- Рецепты из свиных хвостов
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
- Холодец из свиных ножек и курицы
- Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
- Свиные хвосты в азиатском стиле
- Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
- Холодец из свиных ножек и хвостов
- Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
- Борщ со свиными хвостиками и бобами
- Cвиные хвосты, тушенные с вином
- Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
- Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
- Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
- Свиные хвостики, запеченные с пивом
- Свиные хвосты и уши, запеченные в духовке с чесноком
- Хвосты свиные, тушённые с квашеной капустой и картофелем
- Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
- Гороховый суп со свиными хвостами
- Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
- Томленые в духовке свиные хвосты с прованскими травами
- Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
- Свиные хвосты рецепты приготовления
- Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
Рецепты из свиных хвостов
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч
раздел: Рецепты из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы
Новый год, Рождество, Крещение — в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты в азиатском стиле
соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,
раздел: Блюда из субпродуктов
Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
капуста белокочанная, морковь, белые грибы (замороженный, большой), картофель, хвосты свиные, чеснок, соль, смесь перцев (черный и красный)
раздел: Мясные супы
Холодец из свиных ножек и хвостов
ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
хвосты свиные, лук репчатый, томатная паста, сахар, соль, мука, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, красный перец (жгучий),
раздел: Блюда из субпродуктов
Борщ со свиными хвостиками и бобами
хвосты свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, бобы, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец болгарский, перец черный,
Cвиные хвосты, тушенные с вином
хвосты свиные, помидор, морковь, лук репчатый, лук-порей, перец (красный), чеснок, красное вино, вода, оливковое масло , соль ,
раздел: Блюда из субпродуктов
Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
хвосты свиные, картофель, белое вино, растительное масло, лимона, перец, соль,
раздел: Блюда из субпродуктов
Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
хвосты свиные, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, помидор (крупный), белое вино, вино херес, тмин (молотый), мука , майоран , черный перец (молотый), перец горошек , острый перец , розмарин, тимьян, лавр, чеснок ,
раздел: Испанская кухня
Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
хвосты свиные, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), сахар, уксус рисовый (коричневый), устричный соус, соевый соус, перец (хлопьями, сушеный), китайская смесь усанмянь («пять специй»), масло растительное,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвостики, запеченные с пивом
хвосты свиные, пиво (любое), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, перец красный, соль, чеснок (измельченный),
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты и уши, запеченные в духовке с чесноком
хвосты свиные, свиное ухо, чеснок, приправы, соль, перец, лавровый лист , приправы для мяса,
раздел: Блюда из субпродуктов
Хвосты свиные, тушённые с квашеной капустой и картофелем
хвосты свиные (на медленном огне вареные), капуста квашеная, картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (горошек или молотый), соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зелень), лимон (или лайм),
раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня
Гороховый суп со свиными хвостами
горох (сушеный), лук репчатый, хвосты свиные, морковь (крупная), картофель, сало (копченое или обычное), лавровый лист, перец (горошком),
раздел: Гороховые супы
Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
хвосты свиные, растительное масло, чеснок, имбирь (корень, нарезанный), уксус рисовый, соевый соус, сахар, крахмал кукурузный, лук зеленый,
раздел: Блюда из субпродуктов
Томленые в духовке свиные хвосты с прованскими травами
хвосты свиные, соль, прованские травы (сушеные), бульон мясной,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
хвосты свиные, растительное масло, лук репчатый, морковь, чечевица, бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль,
Источник
Свиные хвосты рецепты приготовления
Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.
Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 1 — 2 хвоста свиньи,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал красного вина,
- 1 ½ стакана воды,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные хвосты
Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.
Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.
Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- 2 хвоста свиных (800 граммов),
- 2-3 картофелины,
- Белое вино — 100 мл,
- 50 мл растительного масла,
- ½ лимона,
- ½ ложечки перца,
- 1-2 ложечки соли.
Как запечь хвосты свиные в духовке
В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
На уложенном картофеле разместить хвосты.
Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.
Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.
«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.
- 1 кг свиных хвостов,
- ½ красного болгарского перца,
- ½ зеленого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 морковки,
- 2 зрелых больших помидора,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл ароматного вина (херес),
- ½ чайной ложечки молотого тмина,
- Мука,
- Майоран,
- Молотый черный перец,
- Перец горошек,
- Острый перец,
- (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.
Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!
В Ашан Алтуфьво есть замечательный отдел субпродкутов. Именно там я последнее время черпаю своё кулинарное вдохновение. Многие уже оценили рецепт с бычьими яйцами из того же Ашана.
Сегодня будет менее спорный продукт. Речь о свиных хвостиках, которые будем тушить с овощами. Для начала нарубим их мелкими колечками. Рубить нужно между хрящей, иначе это требует серьёзных усилий.
Я не любитель смешивать растительные и животные жиры, поэтому воспользуемся только тем что есть в хвостах. Мы пожарим хвосты на сковороде до тех пор, пока они не отдадут свои жиры и соки.
Кидаем к хвостам морковь и лук, чтобы они прожарились. Затем добавляем помидоры и ашановскую аджику «Каждый день». Аджику можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом.
Теперь заливаем кипятком и тушим в течение часа. Если хвосты жёсткие, то можно и дольше. В конце добавляем картофель и чеснок. И ещё минут на 30. По вкусу солить и перчить, приправы и лавровый лист.
Я очень переживал, что кожа хвостов будет жёсткой, резиновой. Но, то ли это были юные поросята, то ли время готовки оказалось достаточным. Хвосты оказались очень мягкими и нежными, а острота аджики придала нужную пикантность овощам.
- Хвост 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. лож.
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 12 зёрен
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хвост
- Тип блюда:Обед
Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.
Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.
Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.
В соус добавляем хлопья жгучего перца.
Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.
Источник