробуем новинки от Простоквашино
Торговая марка Простоквашино вновь и вновь предлагает своим покупателям новые товары в своей продуктовой линейке. Не так давно на рынок вышла Сметана из топленых сливок.
Теперь бренд предлагает своим покупателям уже не просто сметану с привычным для нее вкусом, а с целое разнообразие.
Это Десертная сметана с клубникой и черникой и Сметанный соус с грибами и огурцами и зеленью.
Продукты, на первый взгляд, неоднозначные. Ведь сметана, она и есть сметана, а тут такое разнообразие.
Давайте вместите с вами продегустируем пару продуктов из обновленной линейки товаров ТМ Простоквашино.
В торговой сети Перекресток я приобрела:
1. Сметанный соус с огурцами и зеленью, МДЖ 13,5%, масса 145 г. Цена 39,90 рублей.
2. Десертную сметану с черникой, МДЖ 13%, масса 260 г. Цена 65,90 рублей.
Сметанный соус с огурцами и зеленью
Состав : сливки нормализованные, овощной наполнитель (вода, огурец, соль, кукурузный крахмал, сахар, зеленый лук, укроп сушеный, натуральные ароматизаторы, загуститель-пектины из цитрусовых, лимонный сок концентрированный, натуральные краситель- куркумин, медные комплексы хлорофиллинов), заквасочные микроорганизмы. Содержит масло семян сельдерея и горчицы.
Соус не жидкий, но и не густой. Обычная сметану гуще. В структуре видна зелень укропа. Имеет приятный вкус огурца и укропа. Очень похож на творожный хохланд с зеленью.
Интересная новинка, хорошо подойдет как соус ко вторым блюдам или заправка в салат.
Но стоит переплачивать за то, что можно быстро и просто сделать самому? Смешать сметану с укропом. Выйдет дешевле и полезнее.
Десертная сметана с черникой.
Состав: сливки нормализованные, фруктовый наполнитель ( сахар, черника, вода, кукурузный крахмал, стабилизатор — пектины, ароматизатор натуральный, сок черной моркови концентрированный.
Содержит масло семян сельдерея и горчицы.
Консистенция достаточно густая, как у обычной сметаны 20%.
Аромат черники, по внешнему виду и вкусу очень напоминает черничный йогурт, но менее сладкий. Чувствуются измельченные ягоды черники. Очень приятная по вкусу, не приторная.
Этот продукт мне понравился больше, отлично подойдет к сырникам или оладьям.
А вы пробовали эти или другие новинки этого бренда? Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
А на этом мой обзор завершен. Желаю вам удачных покупок!
Подписывайтесь на мою страничку , чтобы не пропустить все самое интересное и полезное. Ставьте лайки.
Источник
Рецепты от Простоквашино
Поиск по рецептам
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Блинчики со сметаной «Простоквашино» из топленых сливок
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | 5 г |
Растительное масло | для жарки |
Мука | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Смешать миксером половину (250 мл молока), яйца, сахар, соль и муку до однородности. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
2.Разогреть сковородку с растительным маслом на средне-сильном огне и обжаривать блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подавать со сметаной «Простоквашино» из топленых сливок.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Сметану такую найти в магазине не можем
Хороша новая сметанка!
Рад, что Вам понравилась!
А муки-то сколько?
Мария, 350 граммов.
М-м-м! Приятного аппетита)
Настюша, а сметанку какую использовали?
А вот сметанки из топленых сливок не вижу((
Отличный десерт получился!
Фантастика! Рецепт из будущего! Появится через 3 дня? Сегодня только 8 февраля)))
Елена, благодарим Вас за внимательность. Все исправлено.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Приглашаем на сметанный ликбез «Простоквашино»!
Я вот тут что подумал, друзья: свободное время на самоизоляции нужно проводить не только вкусно, но и полезно. Готовка по моим фирменным рецептам это, конечно, хорошо, но и саморазвитием нужно заниматься, правда же?
Поэтому сегодняшний вечер официально объявляю вечером сметанного ликбеза от Матроскина. И своим домочадцам напомню, почему наша сметана такая вкусная и густая, и с вами, дорогие читатели, интересными фактами поделюсь.
– Шарик, Печкин, ну что вы, готовы к моему сметанному ликбезу? Конспекты взяли, ручки не забыли?
– Да-да, Матроскин, мы тебя внимательно слушаем!
– Итак, дорогие слушатели, думаю, вы помните, что белорусская сметана «Простоквашино» – это полезный и вкусный продукт. Невероятно густая, с ярким сливочным вкусом – она идеально подходит для приготовления основных блюд и заправки салатов. А какие десерты можно приготовить на основе сметаны – ммм, пальчики оближешь. Ну, вы и сами знаете! Помните, где она производится?
– Конечно, Матроскин! В Шклове.
– Верно! Каждое утро на наш завод в Шклове (помните, были там с вами на экскурсии?) поступает свежайшее молочко. Которое сразу же отправляют на сепарацию – разделение на сливки и обезжиренное молоко. Далее для получения сливок необходимой жирности происходит нормализация. Сливки смешиваются с обезжиренным молоком в рассчитанных пропорциях.
После чего сливки поступают в пастеризационно-охладительную установку, где нагреваются до 93 градусов для уничтожения вредоносных бактерий и охлаждаются до температуры сквашивания. Далее в сливки добавляют закваску, после чего они сквашиваются в течение 8 часов. Причем, замечу, что ни стабилизаторы, ни крахмалы на заводе не используют, сметана получается такой густой и вкусной только благодаря особенной ферментации и качеству исходного молочка. Все запомнили, ребята?
– Вот и отлично! На последнем этапе производства уже готовую сметану охлаждают и разливают по упаковкам, после чего она доставляется на полки в магазины и попадает в дома к нашим любимым потребителям. Вот и весь секрет!
– Спасибо, Матроскин, после такого сметанного ликбеза уже дождаться не можем твоего очередного произведения кулинарного искусства.
– Ну, тише-тише, уже кое-что для вас придумал на основе нашей сметанки. Совсем скоро поделюсь. А пока давайте спросим у наших читателей, за что они больше всего любят сметану «Простоквашино»: за густоту, невероятный сливочный вкус или, может быть, яркие сезонные дизайны упаковки? Обязательно напишите в комментариях, а я обещаю, что постараюсь всё-всё передать в Шклов, к нашим сотрудникам, которые и производят эту вкуснятину для вас. Мур!
Источник