Рецепт со свининой овощи рагу

Содержание
  1. Рецепты рагу из свинины
  2. Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.
  3. Требуемые ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.
  6. Используемые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.
  9. Рецепты Рагу из свинины с овощами
  10. Рагу из свинины
  11. Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
  12. Мясное рагу с овощами
  13. Картофельное рагу со свининой
  14. Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
  15. Рагу из свинины с картошкой
  16. Рагу из ребрышек с овощами
  17. Рагу из свинины с шампиньонами
  18. Свинина с овощами и красной фасолью
  19. Рагу с овощами и мясом
  20. Рагу из свинины в мультиварке
  21. Рагу из свинины с овощами
  22. Рагу со свининой и кабачками
  23. Свинина, тушенная с замороженными овощами
  24. Рагу с мясом и овощами
  25. Свинина с вешенками и овощами
  26. Овощное рагу со свининой в духовке
  27. Овощное рагу со свининой
  28. Рагу с овощами и мясом
  29. Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

Рецепты рагу из свинины

Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.
Читайте также:  Рецепты с лавашом тонким конвертики

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Источник

Рецепты Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Мясо свинины нарезать на кусочки и обжарить.

Добавить репчатый лук (нарезанный на кубики), морковь (натереть на крупной терке).

Когда все обжарили до готовности, добавить лечо из болгарских перцев в томатном соусе, приправы и оставить тушить на 20 минут.

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Сладкий перец — 1 штука

Томатный сок — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 70 г

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Свинину и овощи нарезать.

Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить, лук и чеснок.

Далее — овощи и грибы, обжарить минут 5.

Мясное рагу с овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Бульон — 1/2 стак.

Кукуруза — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, залить бульоном, тушить на медленном огне 25 минут.

К мясу добавить томатную пасту и соевый соус ТМ «Kikkoman», тушить 10 минут.

Картофельное рагу со свининой

Масло оливковое — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Лук и морковь промываем и очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук измельчаем. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем овощи, готовим в режиме «Жарка» 5 минут.

Нарезаем кубиками свинину. Помидор промываем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиками. Кладем мясо и овощи в чашу мультиварки, вливаем воду. Кладем специи по в.

Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)

6 ст. л. оливкового масла

Читайте также:  Очень экономные рецепты блюд

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 6 зубчиков

1 маленький баклажан

250 г острых колбасок

Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.

Рагу из свинины с картошкой

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Свинина — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Свинину нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

В казанок кладем мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Обжариваем до золотистого цвета овощи, затем добавляем томатный соус и обжаренное мясо. Тушим 5 минут.

Рагу из ребрышек с овощами

Специи — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебли)

Морковь — 2 Штуки

Ребрышки — 2 Килограмма

Мука — 1 Ст. ложка

Лук-порей — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Мясо натираем солью, перцем и мукой, обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности.

2. Теперь лук режем полукольцами и на этой же сковороде обжарим до золотистого цвета. Мясо перед этим уже выловите из сковороды.

Рагу из свинины с шампиньонами

свинина 500г, морковь 2 шт, репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст. л., майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину. Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь. Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать. В стакане смешат.

Свинина с овощами и красной фасолью

томаты протертые — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)

орегано — 1 Щепотка

фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)

помидоры черри — 8 Штук

сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

свинина — 400 Грамм (постная мякоть)

морковь — 1 Штука

паприка молотая — 1 Ст. ложка

тимьян — 1 Щепотка

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.

Рагу с овощами и мясом

Помидоры 2-3 (можно добавить томат-пасты)

Капуста 0,5 молодого кочана

Свинина (шейка) 500-600гр

Перец болгарский 1

соль, перец, приправы по вкусу, зелень

Кабачки 2 молодых

Масло оливковое IDEAL 0,5 ст.

Фасоль стручковая 1-2 горсти (у меня замороженная)

Нарезать свинину кусочками.

Все овощи помыть, почистить и нарезать — лук средними кубиками, морковь и перец соломкой, капусту нашинковать, кабачки, баклажаны, помидоры средними кусочками.

В казан налить оливкового масла, слегка обжарить лук и морковь. Добавить мясо, потушить недолго на небольшом огне.

Затем добавить баклажаны, кабачки, капусту, фасоль, перец. П.

Рагу из свинины в мультиварке

Свинина — 500 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Масло растительное — 30 Грамм

Вода — 450 Миллилитров

Специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Горошек зеленый — 150 Грамм

Перец сладкий болгарский — 1 Штука (по половинке перца разного цвета)

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.

Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры режем дольками, карто.

Рагу из свинины с овощами

Сладкий перец — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные помидоры — 4 штуки

Белый лук — 4 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Мясной бульон — 300 г

Картофель — 350 г

Сушеный барбарис — 30 г

Стебель сельдерея с листьями — 1 штука

Свинину нарезать мелкими кусочками.

Разогреть казан и влить туда оливковое масло.

Положить свинину в казан и начать обжаривать на большом огне.

Через 10 минут положить нарезанный лук, очищенные от кожуры помидоры (чтобы кожура лучше отставала от мякоти, облейте их кипятком или положите в кипяток на 5–7 минут).

Рагу со свининой и кабачками

Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)

Помидоры — 4 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук

Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки

Специи, зелень — — По вкусу

Свинина — 800 Грамм

Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)

Читайте также:  Рецепты для кексницы tristar

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)

Шампиньоны — 4-6 Штук

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .

Рагу с мясом и овощами

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Масло для жарки — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свинина — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Баклажан — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.

Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.

Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.

Свинина с вешенками и овощами

Кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

Сладкий перец — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (прованские травы)

Лук репчатый — 1 Штука

Вешенки — 200 Грамм

Черный перец — 1 Щепотка

Свинина — 400 Грамм (нежирная мякоть)

Помидоры черри — 8-10 Штук

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Овощное рагу со свининой в духовке

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).

2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это буде.

Овощное рагу со свининой

Помидор — 1-2 Штук

Кабачок — 0,5 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Базилик — По вкусу

Баклажан — 0,5 Штуки

Розмарин — По вкусу

Соевый соус — 50-70 Миллилитров

Соус песто — 80 Грамм

Тимьян — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Перец сладкий — 0,5 Штуки

Морковка — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Все овощи советую порезать скорее крупно, чем мелко. Мясо порежьте кубиками. Баклажан и кабачок — четвертинками. Морковку, перец — ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок только нужно мелко порубить.

На разогретой сковороде и в небольшом количестве масла обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, понадобится на.

Рагу с овощами и мясом

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать кубиками морковь, лук, помидоры, перец, кабачок или капусту.

В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно, и потушить в масле сначала лук с морковкой, после добавить перец и кабачок (я делала для ребенка маленького, поэтому не обжаривала, а сразу тушила в небольшом количестве воды.

Затем добавить по вкусу соль, нарезанный кубиками.

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

фасоль стручковая – 2/3 стакана

лук мелкий – 1 шт.

вино «Шардоне» – 1/2 стакана

морковь мелкая – 4 шт.

масло топленое – 2 ст. л.

толченый чеснок – 1 зубчик

сахар – 2 щепотки

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, з.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector